/Content/images/valle_camonica.jpg /Content/images/riva_del_garda.jpg /Content/images/valle_sabbia.jpg /Content/images/valle_trompia.jpg /Content/images/franciacorta.jpg /Content/images/brescia.jpg /Content/images/pianura_bresciana.jpg

I nostri
video su

Ricette \

Risotto al Franciacorta...

1h00'

Ricetta a cura del Ristorante Gallo Rosso di Iseo - Chef Fabrizio Barontini

 

Risotto al Franciacorta Rosè e Asparagi Gratinati al Lardo


INGREDIENTI:
260 gr. di riso Carnaroli
2 bicchieri di vino Franciacorta Brut Rosè
1 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva
2 litri di brodo vegetale, leggero
2 scalogni
8 asparagi
16 fettine di lardo
1 ciuffo di prezzemolo
500 gr. Formaggio grana padano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Burro

PREPARAZIONE:
In una casseruola fate rosolare lo scalogno, tritato finemente, con olio extra-vergine d'oliva. Aggiungete il riso; a tostatura terminata sfumate con il vino, e mescolando sempre il riso portatelo a cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale.

Mantecate il riso, a fuoco spento, con poco prezzemolo, sale e pepe, e un cucchiaio di burro.
Pareggiate i gambi agli asparagi raschiarli lavarli e asciugarli. Fateli cuocere per 5 minuti in poca acqua salata in ebollizione e poi scolateli sopra un canovaccio pulitissimo. Fate fondere in una casseruola 50 g di burro; rigirate le punte di asparagi nel burro fuso e nel lardo, distribuirle in un’apposita pirofila da forno e cospargetele con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grana. Distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti, ponete il contenitore in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti finché gli asparagi si saranno appena dorati.

Servite ben caldo e adagiando gli asparagi sopra il risotto.

Ricette dei Locali

Le ultime ricette inserite

Ordina per:

  1. ristoranti di brescia- bocconcini d'asino al curtefranca rosso

    300'

    Bocconcini d'asino al Curtefranca

    Ricetta a cura dello chef Domenico Mantovani dell'Osteria al Bianchi di Brescia.

  2. 45'

    Spaghettoni alle Sarde di lago

    Ricetta a cura dello Chef Ennio Zanoletti del Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati

  3. 100'

    Risotto con Pere, Porri e Fatulì

    Ricetta a cura dello Chef Marco Bezzi del Ristorante San Marco di Ponte di Legno

  4. 45''

    Risotto alla vaniglia con scampi

    Ricetta a cura dello Chef Ennio Zanoletti del Ristorante Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati

  5. 20'

    Risotto alla zucca e Bagòss

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Cantinaccia di Brescia

  6. 30'

    Mousse di Grana Padano con ...

    radicchietto all'agro. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio Brescia

  7. 45'

    Tinca ripiena al forno

    Ricetta a cura dello chef dell'Antica Trattoria del Gallo di Clusane di Iseo

  8. 30'

    Filetto di tonno con scaloppe

    di foie gras al ristretto di Madeira. A cura del Ristorante Erica

  9. 30'

    Torta di mele e cannella

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  10. 120'

    Gnocchi di carote

    con ragù di coniglio. Ricetta a cura della Trattoria del Gallo di Rovato.

  11. 45'

    Mousse di yogurt

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  12. 230'

    Tinca al Forno

    Ricetta a cura della chef Gabriella Bosio della Trattoria Al Porto a Clusane d'Iseo

  13. 30'

    Tartare con foie gras, uova di quaglia

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Fior di Loto di Puegnago del Garda (BS)

  14. 45''

    Costoletta di cervo al Curtefranca

    Rosso Riserva con mirtilli e ginepro. Ricetta a cura de Hostaria Uva Rara.

  15. 30'

    Spaghetti con gamberi di lago

    Ricetta a cura dello Chef del Ristorante Antica Trattoria del Gallo

  16. 130'

    Lumache croccanti su crema

    di mozzarella al profumo di basilico. Ricetta a cura del Fior di Loto di Puegnago del Garda

  17. 100'

    Trancio di branzino

    con parure di nocciole, pistacchi e pinoli. Ricetta a cura della Trattoria Conti

  18. 30'

    Luccio alla Castellana

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Erica di Sirmione

  19. 200'

    Polenta concia con persico in carpione

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  20. 35'

    Filetto di manzo con radicchio rosso..

    e gorgonzola. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Corte delle Fate di Bagnolo Mella (BS)

  21. 30'

    Millefoglie di melanzane con...

    pomodoro e mozzarella. Ricetta a cura dello chef del Caffè Floriam Restaurant - Brescia

  22. 45'

    Sformatino di spinaci su fondutina

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  23. 15''

    La Bistecca alla Fiorentina

    A cura dello Chef Luca Sai dell'Hostaria del Montenetto di Poncarale

  24. 300'

    Stinchetto brasato...

    ..in casseruola con verdure classiche. Ricetta a cura dello chef del Piè del Dos di Gussago (BS)

  25. 30'

    Tartare di verdure, avocado,

    alghe di mare, con salsa allo zenzero. Ricetta a cura della Trattoria Glisenti di Vello di Marone

  26. 100'

    Risotto Acquerello alla grappa

    gamberi, succo e chips di carciofi a cura dello chef Paolo Favalli del ristorante Acquaviva

  27. 150'

    Spaghetti neri agli scampi

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Arcimboldo di Sirmione (BS)

  28. 30'

    Risotto cacio, pepe e guancialino

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante al Borgo Antico di Bedizzole

  29. 200'

    Cervo marinato speziato

    Ricetta a cura del Ristorante Fior di Loto di Puegnago del Garda (BS)

  30. 30'

    Scaloppa di tonno in semi di papavero...

    con marmellata di cipolle rosse. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  31. 15'

    La Tagliata di Manzo

    A cura dello chef del Ristorante Erica a Sirmione (BS)

  32. 100'

    Risotto al Franciacorta e ...

    ... tartufo nero in cialda di Grana a cura di Hostaria Uva Rara - Chef Ennio Zanoletti

  33. 430'

    Manzo all'olio

    Ricetta a cura dello Chef Ennio Zanoletti del Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati.

  34. 100'

    Insalata di agrumi con salmone....

    marinato.....Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia.

  35. 25'

    Soufflè di colomba con ...

    ... salsa al cioccolato amaro. Chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  36. 30'

    Caldo freddo di coda di rospo

    su filetti di peperoni arrostiti. Ricetta a cura del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  37. 100'

    Nodino di vitello

    aromatizzato al limone. Ricetta a cura del Ristorante Borgo Antico di Bedizzole.

  38. 15''

    Tagliolino al nero di seppia

    con gamberoni e lardo. Ricetta a cura dello Chef del Ristorante Hostaria Uva Rara.

  39. 100'

    Filetto di Cervo con pere e...

    ... polenta taragna a cura della Chef Doriana dell'Osteria Molin del Brolo - Brescia.

  40. 130'

    Tagliolini freschi con scampi...

    e pomodorini. Ricetta a cura dello chef dell'Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati (BS)

  41. 200'

    Lasagnetta al nero di seppia....

    ..con ragù di mare...Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  42. 15''

    Gamberoni Flambè

    in salsa rossa al pepe rosa. A cura del Ristorante Erica di Sirmione

  43. 30'

    Filetti di persico impanati e fritti

    Ricetta a cura dello chef dell'Antica Trattoria del Gallo di Clusane di Iseo

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi gli ultimi aggiornamenti, le Ricette, gli itinerari culinari diret-
tamente sulla tua casella di posta

Iscriviti

ricevi automaticamente gli aggiornamenti

Iscriviti alla nostra Newsletter. Riceverai gli aggiornamenti su serate a tema, menù delle festività, proposte speciali e tanto altro ancora ..

Abbonati ai feed RSS

Adv

Effettua il login

Accedendo al sito potrai commentare e aggiungere i locali alla lista di preferiti

Username

Password

Non sei ancora registrato? Registrati ora

Registrazione Utente

Accedendo al sito potrai commentare e aggiungere i locali alla lista di preferiti

Nome

E-mail

Username

Password

 

Accetto la Privacy

 

Iscrivimi alla newsletter

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi gli ultimi aggiornamenti, le Ricette, gli itinerari culinari diret-
tamente sulla tua casella di posta

Nome

Email

 

Accetto la Privacy

Prenota Online e Vinci..
.. La Guida Brescia a Tavola

Prenota online nei ristoranti di brescia e provincia e vinci
la Guida cartacea Brescia a Tavola

PS: La Guida sarà ritirata direttamente nel locale prenotato

Prenota

Dal 20-05-2015

Segnala un Locale

Il locale non è presente su Brescia a Tavola? Invia una segnalazione, verrà contattato dal presidente della nostra aggregazione Massimo Marcocchi.

Nome Locale

Località

Telefono

Web

Segnalato da

Nome e Cognome

Email

 

Accetto la Privacy

 

Sono proprietario del locale

Web TV

Presenta 3 nuovi locali e vinci!

Sconti, offerte speciali, inviti in anteprima...

Leggi il regolamento Partecipa subito

Concorso valido dal 01.12.2013 al 31.03.2014