Scarica l'applicazione gratuita per iphone

I nostri
video su

/Content/images/valle_camonica.jpg /Content/images/riva_del_garda.jpg /Content/images/valle_sabbia.jpg /Content/images/valle_trompia.jpg /Content/images/franciacorta.jpg /Content/images/brescia.jpg /Content/images/pianura_bresciana.jpg

Ricevimenti,
Comunioni, Cresime, Eventi,
Feste compleanno

Vai alla selezione

Ricette \

  1. Risotto al Franciacorta...

Risotto al Franciacorta...

1h00'

Ricetta a cura del Ristorante Gallo Rosso di Iseo - Chef Fabrizio Barontini

 

Risotto al Franciacorta Rosè e Asparagi Gratinati al Lardo


INGREDIENTI:
260 gr. di riso Carnaroli
2 bicchieri di vino Franciacorta Brut Rosè
1 bicchiere di olio extra-vergine d'oliva
2 litri di brodo vegetale, leggero
2 scalogni
8 asparagi
16 fettine di lardo
1 ciuffo di prezzemolo
500 gr. Formaggio grana padano grattugiato
Olio extra vergine di oliva
Burro

PREPARAZIONE:
In una casseruola fate rosolare lo scalogno, tritato finemente, con olio extra-vergine d'oliva. Aggiungete il riso; a tostatura terminata sfumate con il vino, e mescolando sempre il riso portatelo a cottura aggiungendo un po' alla volta il brodo vegetale.

Mantecate il riso, a fuoco spento, con poco prezzemolo, sale e pepe, e un cucchiaio di burro.
Pareggiate i gambi agli asparagi raschiarli lavarli e asciugarli. Fateli cuocere per 5 minuti in poca acqua salata in ebollizione e poi scolateli sopra un canovaccio pulitissimo. Fate fondere in una casseruola 50 g di burro; rigirate le punte di asparagi nel burro fuso e nel lardo, distribuirle in un’apposita pirofila da forno e cospargetele con un pizzico di sale e pepe e con il formaggio grana. Distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti, ponete il contenitore in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti finché gli asparagi si saranno appena dorati.

Servite ben caldo e adagiando gli asparagi sopra il risotto.

Ricette dei Locali

Le ultime ricette inserite

Ordina per:

  1. 3/4

    Mousse di yogurt

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  2. 30'

    Le Fettuccine Alfredo

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Sloppy Joe di Darfo Boario Terme (BS)

  3. 30'

    Scaloppa di tonno in semi di papavero...

    con marmellata di cipolle rosse. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  4. 100'

    Risotto al Franciacorta e ...

    ... tartufo nero in cialda di Grana a cura di Hostaria Uva Rara - Chef Ennio Zanoletti

  5. 25'

    Soufflè di colomba con ...

    ... salsa al cioccolato amaro. Chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  6. 40'

    Spatzle al giallo zafferano

    Ricetta a cura dello chef del The Red Mill di Poncarale

  7. 30'

    Mousse di Grana Padano con ...

    radicchietto all'agro. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio Brescia

  8. 45'

    Sformatino di spinaci su fondutina

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  9. 045'

    Birramisù

    un'inedita ricetta di Tiramisù con la birra tra gli ingredienti. Presentata da Arnaldienplatz ...

  10. 30'

    Risotto cacio, pepe e guancialino

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante al Borgo Antico di Bedizzole

  11. 200'

    Lasagnetta al nero di seppia....

    ..con ragù di mare...Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  12. 350'

    Spezzatino alla Dunkel Beer

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Arnaldienplatz

  13. 30'

    Tartare con foie gras e uova di quaglia

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Fior di Loto di Puegnago del Garda (BS)

  14. 30'

    Luccio alla Castellana

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Erica di Sirmione

  15. 30'

    Torta di mele e cannella

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  16. 45'

    Risotto ai raperonzoli e canestrelli

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante La Scaiola di Nuvolera (BS)

  17. 20'

    Risotto alla zucca e Bagòss

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Cantinaccia di Brescia

  18. 130'

    Tagliolini freschi con scampi e pomodorini

    Ricetta a cura dello chef dell'Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati (BS)

  19. 100'

    Filetto di Cervo con pere e...

    ... polenta taragna a cura dell'Osteria Molin del Brolo (Brescia) - Chef Doriana Pancani

  20. 35'

    Filetto di manzo con radicchio rosso..

    e gorgonzola. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Corte delle Fate di Bagnolo Mella (BS)

  21. 100'

    Insalata di agrumi con salmone....

    marinato.....Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia.

  22. 130'

    Gnocchetti ai Funghi Porcini

    Gnocchetti ai Funghi Porcini a cura del Ristorante Dosso Alto (Maniva) - Chef Manuela Rambaldini

  23. 200'

    Polenta concia con persico in carpione

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Il Lorenzaccio di Brescia

  24. 20'

    Fregola sarda con vongole

    Ricetta a cura dello chef dell'Osteria La Cantina di Iseo (BS)

  25. 45'

    Involtini di pancetta stufata ...

    ... nella birra e crauti con insalata di patate e brezel a cura di Arnaldienplatz - Brescia

  26. 150'

    Spaghetti neri agli scampi

    Ricetta a cura dello chef del Ristorante Arcimboldo di Sirmione (BS)

  27. 300'

    Stinchetto brasato...

    ..in casseruola con verdure classiche. Ricetta a cura dello chef del Ristorante Piè del Dos di G ...

  28. 30'

    Millefoglie di melanzane con pomodoro

    e mozzarella. Ricetta a cura dello chef del Caffè Floriam Restaurant di Brescia

Iscriviti alla Newsletter

Ricevi gli ultimi aggiornamenti, le Ricette, gli itinerari culinari diret-
tamente sulla tua casella di posta

Iscriviti

Ricevi aggiornamenti sulle ricette di Brescia a Tavola

Iscriviti alla nostra Newsletter. Riceverai gli aggiornamenti su serate a tema, menù delle festività, proposte speciali e tanto altro ancora ..

Abbonati ai feed RSS

Adv

Effettua il login

Accedendo al sito potrai commentare e aggiungere i locali alla lista di preferiti

Username

Password

Non sei ancora registrato? Registrati ora

Registrazione Utente

Accedendo al sito potrai commentare e aggiungere i locali alla lista di preferiti

Nome

E-mail

Username

Password

 

Accetto la Privacy

 

Iscrivimi alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Ricevi gli ultimi aggiornamenti, le Ricette, gli itinerari culinari direttamente
sulla tua casella di posta

Nome

Email

 

Accetto la Privacy

Segnala un Locale

Il locale non è presente su Brescia a Tavola? Invia una segnalazione, verrà contattato dal presidente della nostra aggregazione Massimo Marcocchi.

Nome Locale

Località

Telefono

Web

Segnalato da

Nome e Cognome

Email

 

Accetto la Privacy

 

Sono proprietario del locale

Web TV

Presenta 3 nuovi locali e vinci!

Sconti, offerte speciali, inviti in anteprima...

Leggi il regolamento Partecipa subito

Concorso valido dal 01.12.2013 al 31.03.2014