• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Dal 19 gennaio al 24 febbraio a Mantova | Festival della Cucina Mantovana

    Festival della Cucina Mantovana

     

    Dopo sei edizioni che hanno riscosso un notevole successo di pubblico, torna sabato da 19 e domenica 20 gennaio, al Palazzetto dello Sport di Mantova (via Melchiorre Gioia 3 – area Polivalente), il Festival della Cucina Mantovana, la ormai nota rassegna che ogni anno incuriosisce golosi ma anche semplici curiosi.

    Tutti gli amanti della tradizionale cucina mantovana potranno assaporare i piatti tipici della cucina dei Gonzaga, preparati da Associazioni gastronomiche del territorio, che cucineranno primi piatti peculiari della zona che rappresentano.

    L’appuntamento, diventato imperdibile per tutti coloro che amano i gusti, le tradizioni e la buona tavola, si ripeterà tutti i fine settimana: il sabato a cena e la domenica a pranzo e cena. Inaugureranno la kermesse i risotti di risaia dell’Associazione ASC di Castelbelforte.

    Ma il Festival non offrirà solo primi piatti, si potrà scegliere infatti tra una vasta gamma di secondi: stinco, costine, stracotto, luccio in salsa, polenta e funghi, grana e mostarda, spalla e molte novità come il tirabega e altre ancora, dolci e vini tipici mantovani accuratamente scelti e selezionati dall’Organizzazione.

    Inoltre, in uno spazio allestito ad hoc, sarà allestita una vera e propria mostra mercato dove saranno in esposizione e si potranno acquistare le eccellenze gastronomiche delle Associazioni ospitate oltre ad avere informazioni sui prodotti, le specialità, le tradizioni e le feste.

    Anche quest’anno, non mancheranno iniziative per i bambini: gonfiabili e baby dance saranno accessibili tutti i sabati dalle ore 20.00, mentre, dalle 22.30, per i più grandi: balli e animazioni a cura di Dj.

    Ma il “Festival della Cucina Mantovana” non è solo questo. Tutte le domeniche infatti, a pranzo e a cena, si svolgeranno eventi, animazioni, balli, dimostrazioni ed esibizioni sportive organizzate da Associazioni sportive e ricreative del territorio, oltre al concorso di disegno per i più piccoli.

    Orari apertura: sabato dalle ore 19.00; domenica dalle ore 11.30 (cocktail di benvenuto) e dalle ore 19.00 L’ingresso e il parcheggio sono gratuiti.

    Programma:

    Sabato 19 e domenica 20 gennaio: RISOTTI DI RISAIA – Associazione ASC di Castelbelforte
    Sabato 26 e domenica 27 gennaio: TORTELLO AMARO, CAPUNSEL E RISOT MENA’– Pro Loco Castel Goffredo e Confraternita del Capunsel Solferino
    Sabato 2 e domenica 3 febbraio: FUJADI, AGNOLI, RISOTTO ZUCCA SALSICCIA E RISO ALLA PILOTA – Associazione polisportiva San Giorgio ’90 e la Risosteria
    Sabato 9 e domenica 10 febbraio: BIGOLI AL TORCHIO, TORTEI SCAPA E RISOT PICON – Comitato di Casale di Roncoferraro
    Sabato 16 e domenica 17 febbraio: MACARUN COL STRACOT D’ASAN E RISOTTO ALLA BELFORTESE – Circolo la Torre di Belforte
    Sabato 23 e domenica 24 febbraio: TORTELLI DI ZUCCA E RISOTTO LAMBRUSCO E SALSICCIA – Centro Sociale Quistellese

    Per informazioni: 335 40 27 53.


    Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985