Dall’8 Gennaio al 25 febbraio 2024 a Lonato del Garda è tempo di Tot Porsel: il circuito enogastronomico che offre oltre un mese di piatti e specialità a base di carne di maiale, nei ristoranti convenzionati.
Piatti preparati secondo la tradizione locale e con un pizzico di fantasia fino al 25 febbraio. Prezzi variabili a seconda del menù studiato da ogni locale.
Qui di seguito i locali aderenti all’iniziativa ed i relativi menù
Ristorante Pizzeria – LOVALE
Via Barcuzzi, 19 – Lonato d/G
Tel. 030.9132194
SEMPRE APERTO
Menù
Pancia di maiale soffiata con gel di barbabietola al limone;
Ravioli di pasta fresca ripieni di Os de Stomec, e morbido di patate affumicate
Guancetta di maiale in doppia cottura in agrodolce e polenta di farina di Mais rosso “Pignoletto”
Acqua
1 Bottiglia di Groppello “Az. Agricola Saottini”
€ 27,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Ristorante – LA CAMPAGNOLA da MARCO
Via Tito Speri, 44
Esenta di Lonato d/G
Tel. 030.6157120
CHIUSO LUNEDÌ SERA E MARTEDÌ SERA
Menù
Selezione di salumi nostrani, formaggi e giardiniera della casa;
Riso nuvola con pestöm e zafferano di Lonato;
Guanciale di maiale brasato con polenta e purea di patate viola,
Assaggio di “Os de Stòmec” De.Co. Lonato con peverada e spinaci saltati;
Dessert della casa a scelta;
Acqua e caffè
€28,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
E’ necessaria la prenotazione
Agriturismo IL ROVERE
San Cipriano, 34 – Lonato d/G
Tel. e fax. 030.9120057
CHIUSO IL MARTEDÌ
APERTO TUTTE LE ALTRE SERE
SABATO E DOMENICA ANCHE A PRANZO
Salame e lonzino nostrani;
Biscottini salati al grana Maddalena e speck;
Verdura in agrodolce, cotiche con fagioli: Crepes di farina di riso e pepe rosa, ripiene di verza, salsiccia e stagionato di Maddalena bresciano;
Maccheroncini saltati con zafferano, crema di erbette e zola, con pancetta croccante;
Filetto di porchetta alla brace con salsa al limone e rosmarino e cavolo cappuccio rosso stufato;
Sbrisolona della casa al cioccolato bianco servita con scorzette di arancia caramellata;
Acqua
€ 30,00 a persona (vini esclusi)
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Pizzeria Trattoria DA EZIO
Via Corobbiolo, 6 – Lonato d/G
Tel. 030.9131778
CHIUSO IL MERCOLEDÌ
Affettati misti della casa con focaccia e polenta con guanciale;
Maccheroncini al torchio con ragù di maiale;
Braciole e empiom di maiale alla griglia e contorni di stagione;
Chisòl;
Acqua, 1/4 di vino rosso e caffè
€20.00 a persona
Solo su prenotazione anticipata di 2 giorni in sostituzione dei secondi : Maialino al forno
€ 25,00
Il menù è disponibile tutte le sere e la domenica anche a pranzo
BISTROT DEL CENTRO
Via Parolino, 2 – Lonato d/G
tel. 351.7238605
Pulled pork servito con salsa;
Affettato misto con gnocco fritto;
Bigoli al pestom dello Chef;
Costine di maiale in umido con la verza;
Salame al cioccolato con salsa ai frutti di bosco;
Acqua, un calice di vino della casa e caffè
€ 30,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Trattoria “LA RASSICA” dal 1910
Specialità lumache
Via Rassica, 15 – Lonato d/G
tel 030.9130260
Salame con giardiniera, Pancetta al pepe con crostini caldi alla pizzaiola, Prosciutto di Parma con formaggio della Val Sabbia
Involtino di pancetta con lumache;
Casoncelli alla Bresciana al burro versato e salvia
oppure
Risotto con pestom di maiale;
Os de Stomec De.Co. di Lonato d/G con spinaci e polenta
oppure
Cotechino con polenta e spinaci;
Dolce della casa e caffè
€ 35,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
E’ necessaria la prenotazione | Il presente menu potrà subire variazioni
Agriturismo – LA CIVETTA
Via Civetta, 2/a – Lonato d/G
Tel. 030.9103503
APERTO TUTTE LE SERE, SABATO E DOMENICA ANCHE A PRANZO
Tagliere di salame nostrano, coppa casereccia e Formaggella di montagna;
Focaccia a doppia lievitazione con Gorgonzola, erbette AOP, cotechino e glassa di aceto balsamico;;
Maccheroncino rigato “tuttotuorlo” con ragù di maialino in rosso, piselli e riduzione allo zafferano Bio;
Guancialino di maiale brasato, vellutata di topinambur e salsa ai mirtilli;
Patate al forno;
Crema di biancolatte con coulis di more al sambuco;
€ 33,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Agriturismo – LA SCALERA
Via Breda, 1 – Maguzzano di Lonato d/G
Tel. 030.9133444 – Cell. 348.0041439
CHIUSO LUNEDÌ SERA, MARTEDÌ SERA E MERCOLEDÌ SERA
Prosciutto crudo, salame nostrano, coppa, mortadella, frittata allo speck;
Fusilli fatti in casa con salsiccia e zucca;
Costine al Groppello con polenta;
Assaggio di formaggio stagionato del Garda;
Dessert della casa;
Caffè;
Acqua minerale/naturale
Vino rosso Groppello “La Scalera”
€ 30,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone – È necessaria la prenotazione
Locanda – NO-STRANA
Via Campagna sotto, 4 – Lonato d/G
Tel. 030.3453131
CHIUSO IL LUNEDÌ
APERTO TUTTE LE ALTRE SERE
SABATO E DOMENICA ANCHE A PRANZO
Fiocchetto di culatello e Gordo (esclusiva Salumificio Rossi) con gnocco fritto e cipolline in agrodolce;
Terracotta di Vialone Nano con pestom e prezzemolo in brodo ristretto;
Casseoula No-strana (salamella, costine, carrè affumicato, wurstel bianco cotenna) a base di verza invernale;
Bevande, acqua e caffè
€ 26,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Ristorante – IL RUSTICHELLO
Viale Roma, 92 – Lonato d/G
Tel. 030.9130107 – Fax 030.9131145
CHIUSO IL MERCOLEDÌ
Lonzetta marinata al profumo di arancia con valeriana all’agretto di lamponi,
Crostone di lardone e confettura di cipolla di Tropea;
Il mitico cotechino di Pozzolngo e purea di sedano rapa;
Risotto Carnaroli col “Tastasal” sfumato al Prosecco;
Cavatelli di grano duro con salsiccia, fagioli rossi e scamorza fumè;
Maialino da latte arrosto con polenta della Bassa Bresciana e patate arrosto col cipollotto;
Torta sabiusa cò la crema al zabaiù;
Un calice di vino rosso, acqua minerale;
Caffè
€30,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Trattoria – BETTOLA
Via Bettola, 15 – Lonato d/G
Tel. 030.9130237
CHIUSO LUNEDÌ SERA E MARTEDÌ SERA
Lonza marinata con radicchio, nocciole del Piemonte e salsa di aceto ristretto, Polpette di maiale in salsa di pomodoro e polenta;
Trofie con pancetta e pesto di barbabietola;
Crespella speck, gorgonzola e zucchine;
Lonza al forno profumata al timo, patate al forno e spinaci gratinati;
Dolce
Acqua e caffè
€ 25,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone
Agriturismo – MULINO BIANCO
Via Ventiquattro Maggio, 2 – Lonato d/G
Tel. 030.9130790 – Cell. 333.9197373
Coppa, salame, pancetta, speck, polentina con lardo;
Risotto alla salsiccia, Pennette zucchine e speck;
Puntine di maiale con verze;
oppure
arista al forno alle mele;
Dolce della casa
€ 28,00 a persona
Il presente menù viene servito per minimo due persone – È necessaria la prenotazione
In base alle richieste il menù potrebbe essere proposto fino al 24 marzo 2024
Trattoria LA BASIA FOOD & DRINK
Via Slossaroli, 21 – Lonato d/G
Tel 030.0997897
CHIUSO IL LUNEDÌ
APERTO DAL MARTEDÌ ALLA DOMENICA A PRANZO
Affettati misti della casa con focaccia e cipolle in agrodolce;
Stinchetto di maialino con crauti stufati alla Birra;
Acqua, Birra alla spina chiara, Caffè
€ 24,00 a persona
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.