Il pane dei morti (El Pà dei morcc)

 

Pane dei Morti - Ricetta bresciana
fonte immagine: https://ricette.giallozafferano.it/

 

Presentazione del pane dei morti (El Pà dei morcc)

Il pane dei morti, in dialetto El Pà dei morcc, sono dei dolcetti tipici che si preparano per commemorare le festività dei defunti.

 

Ricetta del pane dei morti (El Pà dei morcc)

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di zucchero
  • 30 grammi di burro
  • 1 uovo
  • 200 grammi di mandorle dolci
  • scorza di limone, rosolio, cacao amaro e canditi a piacere

 

Preparazione del pane dei morti (El Pà dei morcc)

Mondate le mandorle, tritatele e unitele allo zucchero.
Disponete la farina a fontana, mettete in mezzo le mandorle, lo zucchero e gli altri ingredienti.
Impastate il tutto e formate dei panetti alti circa cinque centimetri, di forma rettangolare. Disponeteli su una placca su cui avrete disposto la carta da forno, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti, quindi sfornateli, spolverizzate con lo zucchero a velo e lasciateli raffreddare.Servite il pan dei morti solo dopo averlo lasciato riposare per almeno due giorni.

 


Il Pane dei Morti
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


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