L’Ossobuco
Ricetta dell’Ossobuco
Ingredienti per 2 persone
- 4 ossobuco di vitello
- farina 00 q.b.
- trito di mezzo gambo sedano, mezza carota e mezza cipolla
- vino bianco q.b.
- olio evo q.b.
- sale e pepe q. b.
Gremolata
- trito di 1 rametto di rosmarino
- scorza di mezzo limone
- 4 foglie salvia
- mezzo tubetto concentrato di pomodoro
- risotto allo zafferano
Preparazione
Tritare sedano, carota e cipolla e soffriggere in padella con un filo d’olio evo. Infarinare l’ossobuco e disporlo nella padella insieme al soffritto lasciandolo rosolare per qualche minuto. Sfumare quindi col vino bianco ed aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per 20 minuti circa a fuoco basso. Passato questo tempo, proseguire la cottura in forno per circa un’ora, dopodiché ultimare sul fornello per 30 minuti.
A questo punto aggiungere la gremolata preparata precedentemente e il concentrato di pomodoro, amalgamando il tutto.
Come contorno cuocere sulla piastra del riso allo zafferano.
La ricetta dell’Ossobuco anche in video
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