Le Lumache alla bresciana
Presentazione delle Lumache alla bresciana
Le lumache in tavola non sono una novità ma per Brescia sono un’istituzione. Qui le lumache fanno parte della tradizione popolare e non passano mai di moda nonostante le nuove tendenze di cucina. Le Lumache alla bresciana sono antipasto tipico molto ricercato da estimatori e buongustai.
Ricetta delle Lumache alla bresciana
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di lumache
- 800 g di spinaci
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 50 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- 1 cipolla media
- 30 g di formaggio grana grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione delle Lumache alla bresciana
Pulite accuratamente le lumache. A parte preparate un trito finissimo di cipolla che farete rosolare con l’olio extravergine di oliva e il burro. Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete le lumache e lasciatele soffriggere. A rosolatura completata unite alle lumache gli spinaci tagliati a strisce sottili. Dopo circa 20 minuti (metà cottura) salate, pepate ed unite il prezzemolo e lo spicchio di aglio tritati. Terminate la cottura lasciando asciugare gli eventuali residui di acqua degli spinaci. Dopo aver tolto dal fuoco mescolate energicamente con l’uovo che avrete sbattuto a parte con il formaggio grana grattugiato. Servite il piatto ben caldo.
Vino in abbinamento alle Lumache alla bresciana
Bollicina in genere (Franciacorta o Garda)
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)
Il piatto “Lumache alla bresciana“
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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