La Minestra Mariconda
Presentazione della Minestra Mariconda
La Minestra Mariconda è un piatto povero tipico della tradizione contadina bresciana facile da preparare digeribile e ricco di sapore.
Ricetta della Minestra Mariconda
Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 4 cucchiai pane grattugiato
- 4 cucchiai grana padano grattugiato
- 4 etti pane raffermo
- 120 gr burro
- ½ l. latte per coprire il pane
- noce moscata e sale
- 1 l e ½ di brodo di carne
Preparazione della Minestra Mariconda
Tagliare il pane senza crosta a fettine, coprirlo di latte e lasciarlo ammollare per 30′. In una casseruola sciogliere il burro, unire il pane e cuocere a fuoco lento finchè il latte sarà evaporato. Togliere dal fuoco, unire il formaggio, le uova, sale e noce moscata, eventualmente aggiungere ancora formaggio o pane grattugiato se il composto fosse troppo morbido. Amalgamare e lasciar riposare per 30′. Mettere a bollore del buon brodo di carne e, aiutandosi con due cucchiaini, far cadere degli gnocchetti. Quando questi verranno a galla, la minestra sarà pronta. All’impasto si possono aggiungere avanzi di carne o pollo, tritati finemente, o verdure tritate. Questo piatto fa parte della tradizionale cucina bresciana.
Vino in abbinamento alla Minestra Mariconda
Lugana
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)
Il piatto “Minestra Mariconda”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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