Rimani aggiornato

Antica Trattoria Piè del Dòs

Lo Chef David Brun, francese di nascita e bresciano d’adozione, propone una cucina tradizionale e fortemente legata al territorio.


* Normale tariffa telefonica - La telefonata verrà trasferita al numero di telefono del locale

Via Forcella, 6, Gussago, BS, Italia

  • Giorni di chiusura: Mercoledì, Sabato a pranzo e Domenica sera
  • Orario Cucina: 12:00 - 14:30 / 19.30 - 22:30
  • Posti interni: 50
  • Posti esterni: 20
  • Parcheggio:
  • Visita il sito: www.piedeldos.it
  • Fascia di prezzo: da 25 a 35 Euro (*) prezzo medio 2 portate escluso bevande.

EVENTI

Il Locale

A Gussago, in località “Piè del Dos”, antico borgo di case in pietra e strette vie, adagiato ai piedi del colle del Santuario della Madonna della Stella, è situato il questo locale, che ha mutuato il nome dalla località stessa in cui si trova.

All’esterno l’Antica Trattoria Piè del Dos è incorniciata da un delizioso porticato di glicini che, in primavera, offre un suggestivo colpo d’occhio. Dal porticato si aprono le porte verso un ambiente tradizionale dai colori decisi,  i volti antichi e  i mobili in stile.

Le due sale al piano terreno offrono ai clienti la giusta intimità, mentre la veranda all’ingresso è la location perfetta per occasioni conviviali di vario genere.

Le Specialità

La cucina affonda le radici nelle tradizioni della Franciacorta, con contaminazioni Padane e Lacustri e propone carne, pesce di lago, funghi e tartufi (solo locali). La filosofia è quella di trattare gli ingredienti con cura, rispettandone le caratteristiche.
La scelta accurata dei prodotti per qualitàterritorio – Franciacorta, Lago di Iseo e Valle Camonica – e stagionalità sono gli altri punti cardine dell’offerta gastronomica.

Tra i primi piatti segnaliamo: gli agnoli di culatello in brodo di cappone, i casoncelli di zucca, l’orzotto, il risottino con zucca e formaggio Fatulì

Tra i secondi : i lessi e i bolliti misti, i brasati, gli stracotti con carni di manzo, asino o cavallo. Segnaliamo inoltre il cappone ripieno al forno, lo stinco, la selvaggina, le pernici e la faraona.

Potrete scegliere anche pesce di lago: la tinca al forno, il luccio e il coregone in varie ricette, anguilla marinata. Il baccalà proposto mantecato all’olio extravergine di oliva, alla bresciana o fritto con altri pesciolini, frittura mista di calamari e gamberi grigi.

Pane e grissini sono prodotti in casa. Nel periodo estivo potete gustare piatti a base di funghi.

Una menzione particolare merita la ricca carta dei formaggi (prevalenza capra) con una selezione delle principali regioni italiane.

Lo spiedo bresciano è preparato solo su ordinazione.

Da assaggiare anche alcuni dessert, tutti di produzione propria : il semifreddo di castagne e liquirizia, la torta di pere e cioccolato, il tiramisù e i gelati,

La carta dei vini include 150 etichette prevalentemente bresciane e nazionali

Menù alla carta

Antipati
Selezione di salumi del territorio € 11,00
Culatello di Zibello e gnocco fritto € 14,00
Coniglio sott’olio € 12,00
Insalata tiepida di lago € 11,00
battuta di manzo Fassone € 11,00
Anguilla marinata e mostrada € 14,00

Primi Piatti

Risotto al Franciacorta (min. 2 persone) € 11,00
Spaghetti neri con sarde di Montisola € 12,00
Gnocchi di zucca e patate viola con Fatulì € 11,00
La zuppa del giorno € 9,00
Pasta fresca con ragout di agnello € 11,00

Senza Glutine

Pennette/Spaghetti al ragout/pomodoro € 11,00

Secondi Piatti

Pancia di maialino croccante € 14,00
Manzo all’olio con polenta € 14,00
Petto di faraona e tagliatelle di verdure € 14,00
Baccalà in umico con polenta € 15,00
Stracotto di pecora grass-fed (Az. Agricola Maroni) € 16,00
Bistecca 300 gr. con patate al forno (il cuore delle migliori lombate provenienti dalla Mastra Macelleria Alebardi) € 18,00

Le Verdure
Verdure croccanti al lampone € 7,00
Cavolfiore e bagnacauda € 7,00
L’orto arrosto € 6,00

Formaggi

Selezione di formaggi € 12,00
Caprini del “Paros” € 11,00

Accompagnate da composte e miele

Senza glutine
Pennette/spaghetti al ragout/pomodoro € 11,00

Degustazioni

Tradizione
Coniglio sott’olio
Tagliolini all’uovo con ragout bianco
Manzo all’olio alla rovatese

€ 30,00 a persona

________________________

Profilo Trattoria
Tre portate come la cucina dispone

€ 30,00 a persona

________________________

Vegetariano
Tre portate come la cucina dispone

€ 25,00 a persona

________________________

Senza Glutine

Pennette/spaghetti al ragout/pomodoro

€ 11,00 a persona

prenota online

N.B: La richiesta si intende accettata solo dopo la conferma telefonica o e-mail da parte del locale o della segreteria

I Dintorni

Gussago si trova in Franciacorta tra Brescia e il Lago d’Iseo. Recentemente riconosciuto a livello nazionale come campione di bellezza e accoglienza, è stato inserito nel volume “100 mete per l’Italia”  il 16 Novembre  2017 a Roma.

Gussago è una località che ben rappresenta la ristorazione con la sua tradizione legata alla cacciagione, allo spiedo e al vino con i vini Cellatica DOC e gli ormai famosi Franciacorta DOC e DOGC.

Piè del Dos è una piccola frazione di Gussago, un antico borgo con case in pietra e vie strette. (Le frazioni di Gussago sono: Barco, Casaglio, Civine, Croce, Mandolossa, Cavezze, Piazza, Piedeldosso, Ronco, Sale di Gussago e Villa)

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985  Tel +39 030.2072400