A maggio torna il Master of Food Birra di Slow Food

Master of Food Birra

Master of Food Birra

Anche nel 2018 torna il Master of Food Birra. Il corso Slow Food, in quattro serate, per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca e che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.

Saranno presentate le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti.

Durante il Master of Food si assaggeranno una selezione di birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.

Prima lezione

Le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione.

Seconda lezione

La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia.

Terza lezione

La cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, …) e Ale (Belgio, Regno Unito, …); l’analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano.

Quarta lezione

La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.

Date lezioni:

Lunedi 7 maggio 2018
Lunedi 14 maggio 2018
Lunedi 21 maggio 2018
Lunedi 28 maggio 2018

Inizio Ore 20,15

Costo: Soci € 100 (€ 90 – soci giovani sotto i 30 anni)

Location:

El Licinsì di KilometriZero | Via Monte Grappa,15 |25128 – Brescia

Il corso si terrà con un minimo di 15 Partecipanti
Termine Iscrizioni 27 aprile 2018

Info & iscrizioni

segreteria@slowfoodbrescia.it