Anche nel 2018 torna il Master of Food Birra. Il corso Slow Food, in quattro serate, per avvicinarsi all’affascinante mondo della birra, una delle bevande alcoliche più antiche che l’uomo conosca e che affonda le radici nella nascita stessa delle grandi civiltà.
Saranno presentate le materie prime, le tecniche produttive, la storia, gli stili e la geografia, senza trascurare le modalità di conservazione, di servizio, la scelta dei bicchieri e gli abbinamenti.
Durante il Master of Food si assaggeranno una selezione di birre, italiane e non, che ci aiuteranno ad intuire le storie di uomini, di territori, di culture e tradizioni che sono immerse in ogni bicchiere.
Le caratteristiche e la geografia delle materie prime, con manipolazione e assaggio di acque, malti e luppoli. Introduzione alla degustazione.
La produzione del mosto, la fermentazione, le tipologie di confezionamento, la filtrazione, la pastorizzazione, la rifermentazione in bottiglia.
La cultura e la geografia della birra; le grandi famiglie birrarie: Lager (Germania, Repubblica Ceca, …) e Ale (Belgio, Regno Unito, …); l’analisi del legame tra birra e territorio con un approfondimento del contesto italiano.
La fermentazione spontanea, l’ancestrale e meraviglioso mondo dei Lambic. Indicazioni sulla conservazione delle birre, sul loro servizio (temperatura, bicchieri e tecnica) e sui loro abbinamenti. Le birre più alcoliche, da invecchiamento, o che fanno stile a sé.
Lunedi 7 maggio 2018
Lunedi 14 maggio 2018
Lunedi 21 maggio 2018
Lunedi 28 maggio 2018
Costo: Soci € 100 (€ 90 – soci giovani sotto i 30 anni)
El Licinsì di KilometriZero | Via Monte Grappa,15 |25128 – Brescia
Il corso si terrà con un minimo di 15 Partecipanti
Termine Iscrizioni 27 aprile 2018
Info & iscrizioni: [email protected]
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