• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Dal 15 al 17 Marzo 2024 a Montichiari | Fiera di Vita in Campagna

    Fiera Vita in Campagna - Montichiari

     

    Torna, da venerdì 15 a domenica 17 Marzo 2024, la 11ª edizione della Fiera di Vita in Campagna al Centro Fiera del Garda a Montichiari, il grande evento per gli appassionati di orto, giardino, frutteto, vigneto e piccoli allevamenti.

    Ecco cosa offre la Fiera:

    Una giornata divertente all’insegna della vita all’aria aperta e del vivere green

    Cittadini appassionati del verde, agrilovers-urbani, famiglie con bambini, La Fiera di Vita in Campagna vi aspetta! La manifestazione si rivolge infatti a chiunque abbia deciso di adottare uno stile di vita eco-sostenibile e green, ispirato alla vita in campagna. La kermesse dedicata agli appassionati del verde, agli hobby farmer, è indirizzata a tutte le generazioni, anche ai più giovani o ai bambini, promettendo a tutta la famiglia un’esperienza unica nel suo genere: la possibilità di trascorrere una giornata divertente, ma anche formativa, ricca di colori e sapori, a contatto col verde e con gli animali.

    La presenza in fiera, nel Padiglione 2, di galline, capre, asini, ma anche cani, gatti e conigli rende infatti l’evento particolarmente gradito ai più piccoli, che vi partecipano sempre con grande entusiasmo. Inoltre, tutti i visitatori potranno scoprire le ultime novità del settore e acquistare direttamente i prodotti necessari per la casa, gli animali, l’orto e il giardino, in previsione dell’imminente ritorno della primavera.

    Oltre 150 corsi pratici gratuiti

    Da sempre la formula distintiva della Fiera di Vita in Campagna ruota attorno ai corsi e ai convegni gratuiti tenuti da massimi esperti. Tutti i visitatori potranno scegliere a quali partecipare tra i 150 corsi disponibili nei quattro padiglioni della Fiera, per acquisire preziose conoscenze, nuove tecniche e competenze, da mettere in pratica una volta tornati a casa.

    Tra i corsi più gettonati di questa edizione si segnalano: “Il giardino a bassa richiesta di risorse: come ridurre al minimo le necessità di acqua, concimi, prodotti antiparassitari e tempo”, tenuto da Francesca Moscatelli nel Padiglione 7; “L’allevamento familiare di galline e anatre per la produzione di uova destinate al consumo domestico (anche in condominio)” di Maurizio Arduin, i corsi di pet-therapy e sull’ “Intelligenza animale: segreti e curiosità” a cura di Silvia Allegri nel Padiglione 2.

    I profumi e i sapori delle eccellenze agroalimentari del Made in Italy

    All’interno del Salone d’Origine, nel Padiglione 8, dedicato alle biodiversità alimentari, tutti i visitatori potranno immergersi nella ricchezza dei sapori e delle tradizioni culinarie italiane e scoprire formaggi, salumi, pane, olio, miele e molti altri prodotti tipici provenienti da tutte le regioni italiane. Da non perdere le dimostrazioni pratiche e i corsi di apicultura e persino di cucina, per apprendere ad esempio, l’arte della preparazione di molti tradizionali formati di pasta, sia fresca sia ripiena.

    Consigli per una casa più sostenibile

    Sempre più italiani sono alla ricerca di uno stile di vita all’insegna del benessere e del confort, ma associati all’attenzione per la sostenibilità. Per questo, all’interno dell’area La cura della casa, nel Padiglione 8 sarà possibile partecipare a corsi e incontri dedicati ad esempio all’installazione di pannelli fotovoltaici, all’impiego di vernici riflettenti per contribuire all’abbassamento delle temperature nelle stanze, per trasformare la propria abitazione in un luogo veramente green.

    Il Dynamic Show e i convegni dedicati ai professionisti del verde

    Tra le principali novità di questa 11° edizione c’è il Dynamic Show, un evento che si svolgerà 2 volte al giorno nel Padiglione 5 e che consisterà in dimostrazioni pratiche, reali e virtuali, incentrate sulle attrezzature per il giardinaggio a batteria elettrica.

    La Fiera Vita in Campagna non pensa però soltanto ai semplici appassionati, ma anche a tutti i professionisti del verde, arboricoltori ed esperti dei tappeti erbosi ornamentali. A loro è dedicata un’area specifica, creata in collaborazione con la rivista ACER, sempre all’interno del Padiglione 5.

    La Fiera si ripropone come l’annuale appuntamento di primavera dedicato a tutti gli appassionati del verde. Oltre 34.000 metri quadrati ospiteranno le oltre 300 aziende che esporranno tutte le novità nel settore coinvolgendo il pubblico in maniera attiva.

    Durante gli oltre 200 corsi gratuiti si potranno apprendere le ultime novità su potatura, apicoltura, giardinaggio, animali domestici, pet therapy, così come per assaggiare l’olio extravergine d’oliva, imparare a fare il pane e la pasta sfoglia, conoscere nuove ricette sfiziose che valorizzino i tagli “meno nobili” della carne o i legumi più nutrienti. Un’occasione imperdibile per riscoprire l’amore per il terra e i suoi prodotti, e per rilanciare luoghi e tradizioni.

    Confermato anche quest’anno, il Salone di Origine, spazio dedicato alle eccellenze alimentari. Qui si potranno trovare i prodotti caratteristici di tutte le Regioni italiane: gli chef della Federazione Italiana Cuochi li prepareranno in modo da esaltarne proprietà e sapori.

    Nello spazio dedicato a Vivere La Casa in Campagna troverete le migliori soluzioni tecniche per trasformare la vostra casa di campagna in un luogo ancor più confortevole e accogliente. Gli appassionati di hobbistica avranno l’imbarazzo della scelta nel selezionare gli attrezzi più utili tra decespugliatori, rasaerba, motozappe. I pollici verdi troveranno le sementi e i fertilizzanti più idonei alla loro attività. Gli esperti di Vita in Campagna e MAD-Macchine Agricole Domani faranno dimostrazioni di restauro di parti di macchine d’epoca e valutazione caratteristiche e quotazioni dei mezzi esposti: inoltre, forniranno elementi di storia della meccanizzazione dell’agricoltura.

    Maggiori informazioni e programma completo della manifestazione li trovate all’indirizzo www.lafiera.vitaincampagna.it

    Dove: Centro Fiera di Montichiari

    Orari: dalle ore 9.00 alle ore 18.30


    Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


    Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
    .. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono


      Con il Servizio News Week di Brescia a Tavola riceverai settimanalmente informazioni sugli eventi e manifestazioni enogastronomiche in programma nella provincia di Brescia. Ti arriveranno su WhatsApp, E-mail o su entrambi i canali. Iscriviti ora! Il servizio è gratuito per 2 mesi.



      (*) In omaggio, al momento della sottoscrizione annuale del servizio, la BresciaatavolaCARD per ottenere sconti nei ristoranti e produttori food&wine della provincia di Brescia
      Accetto la privacy ai sensi e per gli effetti del regolamento UE 2016/679 GDPR*

       


      Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
      License Creative Commons CC
      P. Iva: 04489920985