Alimentazione&Salute Carne coltivata in laboratorio: è il futuro oppure no? Bistecche, polpette o hamburger di manzo, maiale o pollo, anche di pesce, possono ora essere prodotti in laboratorio. Ecco cosa succede in Italia
Alimentazione&Salute Acrilammide nei cibi, se la conosci… provi ad evitarla! Fette biscottate brunite, caffè tostato, patatine fritte, pane morbido dal bordo marroncino hanno tutte in comune una sostanza potenzialmente pericolosa: l’acrilammide
Alimentazione&Salute Dieta a colori per vincere la stanchezza primaverile La dieta a colori è suggerita da esperti nutrizionisti per mettere nel piatto quante più vitamine e nutrienti possibili utili a combattere anche la stanchezza primaverile
Alimentazione&Salute I cibi di bellezza a cui affidarsi per un’azione antietà Ci sono alimenti che promettono di aiutarci a migliorare l’aspetto: i cibi di bellezza o per dirla all’anglosassone i “beauty food”
Alimentazione&Salute Pic-nic di Pasquetta: cosa mettere di buono e salutare nello zaino? Con la primavera e la Pasquetta si inaugura la stagione dei pic nic. Si suggeriamo qualche idea salutare per pranzare all’aperto senza appesantirvi.
Alimentazione&Salute Il kefir, una bevanda antica ricca di probiotici e nutrienti di alto valore Il Kefir è una bevanda antica derivata dal latte, dalle innumerevoli proprietà benefiche, in particolare per l’intestino.
Alimentazione&Salute Farine di grani antichi: qualità e benefici, e dove trovarle nel Bresciano Le farine oggi in commercio sono farine molto raffinate, frutto di processi industriali, un prodotto scarsissimo a livello di sostanze nutrienti e ricco di glutine.
Alimentazione&Salute Sale: dalla scaramanzia alla salute a tavola C’è chi se lo butta alle spalle e chi ne tiene in tasca un sacchettino in occasioni speciali. Noi proviamo a fare chiarezza sul sale in tavola
Alimentazione&Salute Medicina culinaria, quando il cibo diventa medicina La Medicina culinaria è un modo per preparare patti sani ed equilibrati, secondo natura, conservando il gusto e il piacere di mangiare bene
Alimentazione&Salute Coloriamo l’inverno con i centrifugati… sono pieni di gusto e salutari! Colorati, buoni e freschi, i centrifugati sono un’ottima alternativa per bloccare la fame e un vero toccasana per il nostro organismo.
Alimentazione&Salute I giorni della merla e i cibi antifreddo È utile inserire nell’alimentazione invernale i cibi anti freddo perché aiutano l’organismo a difendersi dalle basse temperature
Alimentazione&Salute Metabolismo lento? Gli alimenti che aiutano ad accelerarlo Alimenti che accelerano in maniera naturale i meccanismi brucia grassi del nostro organismo aiutandolo a trasformare il cibo in energia anziché in grasso.