Piatti Oggi una ricetta valsabbina adatta alla stagione: la zuppa di Barghe Tra i piatti bresciani tipici della stagione autunnale vi presentiamo la zuppa di Barghe, preparata con funghi di varie qualità
Piatti La ricetta del Risotto al Bagoss e Zafferano Il piatto che vi proponiamo oggi è un gustoso Risotto al Bagoss e Zafferano. Una ricetta delicata che combina due squisite tipicità bresciane.
Piatti Grigliata di Ferragosto: perché non di frutta? Ferragosto s’avvicina e, come da tradizione, si pianifica la grigliata per il pranzo o la cena con gli amici. Quest’anno fatela con la frutta
Piatti, Prodotti Le Sarde di Lago in un classico della cucina mediterranea La ricetta di un piatto, che vede un prodotto locale, le sarde di lago, in una originale rielaborazione di stampo Mediterraneo
Piatti La ricetta della Tinca al Forno secondo la Trattoria Al Porto di Clusane d’Iseo Vi proponiamo oggi una ricetta tradizionale che si associa al periodo estivo, che è anche il periodo della tinca
Piatti Dedicato ai Bresciani DOC: storia del baccalà e ricetta del Bertagnì Qui una breve storia di come nasce questa specialità tipica riconosciuta a tutti gli effetti come uno dei pochi “street food” Bresciani.
Piatti Le rane, se incontrano una padella… sono fritte! Nella nostra provincia le rane sono popolari in cucina. Numerose sono le preparazioni tipiche nelle quali le ritroviamo tra gli ingredienti
Piatti Oggi in tavola la frittata con gli asparagi selvatici o cime di luppolo (loertis) Oggi portiamo a tavola un piatto semplice: la frittata, arricchita però dagli asparagi selvatici in bresciano loertis
Piatti Una ricetta per le occasioni speciali: la Tartare di Trota affumicata Tartare di Trota affumicata su crema di funghi Porcini e chips patata viola di Centottanta Cantina & Cucina l’agroristoro di Cascina Clarabella
Piatti, Territori A Brescia le lumache vanno forte… non solo a tavola! La coltura delle lumache è praticata nel bresciano da numerosi allevatori e si distingue in particolare per gli altissimi standard qualitativi
Piatti Pasta alla Genzianella: un primo saporito con salsiccia e Nostrano Valtrompia Dop La ricetta è proposta dalla chef Amelia Bettinsoli della Trattoria Genzianella di Lodrino per il Laboratorio Gastronomico delle Valli Resilienti 2018
Piatti Oggi in tavola la Torta di cipolle (Turta dè sìgole) bresciana In questa ricetta la farcitura alle cipolle è arricchita dalla carne trita, che conferisce a questa preparazione un gusto diverso dalla consueta torta salata