Piatti, Sapori Bresciani La Polenta Taragna: regina dell’inverno! Oggi vi proponiamo la ricetta della Polenta Taragna, un piatto tipico delle valli bresciane adatto a scaldare le lunghe sere invernali.
Piatti Oggi in tavola i Brofadei, ricetta antica adatta alla stagione Un piatto con diverse versioni che si accavallano tra loro e si discostano l’una dall’altra non solo per ingredienti più o meno rilevanti, ma anche nel procedimento.
Piatti La Polenta di Patate: ricetta e abbinamenti Oggi vi presentiamo un piatto semplice e delizioso, tipico della Val Camonica: la Polenta di Patate.
Piatti, Prodotti Ad ogni piatto… la sua patata! Le patate non sono tutte uguali ed è importante sapere l’utilizzo che intendiamo farne per scegliere quella più adatta tra le differenti varietà disponibili
Piatti A Lonato del Garda Sant’Antonio Abate si festeggia con il “Chisöl” A Lonato del Garda Sant’Antonio si festeggia con il Chisöl: una ciambella tipica a metà tra la torta margherita e la torta sbrisolona. Come per in ogni specialità tradizionale, numerose sono e ricette
Piatti Voglia di semplicità in cucina: la ricetta della Panada C’è voglia di semplicità in cucina. Dopo Natale e Capodanno trascorsi dietro ai fornelli a preparare piatti elaborati ecco qui una ricetta poco impegnativa: la Panada
Piatti Con il freddo dell’inverno ci scaldiamo con il Vin brulè È una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), agrumi, zucchero e spezie aromatiche, davvero semplice da preparare.
Piatti Sulla tavola delle feste un dolce tipico bresciano: il Bossolà Riscopriamo il dolce tradizionale bresciano per le Feste di Natale: il Bossolà. Alcune pasticcerie lo propongono tutto l’anno, ma nasce come dolce natalizio.
Piatti I piatti della tradizione bresciana sulla tavola delle Feste Cosa ci sarà sulla tavola a Natale? I piatti della tradizione naturalmente!
Piatti Le lumache alla bresciana… non passano mai di moda! La ricetta delle Lumache alla bresciana secondo la ricetta dello Chef Ennio Zanoletti del Ristorante Hostaria Uva Rara di Monticelli Brusati
Piatti Il Salame di Borno: una ricetta tipica della Val Camonica Il Salame di Borno deriva il nome dalla forma che assomiglia decisamente a quella di un salame, ma si tratta di tutt’altra cosa
Piatti Oggi in tavola la Polenta pasticciata con luganega e chiodini Chi ama i piatti che utilizzano la farina di granoturco non può non essere incuriosito dalle ricette che utilizzano una particolare qualità di farina di mais: il quarantino