Eventi, Prodotti I Casoncelli a gennaio si celebrano nella Bassa Bresciana Le sagre dedicate ai casoncelli si rincorrono nella Bassa Bresciana, complice la Festa di Sant’Antonio Abate, protettore degli animali e del lavoro del contadino
Piatti In inverno va di moda il Vin brulè È una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), agrumi, zucchero e spezie aromatiche, davvero semplice da preparare.
Piatti Il Baccalà in umido secondo la tradizione bresciana Il Baccalà in umido è una ricetta della tradizione bresciana, preparato con ingredienti poveri ma genuini: un piatto che è rimasto nella nostra memoria.
Piatti Sulla tavola delle feste un dolce tipico bresciano: il Bossolà Riscopriamo il dolce tradizionale bresciano per le Feste di Natale: il Bossolà. Alcune pasticcerie lo propongono tutto l’anno, ma nasce come dolce natalizio.
Prodotti Il Capitone o Anguilla: vita e ricette di un pesce nato migratore Nelle aree lacustri sopravvive ancora l’usanza di consumare l’anguilla tra le specialità tipicamente natalizie noi vi proponiamo una ricetta tipica di Clusane
Piatti Il Pandolce di Natale: un dolce genuino da riscoprire Il Pandolce di Natale: è un dolce genuino e dal sapore familiare. Profumato e senza conservanti è arricchito dalla frutta secca e dal cioccolato a pezzi
Alimentazione&Salute, Prodotti Frutta secca, un alleato della salute da conoscere bene Ricerche dimostrano che la frutta secca oleosa, contiene numerose proprietà straordinarie. Ottime perché forniscono energia, tenendo sotto controllo il senso di fame.
Piatti Oggi in tavola la Polenta pasticciata con luganega e chiodini Chi ama i piatti che utilizzano la farina di granoturco non può non essere incuriosito dalle ricette che utilizzano una particolare qualità di farina di mais: il quarantino
Piatti La ricetta della Torta Maderno, una delizia del Garda Bresciano Se vi trovate a passare nei pressi di Toscolano Maderno e siete amanti dei dolci non potete assolutamente perdervi una specialità locale: la Torta Maderno
Piatti, Sapori Bresciani Un dolce invernale della tradizione bresciana: la fritüra de làt Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce, di tradizione. Una di quelle che possiamo trovare nel ricettario delle nostre nonne bresciane
Piatti Il Risotto, limone, burrata e liquirizia ® di Chef Maurizio Bufi Una ricetta nata all’interno del Ristorante Il Fagiano del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera, che ha recentemente conquistato la Stella Michelin
Piatti Oggi in tavola gli uccellini scappati ( “Osèi Scapàcc”) È una ricetta che ricorre nella tradizione contadina di svariate regioni. La provincia di Brescia non fa eccezione