Piatti Grigliata di Ferragosto: perché non di frutta? Ferragosto s’avvicina e, come da tradizione, si pianifica la grigliata per il pranzo o la cena con gli amici. Quest’anno fatela con la frutta
Piatti, Prodotti Le Sarde di Lago in un classico della cucina mediterranea La ricetta di un piatto, che vede un prodotto locale, le sarde di lago, in una originale rielaborazione di stampo Mediterraneo
Piatti Il pesce di lago trionfa sulle tavole estive: gli Agoni grigliati all’aceto La stagione estiva è iniziata e porta con sé la voglia di piatti semplici e cotture naturali, come quella alla griglia, ottima per il pesce di lago
Piatti La ricetta della Tinca al Forno secondo la Trattoria Al Porto di Clusane d’Iseo Vi proponiamo oggi una ricetta tradizionale che si associa al periodo estivo, che è anche il periodo della tinca
Piatti Estate è tempo di gelato alla frutta… facciamolo in casa! Le pesche di Collebeato sono mature e quindi quale momento migliore per preparare con le vostre mani un gelato proprio alla pesca
Piatti La confettura di pesche senza zuccheri aggiunti… diventa light! La Confettura di pesche senza zuccheri aggiunti. Ideale per chi è a dieta o segue un’alimentazione amica della propria salute
Piatti Pà e strinù, una specialità che non passa mai di moda Lo strinù è una salamella, cotta alla piastra o alla brace, tipica delle Valli bresciane
Piatti Insalata di Luccio del Garda e patate… in attesa dell’estate È un piatto fresco e delicato, adatto come secondo nelle stagioni calde ma che può essere servito anche come antipasto
Piatti Dedicato ai Bresciani DOC: storia del baccalà e ricetta del Bertagnì Qui una breve storia di come nasce questa specialità tipica riconosciuta a tutti gli effetti come uno dei pochi “street food” Bresciani.
Piatti Oggi in tavola un dessert di stagione: le Ciliegie cotte nel vino Una facile ricetta base di ciliegie, un dessert buono da solo o accompagnato da un paio di palline di gelato alla panna
Piatti Le rane, se incontrano una padella… sono fritte! Nella nostra provincia le rane sono popolari in cucina. Numerose sono le preparazioni tipiche nelle quali le ritroviamo tra gli ingredienti
Piatti Oggi in tavola la frittata con gli asparagi selvatici o cime di luppolo (loertis) Oggi portiamo a tavola un piatto semplice: la frittata, arricchita però dagli asparagi selvatici in bresciano loertis