Piatti Una ricetta dal libro dei ricordi: il “Frico de pol” Il Frico de pol è una ricetta bresciana, tipica della più antica cucina contadina delle campagne. Un piatto ricco dai sapori forti preparato con ingredienti semplici
Piatti Il cibo dei ricordi: minestra di riso, patate e prezzemolo Ci sono piatti che non temono il passare del tempo una di queste è la minestra di riso e patate: un piatto caldo e semplice che si porta dentro il ricordo del focolare
Piatti, Sapori Bresciani La Polenta Taragna: regina dell’inverno! Oggi vi proponiamo la ricetta della Polenta Taragna, un piatto tipico delle valli bresciane adatto a scaldare le lunghe sere invernali.
Attualità, Piatti Carnevale, le “dolci” tentazioni della tradizione bresciana Sembrava ieri quando abbiamo salutato la “Befana” e già ci ritroviamo a Carnevale, la festa più divertente dell’anno con il suo immancabile bagaglio di storia e tradizioni.
Piatti Voglia di semplicità in cucina: la ricetta della Panada C’è voglia di semplicità in cucina. Dopo le giornate di festa trascorse dietro ai fornelli a preparare piatti elaborati ecco qui una ricetta poco impegnativa: la Panada
Piatti, Prodotti Ad ogni piatto… la sua patata! Le patate non sono tutte uguali ed è importante sapere l’utilizzo che intendiamo farne per scegliere quella più adatta tra le differenti varietà disponibili
Piatti Il gusto delle verdure invernali: cavolfiore con la besciamella Durante l’inverno, molte piante riposano; ma l’orto per fortuna non si svuota del tutto, ci sono anche verdure invernali che amano il freddo pungente.
Piatti, Sapori Bresciani Dal libro dei ricordi affiora la Minestra Mariconda a scaldare il corpo e lo spirito Andando indietro con la memoria, ecco riaffiorare un altro piatto povero della tradizione contadina bresciana: le Mariconde
Piatti La Trippa alla Bresciana, gustosa ed economica! La Trippa alla Bresciana, è una versione di questa ricetta molto diffusa nella tradizione gastronomica di Brescia e provincia
Piatti A Lonato del Garda Sant’Antonio Abate si festeggia con il “Chisöl” A Lonato del Garda Sant’Antonio si festeggia con il Chisöl: una ciambella tipica a metà tra la torta margherita e la torta sbrisolona. Come per in ogni specialità tradizionale, numerose sono e ricette
Piatti Oggi in tavola i Brofadei, ricetta antica adatta alla stagione Un piatto con diverse versioni che si accavallano tra loro e si discostano l’una dall’altra non solo per ingredienti più o meno rilevanti, ma anche nel procedimento.
Piatti In inverno va di moda il Vin brulè È una bevanda calda a base di vino (tradizionalmente vino rosso), agrumi, zucchero e spezie aromatiche, davvero semplice da preparare.