Piatti E tu di che Casoncello sei? Ecco qui tre ricette per voi Per dare a ognuno di voi la possibilità di scegliere il Casoncello preferito abbiamo selezionano tre ricette tipiche
Piatti Oggi in tavola gli uccellini scappati ( “Osèi Scapàcc”) È una ricetta che ricorre nella tradizione contadina di svariate regioni. La provincia di Brescia non fa eccezione
Piatti, Sapori Bresciani Un dolce invernale della tradizione bresciana: la fritüra de làt Questa è una ricetta che sa di buono, di dolce, di tradizione. Una di quelle che possiamo trovare nel ricettario delle nostre nonne bresciane
Piatti Oggi in tavola una ricetta facile, gustosa ed economica: la frittata di cipolle al forno Se c’è una alimento economico e saporito che nella dispensa non dovrebbe mancare mai queste sono le cipolle
Piatti, Redazione Sette idee per riportare in tavola la polenta avanzata La polenta è un piatto autunnale e invernale d’eccellenza in terra bresciana. Ecco qui 7 idee per riutilizzarla quando avanza
Piatti Oggi in tavola i Capù di Tremosine Un antipasto della cucina tradizionale delle valli bresciane costituito da un rotolo di pane e coste servito con olio di oliva nostrano.
Piatti, Sapori Bresciani La Torta Secca di Carpenedolo, una De.Co. dalle dosi… segrete! La Torta Secca di Carpenedolo è diventata un prodotto De.Co., con lo scopo si uniformare questo dolce per renderlo riconoscibile a tutti.
Piatti Un particolare dolce autunnale, il castagnaccio lombardo Davvero difficile stabilire quale sia la patria del castagnaccio. In realtà, ogni regione ne propone una sua versione. Proponiamo qui la ricetta più diffusa in Lombardia
Piatti Oggi in tavola un piatto dal gusto particolare: gli gnocchi di castagne Un primo piatto particolare e perfetto per la stagione autunnale. L’impasto base è preparato con farina di castagne e farina 00, latte e acqua.
Piatti Un dolce autunnale da leccarsi i baffi: le Crepes con farina di castagne Una preparazione tipicamente autunnale, anche se si può gustare tutto l’anno, gli ingredienti sono infatti sempre reperibili.
Piatti Gnocchi di Zucca e Bagoss… un matrimonio riuscito! Oggi, per chi desidera provare a cimentarsi dietro ai fornelli una ricetta preparata con ingredienti tradizionali del Bresciano: gli Gnocchi di Zucca e Bagoss
Piatti, Terra & Gusto Pult e lat piatto simbolo di Paspardo in Val Camonica Nel secolo scorso in Val Camonica per la sussistenza ci si affidava ai castagni dai cui frutti si ricavava la preziosa farina utilizzata per preparare il Pult e Lat