CAST Alimenti e SIGEP di Rimini: una collaborazione viva e forte anche nel 2018.

CAST Alimenti a SIGEP 2018CAST Alimenti a SIGEP 2018

Dal 20 al 24 gennaio si terrà a Rimini la 39° edizione del SIGEP: il Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè

Nello spazio riservato a CAST Alimenti, vi sarà una parte dedicata all’attività formativa. Qui alcuni docenti e grandi maestri della scuola terranno un ricco programma di dimostrazioni pratiche che illustreranno ciò che viene insegnato quotidianamente nelle aule-laboratorio della scuola. I presenti avranno così l’opportunità di scoprire tutti i corsi e di incontrare i maestri e docenti della scuola.

La pastry arena

Lo spazio istituzionale di CAST Alimenti sarà invece a fianco l’AMPI  (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), il Club per la coppa del mondo di pasticceria e adiacente la pastry arena.

È proprio la pastry arena lo spazio in cui CAST Alimenti da vent’anni in collaborazione con il SIGEP è coinvolta, con l’aiuto dei propri studenti e maestri, nel dare un supporto significativo affinché tutte le varie competizione si svolgano al meglio.
Stiamo parlando del campionato Italiano di Pasticceria Juniores, del campionato Italiano di Pasticceria Seniores (valido come selezione per formare la squadra italiana che parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie nel 2019 in Francia), del campionato del mondo di pasticceria The Pastry Queen e non ultimo Il Sigep Giovani.

Le pillole di cultura gastronomica

Quest’anno inoltre, durante le giornate di competizioni, SIGEP e CAST Alimenti proporranno pillole e momenti educational, formativi e informativi di cultura gastronomica, considerata l’esperienza positiva dell’anno scorso. Filo conduttore che accomunerà i diversi interventi di quest’anno sarà il concetto di equilibrio, fondamentale in pasticceria.

CAST Impresa

Il SIGEP sarà inoltre un’occasione per presentare in anteprima CAST Impresa, il nuovo ramo aziendale di CAST Alimenti. Un ampio range di servizi di consulenza, formazione del personale interno, recruiting, sviluppo di nuovi prodotti e di riqualificazione dei processi produttivi, dedicato alle aziende agroalimentari, a quelle della distribuzione Organizzata e all’industria della ristorazione e dell’ospitalità,

BaT