Lo scorso 15 novembre a Bologna, ha inaugurato FICO, il più grande parco agroalimentare del mondo. FICO sta per “Fabbrica Italiana Contadina”, definita un po’ Disneyland del cibo.
FICO vuole essere una palestra di educazione sensoriale al cibo e alla biodiversità. Qui le meraviglie dell’agroalimentare e dell’enogastronomia italiana sono presentate e narrate dalla nascita nella terra madre, fino all’arrivo nel piatto e nel bicchiere.
Qui le più importanti aziende dell’agroalimentare aprono le loro porte ai visitatori mostrando anche i loro processi di produzione.
Ad accogliere i visitatori a FICO, durante in mese di marzo, in occasione del “Mese del casaro”, è l’isola della caseificazione Grana Padano. Si tratta di un percorso che prosegue presso il Caseificio Grana Padano BO 203, in attività ogni giorno nella Fabbrica Italiana Contadina.
Due le caseificazioni in programma, alle ore 11.00 e alle ore 15.00, accompagnate da una degustazione di Grana Padano DOP Riserva.
Quest’ultimo ha appena conquistato un riconoscimento a livello internazionale e si conferma un’eccellenza italiana di altissima qualità. Al World Cheese Awards di Londra, infatti, il Grana Padano Dop Riserva è stato premiato con la prestigiosa medaglia di bronzo “World Cheese Awards Bronze”, un risultato che inorgoglisce e conferma la crescita costante del brand Grana Padano a livello internazionale come portabandiera del Made in Italy nel mondo.
Se volete prender parte ad uno degli eventi in programma per il “Mese del Casaro” ecco i principali da segnare in agenda:
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER