Eventi, Serate a Tema e Proposte dei locali di Brescia e provincia

Eventi, Serate a Tema e Proposte dei ristoranti di Brescia e provincia

Serate e proposte Brescia

 

In questa pagina pubblichiamo gli Eventi, Serate e Tema e Proposte dei Ristoranti, Trattorie, Osterie e Agriturismi di Brescia, Hinterland di Brescia, Valle Trompia, Franciacorta, Lago d’Iseo, Valle Camonica, Lago di Garda e Valle Sabbia.

Brescia a Tavola è un progetto progetto amatoriale costruito con un concept innovativo: segnalazioni da appassionati di enogastronomia, degustazioni concordate a cura di degustatori non professionisti, recensioni,  pubblicazione eventi, fotografie, video, menù aggiornati periodicamente.

 


Segnala l’evento di un ristorante bresciano

MessengerWhatsapp Email


Scopri gli eventi dei Locali dei prossimi 30 giorni

Scegli la categoria di eventi che ti interessa: Clicca e scorri ...........................................................

Trattoria Cacciatore
Sulzano (Lago d’Iseo)

Via Molini, 28
030.2072449

Dall’1 all’11 Ottobre (prorogato al 31 Ottobre)
Menù Sagra del Cinghiale a 30,00 € a persona


Il Forchettone
San Zeno Naviglio

Via Puccini 10
030.2072461 | 335.6065011 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Menù Degustazione di Pesce a 40,00 € a persona (Menù proposto per tutto il tavolo)
Menù: Carpacci e tartare (tonno, spada, salmone e capesanta) con pan brioches spuma di bufala e nocciole / Polpo croccante con crema di patate / Noci di capasanta con crema di zucca e guancialino croccante / Spaghetti alla chitarra alla carbonara di mare / Gratinato di pesce (orata, cannolicchi, gamberi, capesanta) / Sorbetto al limone e vodka, vintage style / Caffè con biscotteria / Acqua


Il Portichetto
Flero

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Entrèe con baccalà mantecato su crema di polenta / Risotto al cacao e nocciole tostate / Risotto al rosmarino, patate e lardo di Colonnata / Risotto al vino rosso, salsiccia e provola affumicata / Crostata alle pere Williams / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Serata funghi in Dispensa a € 38,00 a persona
Menù: Battuta di vitello, Parmigiano, funghi Valcamonica e nocciola / Risotto con funghi Valcamonica e stracchino delle Valli Orobiche all’Antica / Vitello alle erbe, funghi e crema di patate affumicata / Dessert: Sottobosco / Vino alla carta


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 2 Ottobre
Casoncellata a 20,00 € a persona
Menù: Tagliere della Locanda / Casoncelli fatti in casa: Casoncelli al castelmagno e pere / Casoncelli con zucca, mele cotogne e granella di amaretti / Casoncelli con ripieno di spiedo (saranno serviti tutti) / Dolce / Acqua e caffè


Osteria Vecchia Bottega
Sarezzo (Valtrompia)

Piazza Cesare Battisti, 29
030.2072430

Venerdì 2 Ottobre
Deguastazione pizza gourmet a 16,00 € a persona (bevande escluse)
Menù: Pizza con tartar di manzo e bagoss (pomodoro, mozzarella, origano, manzo e bagoss) / Pizza con tagliata di tonno e pistacchi (pomodoro, origano, mozzarella, tonno e pistacchi) / Pizza con speck, gorgonzola e noci (mozzarella, noci, speck e gorgonzola) / Pizza con culatello ci Canossa e burrata (pomodoro, mozzarella, origano, culatello di Canossa e burrata) / Gelato artigianale alla frutta


Osteria Fenil del Pret
Comezzano-Cizzago (Bassa bresciana)

Via Montello, 9
030.2072434

Venerdì 2 Ottobre ore 20:00
Degustando RURALOPOLI (in collaborazione con Slow Food Brescia e Bassa Bresciana)
Menù. Torta salata ai gravi evolutivi / verdure invernali, guanciale e stracchino all’Antica delle Valli Orobiche. Tortelli di pasta all’uovo con farine evolutive, ripieni di ortiche e ricotta / pappa al pomodoro / olio evo del Garda. Guancetta cotta a bassa temperatura riduzione di Groppello / patate / senape e lardo. Torta integrale ai grani evolutivi. Vini Capriano del Colle Lazzari. Acqua & Caffè.


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Venerdì 2 Ottobre
Menù fiorentina a 60,00 € a coppia
Menù: Salumi, gnocco fritto / Fiorentina di Fassona da 1 kg, patate al forno / Acqua, caffè / 1 bottiglia di rosso


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Bassa bresciana)

Via Cesare Battisti, 21
0302072443

Venerdì 2 Ottobre ore 20:30
Serata Risotti a 30,00 € a persona
Menù: Selezione di salumi accompagnati dal gnocco fritto fatto in casa / Degustazione di risotti: Risotto carnaroli ai profumi del sottobosco – risotto carnaroli con salmì d’asino – risotto carnaroli con zucca, taleggio e tartare di mostarda – risotto carnaroli con formaggio bagoss igt della Val Sabbia e polvere di liquirizia / Sorbetto al limone e basilico con sorpresa caramellata / Coperto, acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Venerdì 2 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 3 Ottobre
Serata Cozze e vongole a 22,00 € a persona
Menù: Sautè di cozze e vongole con crostoni / Spaghetti alle vongole veraci / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 3 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Spiedo bresciano a € 24,00 a persona (anche da asporto a 15,00 € a porzione con polenta e patate)
Menù: casoncelli o minestrina sporca / spiedo con patate e polenta / dolce / acqua e caffè


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Maialino da latte al forno servito al tavolo o da asporto


Trattoria Casanuova
Botticino (Franciacorta)

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Spiedo: Spiedo bresciano (anche da asporto) a 15,00 €


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 4 Ottobre
Serata Hamburger: dalle 19:00 Hamburger e patatine a 10,00 €


Il Portichetto
Flero

Via XXV Aprile 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 8 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Entrèe con patata ripiena e gratinata al forno su crema di taleggio / Risotto allo zafferano e stinco di maiale / Risotto con mele del Trentino, lardo di Colonnata e noci tostate / Risotto alla zucca, melograna e pinoli / Cheese Cake all’arancia / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Osteria di Concesio
San Vigilio di Concesio (Valtrompia)

Via Sorlini, 14
030.2072419

Venerdì 9 Ottobre
Menù Spiedo: Minestrina sporca, spiedo con polenta e patate, carpaccio d’ananas al Moscato, caffè, acqua, coperto, vino della casa a 30,00 € a persona. Spiedo disponibile anche da asporto (portare i contenitori) a 15 € con prenotazione obbligatoria entro giovedì 8 ottobre


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 9 Ottobre
Gnocco Fritto a 15,00 € a persona
Menù: Gnocco fritto / Selezione di salumi del territorio / Formaggi con marmellatine / Dolce / Acqua e caffè


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Bassa bresciana)

Via Cesare Battisti 21
0302072443

Venerdì 9 Ottobre ore 20:30
Piatti di…Vini a 30,00 € a persona
Menù: Entrèe con fiori di zucca panata, ripieno di crescione e caprino / Antipasto all’italiana con salumi e formaggi (abbinamento “QuattrOre” Marzemino rosato 2019) / Caserecce di pasta fresca fatta in casa con ragù d’anatra (abbinamento “Tre Amici” Marzemino Igt 2016) / Brasato di cinghiale con polenta rustica (abbinamento “Gobbo” Igt Rosso 2013) / Torta al cioccolato morbido e noci (abbinamento con brandy – distillato di vino raffinato in botti di Rovere) / coperto, acqua e caffè


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 10 Ottobre
Catalana di crostacei a 40,00 € a persona
Menù: insalata di polpo con patate, pomodoro pachino e menta, catalana di crostacei con pinzimonio di verdure (astice, scampi, gamberoni, polpo, code di gambero, cozze), dolce, acqua, caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 10 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €
Grigliata mista: Grigliata mista € 15,00 / Fiorentina € 30,00 al kg – Su prenotazione


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 11 Ottobre
Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 11 Ottobre a pranzo
Spiedo: Spiedo bresciano (anche da asporto) a 15,00 €


Ottagono Enoteca Prandelli
Orzinuovi (Bassa bresciana)

Viale Adua, 42
030.2072455  | E-mail

Martedì 13 Ottobre ore 20:30

Monografia di cucina: I grandi risotti
In compagnia dello chef Mauro Spelgatti prepareremo 3 deliziosi piatti:
Risotto con passito, pere e roquefort, Risotto al pomodoro, crema di melanzane e burrata e Risotto con crema al cavolo viola, gamberi e salsa di mango

Costo a partecipante: 30,00€ a persona


Osteria del Michelas (Roberta Antonelli)
Concesio (Valtrompia)

Via Guglielmo Marconi, 45
030.2072422

&
Miramonti L’Altro (Philippe Leveille)
Quattro Terre (Massimiliano Aresi)
Selezione 76 (Giuseppe Tognazzi)
Pasticceria Zanoni (F.lli Zanoni)

Martedì 13 Ottobre
Cena di beneficenza per FUNIMA (take away o delivery)
Antipasti: Sformato di parmigiano, Pane, burro e alici Primo: Lasagne alle verdure Secondo: Guancia fondente di vitello con suo ristretto e cremoso di patata profumata all’arancia Dolce 40,00 € – Bottiglia di Franciacorta 25,00 € £”1701 Franciacorta Biodinamico – Le Quattro Terre Franciacorta”. Ritiro/Consegna 19:00-20:30

LOCANDINA


Areadocks
Brescia

Via Gerolamo Sangervasio, 12
030.40190 | E-mail

Martedì 13 Ottobre
Dinner & Show a 70,00 € vini esclusi
Menù alla carta con antipasto, primo, secondo e dessert


KilometriZero
Brescia

La Bottega
Via Monte Grappa, 15/C
0302072445

El Licinsì
Via Monte Grappa, 15/A
0302072446

Locale appartenente all’Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food Lombardia

In collaborazione con Enoteca A La Cave presentano appuntamenti di buon vino e cibo SLOW.

Otto appuntamenti che parlano di piatti molto slow, quelli delle cucine da osteria.
Le serate saranno a numero chiuso e ridotto a 20-24 partecipanti, con estrema attenzione al rispetto di tutte le norme COVID-19, attraverso sanificazione e areazione tramite filtraggio dell’aria con modalità HEPA.

Giovedì 15 Ottobre ore 20:00
Piovono Polpette
LOCANDINA


Ristorante Villa Desiderio
Capriano del Colle

Via Cascina Sempione, 1 030.2072436

Giovedì 15 Ottobre
Menù Pizza e Fritti da 25,00€


Osteria La Grotta
Brescia

Locanda del Prezzemolo, 10
030.2072413

Giovedì 15 Ottobre
Grande Spiedo (con minestrina sporca!) by Gineto el Ross – Acqua+Vino della casa+Caffè con sbrisolona 30,00 €
Prenotazione obbligatoria


Ristorante Cascina Costa
Lumezzane (Valtrompia)

030.2072456

Giovedì 15 Ottobre
Serata dello Stinco – Oktoberfest

Cascina Costa rende omaggio all’Oktoberfest con una serata dedicata allo stinco abbinato a Augustiner Oktoberfest Bier
Menù: Antipasto, Stinco di maiale con patate e crauti, Dolce, 1 bottiglia di birra Augustiner Oktoberfest Bier, Acqua e Caffè. Prezzo 35,00€ a persona

Prenotazione obbligatoria entro martedì 13 ottobre. I posti sono limitati e il ristorante adotta tutte le misure preventive per contrastare il virus Covid 19: sanificazione locali, distanziamento tavoli, misurazione temperatura e obbligo della mascherina.


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 15 Ottobre
Serata con vini Cantina Bèlon du Bèlon a € 55,00 a persona
Menù: Ostriche Fine de Claire in apertivo al banco / Crudo di tonno / Risotto Cavolfiore, ostriche e caviale Calvisius / Trancio di rombo con topinambur e salsa al Franciacorta Docg / Zuppetta di agrumi con sorbetto all’arancia / In abbinamento Franciacorta Docg della Cantina Bèlon du Bèlon


Ristorante La Porta Antica
Brescia

Via Quarto dei Mille, 16
030.2072414

Giovedì 15 Ottobre
MENU’ DELLA SERATA


Il Porticone Vineria & Bistrot
Brescia

Piazzale Spedali Civili, 36
0302072448

Giovedì 15 Ottobre
Cena Vegetariana in collaborazione con il Dietista Cucinotta
Una serata dedicata al buon cibo, alla convivialità e alla voglia di mangiar bene con consapevolezza
MENU’


Ristorante Pizzeria Futura
Brescia

Via Triumplina, 179
030.2072409

I Giovedì del Ristorante Futura
Giovedì 15 Ottobre
A cena con l’autrice Luciana Landolfi

Menù libero


Il Portichetto
Flero (BS)

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 15 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Tartare di manzo con crema di riso allo zafferano e cime di rapa saltate / Risotto al succo di melograna e robiola dolce / Risotto al radicchio rosso e scamorza / Risotto alla zucca e gelato al Bagoss / Panna cotta al caramello con croccante di nocciole / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 16 Ottobre
Serata Malfatti a 20,00 € a persona
Menù: Tagliere della Locanda / Malfatti fatti in casa: Malfatti di zucca con granella di amaretti / – Malfatti agli spinaci al burro e salvia / Malfatti di ricotta con guanciale croccante – (saranno serviti tutti) / Dolce / Acqua e caffè


Ottagono Enoteca Prandelli
Orzinuovi

Viale Adua, 42
030.2072455  | E-mail

Venerdì 16 Ottobre dalle ore 21.00

Az. Castello di Agazzano – Incontro d’autore
vi aspettiamo da Enoteca Ottagono per scoprire tutti i segreti dell‘azienda Castello di Agazzano. Il relatore della serata sarà il Principe Gianlodovico Gonzaga, che vi guiderà nella degustazione dei seguenti vini: Bevi Barbera Rosé IGT 2019, Bargello IGT 2007, Bargello IGT 2010, Massaveggia IGT 2013 e Masseveggia IGT 2016.


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Pianura bresciana)

Via Cesare Battisti 21
0302072443

Venerdì 16 Ottobre ore 20:30
Serata Risotti a 30,00 € a persona
Menù: Selezione di salumi accompagnati dal gnocco fritto fatto in casa / Degustazione di risotti: Risotto Carnaroli con erbette, lardo e formaggella di Tremosine – Risotto Carnaroli con speck, porri e zafferano – Risotto Carnasoli con porcini, bagoss IGT della Val Sabbia e Curtefranca Rosso – Risotto Carnaroli con tartufo / Torta sbrisolona alle mandorle / coperto, acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Venerdì 16 e Sabato 17 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 17 Ottobre
Gran Misto Gratinato a € 25,00 a persona
Menù: Cocktail di gamberi / Gran misto gratinato (spiedini di gambero, cozze, capesante, seppie, ciuffi di calamaro) / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 17 Ottobre a cena
Paella e Sangria a 20 € a persona


Ristorante Villa Desiderio
Capriano del Colle

Via Cascina Sempione, 1 030.2072436

Sabato 17 Ottobre
Cena con spettacolo comico direttamente da Colorado Cafè arriva Stefano Chiodaroli per farti ridere a crepapelle mentre gusti i nostri piatti o la nostra imperdibile Pizza


Il Portichetto
Flero 

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Sabato 17 Ottobre
Spiedo alla bresciana a 24,00 € a persona
Menù: Minestra “sporca” oppure Casoncelli tradizionali con burro di spiedo / Spiedo alla Bresciana con polenta bramata e Insalata mista di stagione / Dolce della Casa / Caffè / Acqua e Vino selezionato della Cantina


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 18 Ottobre
Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Zucchero & Farina in viaggio – Travel blog & Iseo Guide
Zone (Lago d’Iseo)

347.0561773
⠀⠀⠀⠀⠀
Domenica 18 ottobre 2020 dalle ore 11:00 alle ore 16:00
Località di incontro: comune di Zone
Una giornata all’insegna del divertimento con protagonista le castagne. Raccolta ludica delle castagne. Tempo libero per il pranzo (non incluso) e possibilità di fermarsi all’agriturismo Bianconiglio per un menù a prezzo fisso o alla carta* – Attività all’aperto per bambini e merenda davanti al fuoco con le caldarroste. Prezzo a persona 15,00€ Bambini 0-3 anni gratuiti – Speciale famiglia 3 persone 38,00€ Speciale famiglia 4 persone 48,00€
*Pranzo menù fisso (antipasto+primo) 20,00€, menù bambino 10,00€


Aroma
Brescia

Via Trieste, 56/b
030.2072453

Mercoledì 21 Ottobre alle 20:00
Rossi Italiani di Mari e Monti: Serata di degustazione alla cieca con il sommelier Remo, 4 vini e stuzzichini dalla cucina. Prezzo della serata 25,00 € a persona
Road Trip: percorso enogastronomico. Le città interessate dal viaggio saranno: Novacella (Trentino Alto Adige) – San Piero in Cariano (Veneto) – Dolceacqua (Liguria) – Santadi (Sardegna)


Osteria Valle Bresciana
Brescia

Via Valle Bresciana 11, Brescia
030.317666 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
Menù Spiedo a 30 € a persona
Menù: Antipasto con salumi, giardiniera / Flan ai porcini con crema al Bagoss / Quenelle di battuta di Fassona Piemontese con tartufo / Trancetto di formaggio alla piastra con caponata di verdure / Spiedo a legna con polenta / Patate al forno / Dolce dello chef / Caffè-acqua-Vino in bottiglia


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
Serata Riesling in Dispensa a € 33,00 a persona
Menù alla carta / Banco di assaggio di 6 tipologie di Riesling di varie provenienze


Aglio e Oglio
Darfo Boario Terme (Valcamonica)

Via Saletti, 18
030.2072450 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
L’Ultima… “A Cena con Leonardo” evento multisensoriale a 60,00 € a persona
Ultima occasione per immergersi nella magica atmosfera della mostra “Leonardo Da Vinci 3D”: Ingresso e visita guidata alla mostra / Aperitivo e stuzzicherie / Cena completa bevande incluse, nella sala immersiva.


Osteria Al Chiosco
Brescia

Via Valcamonica, 10/G
030.2072416

22-23-24 Ottobre
Weekend in Valtellina
a 25,00 €, bevande escluse
Menù: Sciatt & bresaola tipica / pizzoccheri / pera cotta al Nebbiolo.


Ristorante L’Antica Macina
Castenedolo 

Via Macina, 5
030.2072423

Venerdì 23 Ottobre alle 20.30 
Stand Up Poetry – quando la poesia si fa dura i duri cominciano a fare dei versi: con Giancarlo Sabatti Fausti e Luca Bassi Andreasi. Ingresso con consumazione a prenotazione obbligatoria.


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 24 Ottobre
Menù fungo porcino a 28,00 € a persona. Anche da asporto
Menù: Insalata di porcini e Grana / Risotto ai porcini e taleggio / Trittico di funghi porcini (fritti, grigliati, trifolati) con polenta taragna / Dolce / Acqua e caffè


Antica Osteria da Ciccio
Nuvolera

Via Costanti
030.2072465

Sabato 24 Ottobre (cena ore 20:00)
Menù Spiedo


Ventunogrammi
Brescia

Viale Italia, 13/B
0302072464

Sabato 24 Ottobre
Cena con degustazione di Etika, la Birra Solidale Gluten Free (anche d’asporto)
Costine glassate di miele e senape (500/700 gr.), Cheescake ai frutti di bosco, Degustazione Birra Etika – Costo: 20€ a persona – Per Asporto ritiro dalle 20:00 alle 21:30.
Il ricavato della vendita di Birra Etika di Cooperativa La Mongolfiera verrà devoluto allo sviluppo dei progetti de “La Mongolfiera SNC Onlus”.


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 25 Ottobre
Menù Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 25 Ottobre (pranzo)
Spiedo


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 25 Ottobre (cena)

Carne accompagnata con il liquore di mele. Serata in collaborazione con l’associazione
Degustatori Italiani e con distillerie Peroni.


Ristorante Cascina Costa
Lumezzane (Valtrompia)

030.2072456

Domenica 25 Ottobre (pranzo)
Autunno a Tavola
MENU’


Aquila Rossa
Padernello di Borgo San Giacomo (Bassa bresciana)

Via Cavour, 9
030.2072435

Mercoledì 28 Ottobre
Serata Selvaggina – Menu degustazione a 29€ – Prenotazioni fino a Sabato (anche per asporto)
MENU’


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 29 Ottobre
Serata con vini Cantina Petra in Dispensa a € 50,00 a persona
Menù: Patè di fegatini toscano con crostone di pane artigianale e gelatina al vin santo > Abbinamento: Petra Toscana Igt Bianco La Balena / Gnudi di ricotta e spinaci, ristretto di pomodoro e pecorino di fossa – Abbinamento: Petra Toscana Igt Quercegobbe / Peposo tradizionale toscano > Abbinamento: Petra Toscana Igt Petra / Cantucci > Abbinamento: Petra Angelo di San Lorenzo


Ristorante La Bianca
Padernello di Borgo San Giacomo (Bassa bresciana)

Via Palazzina, 5
030.2072460

Venerdì 30 ottobre 2020
Fritto di paranza (pesce di piccolo taglio pescato lungo le coste)
Menu degustazione 35€


Castello Oldofredi Residence Ristorante
Monteisola (Lago d’Iseo)

Peschiera Maraglio
030.2072451 |

Whatsapp

Cena con Delitto
Sabato 31 Ottobre ore 20:30
“Una serata dove verrai catapultato direttamente nella scena del crimine e cenerai con i protagonisti del giallo.”
Prezzi & Formule:
Cena + Spettacolo: 49,00€ a persona (Prenotazione Obbligatoria con posti limitati)
Menù
Antipasto: Tortino di funghi con cuore caldo di taleggio, Salame di Monte Isola la girella di pane salato – Primo: Riso Carnaroli mantecato con il burro montato, trancetti di persico del sebino al profumo di timo e arilli di melograno – Secondo: Branzino al forno in crosta di patate e piccolo flan di zucca – Dessert: Mousse dì cachi allo yogurt – Incluso 1 calice di benvenuto, acqua e caffè.


Borgo Santa Giulia
Timoline di Cortefranca (Franciacorta)

Via Brescia, 3/A 030.9828348

Sabato 31 Ottobre
Halloween Horror Night 2020 with The Addams Family party
Cena e spettacolo
Adulti 45,00€ Menù bambini 25,00€ Bambini da 0-3 anni gratuiti
MENU’


La Casa nel Bosco
Nave

Via Maddalena 410
030.2072428

Domenica 1 Novembre a pranzo
Spiedo alla bresciana


La Casa nel Bosco
Nave

Via Maddalena 410
030.2072428

Venerdì 6 Novembre a cena
Spiedo alla bresciana


KilometriZero
Brescia

La Bottega
Via Monte Grappa, 15/C
0302072445

El Licinsì
Via Monte Grappa, 15/A
0302072446

Locale appartenente all’Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food Lombardia

In collaborazione con Enoteca A La Cave presentano appuntamenti di buon vino e cibo SLOW.

Otto appuntamenti che parlano di piatti molto slow, quelli delle cucine da osteria.
Le serate saranno a numero chiuso e ridotto a 20-24 partecipanti, con estrema attenzione al rispetto di tutte le norme COVID-19, attraverso sanificazione e areazione tramite filtraggio dell’aria con modalità HEPA.

LOCANDINA

Giovedì 19 Novembre ore 20:00
Cosa Bolle in Pentola
Serata con un Produttore d’eccellenza bresciana, i salumi da pentola del Luigi Bellini Berlinghetto, tutti in pentola rigorosamente cotti!

Giovedì 21 Gennaio ore 20:00
Dal Nord con Amore: Sua Maestà il Baccalà

Giovedì 18 Febbraio ore 20:00
A cena con un mito: Marino Marini
Ospite MARINO MARINI. Un personaggio unico per la sua immensa conoscenza della nostra gastronomia, della storia della cucina bresciana, con una competenza che stupisce. E’ l’autore del libro ‘La cucina bresciana’

Giovedì 18 Marzo ore 20:00
Non si butta niente: quinto quarto
Quello che normalmente si ‘scarta’: animelle, cervella, rognoni…

Giovedì 22 Aprile ore 20:00
La Trippa

Giovedì 20 Maggio ore 20:00
E Latte sia: Bagoss e Fatulì

Giovedì 24 Giugno ore 20:00
La Sarda del Lago d’Iseo


La Casa nel Bosco
Nave (BS)

Via Maddalena 410
030.2072428

Domenica 1 Novembre (pranzo) e
Venerdì 6 Novembre (cena)
Spiedo alla bresciana

Trattoria Cacciatore
Sulzano (Lago d’Iseo)

Via Molini, 28
030.2072449

Dall’1 all’11 Ottobre (prorogato al 31 Ottobre)
Menù Sagra del Cinghiale a 30,00 € a persona


Il Forchettone
San Zeno Naviglio

Via Puccini 10
030.2072461 | 335.6065011 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Menù Degustazione di Pesce a 40,00 € a persona (Menù proposto per tutto il tavolo)
Menù: Carpacci e tartare (tonno, spada, salmone e capesanta) con pan brioches spuma di bufala e nocciole / Polpo croccante con crema di patate / Noci di capasanta con crema di zucca e guancialino croccante / Spaghetti alla chitarra alla carbonara di mare / Gratinato di pesce (orata, cannolicchi, gamberi, capesanta) / Sorbetto al limone e vodka, vintage style / Caffè con biscotteria / Acqua


Il Portichetto
Flero

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Entrèe con baccalà mantecato su crema di polenta / Risotto al cacao e nocciole tostate / Risotto al rosmarino, patate e lardo di Colonnata / Risotto al vino rosso, salsiccia e provola affumicata / Crostata alle pere Williams / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 1 Ottobre
Serata funghi in Dispensa a € 38,00 a persona
Menù: Battuta di vitello, Parmigiano, funghi Valcamonica e nocciola / Risotto con funghi Valcamonica e stracchino delle Valli Orobiche all’Antica / Vitello alle erbe, funghi e crema di patate affumicata / Dessert: Sottobosco / Vino alla carta


Trattoria Gambero
Rodengo Saiano (Franciacorta)

V. Paderno, 8
030.2072431

Tutti i Giovedì di ottobre 2020 (cena)
Paella alla Valenciana con dessert, caffè e acqua (vini esclusi) a € 28,00 a persona (minimo 2 persone)


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 2 Ottobre
Casoncellata a 20,00 € a persona
Menù: Tagliere della Locanda / Casoncelli fatti in casa: Casoncelli al castelmagno e pere / Casoncelli con zucca, mele cotogne e granella di amaretti / Casoncelli con ripieno di spiedo (saranno serviti tutti) / Dolce / Acqua e caffè


La Commedia delle Pentole
Brescia

Via Zara 125 (Angolo Via Dalmazia)
030.2072468

Tutti i Venerdì
Menù Spiedo: Casoncelli alla Bresciana o alla zucca, Spiedo con polenta di Storo e patate arrosto, 1/4 di vino della casa, acqua a 25,00 € a persona. Anche da asporto a 25,00 € a persona su prenotazione entro il giorno prima


Osteria Vecchia Bottega
Sarezzo (Valtrompia)

Piazza Cesare Battisti, 29
030.2072430

Venerdì 2 Ottobre
Deguastazione pizza gourmet a 16,00 € a persona (bevande escluse)
Menù: Pizza con tartar di manzo e bagoss (pomodoro, mozzarella, origano, manzo e bagoss) / Pizza con tagliata di tonno e pistacchi (pomodoro, origano, mozzarella, tonno e pistacchi) / Pizza con speck, gorgonzola e noci (mozzarella, noci, speck e gorgonzola) / Pizza con culatello ci Canossa e burrata (pomodoro, mozzarella, origano, culatello di Canossa e burrata) / Gelato artigianale alla frutta


Osteria Fenil del Pret
Comezzano-Cizzago (Bassa bresciana)

Via Montello, 9
030.2072434

Venerdì 2 Ottobre ore 20:00
Degustando RURALOPOLI (in collaborazione con Slow Food Brescia e Bassa Bresciana)
Menù. Torta salata ai gravi evolutivi / verdure invernali, guanciale e stracchino all’Antica delle Valli Orobiche. Tortelli di pasta all’uovo con farine evolutive, ripieni di ortiche e ricotta / pappa al pomodoro / olio evo del Garda. Guancetta cotta a bassa temperatura riduzione di Groppello / patate / senape e lardo. Torta integrale ai grani evolutivi. Vini Capriano del Colle Lazzari. Acqua & Caffè.


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Venerdì 2 Ottobre
Menù fiorentina a 60,00 € a coppia
Menù: Salumi, gnocco fritto / Fiorentina di Fassona da 1 kg, patate al forno / Acqua, caffè / 1 bottiglia di rosso


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Bassa bresciana)

Via Cesare Battisti, 21
0302072443

Venerdì 2 Ottobre ore 20:30
Serata Risotti a 30,00 € a persona
Menù: Selezione di salumi accompagnati dal gnocco fritto fatto in casa / Degustazione di risotti: Risotto carnaroli ai profumi del sottobosco – risotto carnaroli con salmì d’asino – risotto carnaroli con zucca, taleggio e tartare di mostarda – risotto carnaroli con formaggio bagoss igt della Val Sabbia e polvere di liquirizia / Sorbetto al limone e basilico con sorpresa caramellata / Coperto, acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Venerdì 2 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 3 Ottobre
Serata Cozze e vongole a 22,00 € a persona
Menù: Sautè di cozze e vongole con crostoni / Spaghetti alle vongole veraci / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 3 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Spiedo bresciano a € 24,00 a persona (anche da asporto a 15,00 € a porzione con polenta e patate)
Menù: casoncelli o minestrina sporca / spiedo con patate e polenta / dolce / acqua e caffè


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Maialino da latte al forno servito al tavolo o da asporto


Trattoria Casanuova
Botticino (Franciacorta)

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 4 Ottobre a pranzo
Spiedo: Spiedo bresciano (anche da asporto) a 15,00 €


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 4 Ottobre
Serata Hamburger: dalle 19:00 Hamburger e patatine a 10,00 €


Il Portichetto
Flero

Via XXV Aprile 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 8 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Entrèe con patata ripiena e gratinata al forno su crema di taleggio / Risotto allo zafferano e stinco di maiale / Risotto con mele del Trentino, lardo di Colonnata e noci tostate / Risotto alla zucca, melograna e pinoli / Cheese Cake all’arancia / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Osteria di Concesio
San Vigilio di Concesio (Valtrompia)

Via Sorlini, 14
030.2072419

Venerdì 9 Ottobre
Menù Spiedo: Minestrina sporca, spiedo con polenta e patate, carpaccio d’ananas al Moscato, caffè, acqua, coperto, vino della casa a 30,00 € a persona. Spiedo disponibile anche da asporto (portare i contenitori) a 15 € con prenotazione obbligatoria entro giovedì 8 ottobre


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 9 Ottobre
Gnocco Fritto a 15,00 € a persona
Menù: Gnocco fritto / Selezione di salumi del territorio / Formaggi con marmellatine / Dolce / Acqua e caffè


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Bassa bresciana)

Via Cesare Battisti 21
0302072443

Venerdì 9 Ottobre ore 20:30
Piatti di…Vini a 30,00 € a persona
Menù: Entrèe con fiori di zucca panata, ripieno di crescione e caprino / Antipasto all’italiana con salumi e formaggi (abbinamento “QuattrOre” Marzemino rosato 2019) / Caserecce di pasta fresca fatta in casa con ragù d’anatra (abbinamento “Tre Amici” Marzemino Igt 2016) / Brasato di cinghiale con polenta rustica (abbinamento “Gobbo” Igt Rosso 2013) / Torta al cioccolato morbido e noci (abbinamento con brandy – distillato di vino raffinato in botti di Rovere) / coperto, acqua e caffè


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 10 Ottobre
Catalana di crostacei a 40,00 € a persona
Menù: insalata di polpo con patate, pomodoro pachino e menta, catalana di crostacei con pinzimonio di verdure (astice, scampi, gamberoni, polpo, code di gambero, cozze), dolce, acqua, caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 10 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €
Grigliata mista: Grigliata mista € 15,00 / Fiorentina € 30,00 al kg – Su prenotazione


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 11 Ottobre
Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Domenica 11 Ottobre a pranzo
Spiedo: Spiedo bresciano (anche da asporto) a 15,00 €


Ottagono Enoteca Prandelli
Orzinuovi (Bassa bresciana)

Viale Adua, 42
030.2072455  | E-mail

Martedì 13 Ottobre ore 20:30

Monografia di cucina: I grandi risotti
In compagnia dello chef Mauro Spelgatti prepareremo 3 deliziosi piatti:
Risotto con passito, pere e roquefort, Risotto al pomodoro, crema di melanzane e burrata e Risotto con crema al cavolo viola, gamberi e salsa di mango

Costo a partecipante: 30,00€ a persona


Osteria del Michelas (Roberta Antonelli)
Concesio (Valtrompia)

Via Guglielmo Marconi, 45
030.2072422

&
Miramonti L’Altro (Philippe Leveille)
Quattro Terre (Massimiliano Aresi)
Selezione 76 (Giuseppe Tognazzi)
Pasticceria Zanoni (F.lli Zanoni)

Martedì 13 Ottobre
Cena di beneficenza per FUNIMA (take away o delivery)
Antipasti: Sformato di parmigiano, Pane, burro e alici Primo: Lasagne alle verdure Secondo: Guancia fondente di vitello con suo ristretto e cremoso di patata profumata all’arancia Dolce 40,00 € – Bottiglia di Franciacorta 25,00 € £”1701 Franciacorta Biodinamico – Le Quattro Terre Franciacorta”. Ritiro/Consegna 19:00-20:30

LOCANDINA


Areadocks
Brescia

Via Gerolamo Sangervasio, 12
030.40190 | E-mail

Martedì 13 Ottobre
Dinner & Show a 70,00 € vini esclusi
Menù alla carta con antipasto, primo, secondo e dessert


KilometriZero
Brescia

La Bottega
Via Monte Grappa, 15/C
0302072445

El Licinsì
Via Monte Grappa, 15/A
0302072446

Locale appartenente all’Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food Lombardia

In collaborazione con Enoteca A La Cave presentano appuntamenti di buon vino e cibo SLOW.

Otto appuntamenti che parlano di piatti molto slow, quelli delle cucine da osteria.
Le serate saranno a numero chiuso e ridotto a 20-24 partecipanti, con estrema attenzione al rispetto di tutte le norme COVID-19, attraverso sanificazione e areazione tramite filtraggio dell’aria con modalità HEPA.

Giovedì 15 Ottobre ore 20:00
Piovono Polpette
LOCANDINA


Ristorante Villa Desiderio
Capriano del Colle

Via Cascina Sempione, 1 030.2072436

Giovedì 15 Ottobre
Menù Pizza e Fritti da 25,00€


Osteria La Grotta
Brescia

Locanda del Prezzemolo, 10
030.2072413

Giovedì 15 Ottobre
Grande Spiedo (con minestrina sporca!) by Gineto el Ross – Acqua+Vino della casa+Caffè con sbrisolona 30,00 €
Prenotazione obbligatoria


Ristorante Cascina Costa
Lumezzane (Valtrompia)

030.2072456

Giovedì 15 Ottobre
Serata dello Stinco – Oktoberfest

Cascina Costa rende omaggio all’Oktoberfest con una serata dedicata allo stinco abbinato a Augustiner Oktoberfest Bier
Menù: Antipasto, Stinco di maiale con patate e crauti, Dolce, 1 bottiglia di birra Augustiner Oktoberfest Bier, Acqua e Caffè. Prezzo 35,00€ a persona

Prenotazione obbligatoria entro martedì 13 ottobre. I posti sono limitati e il ristorante adotta tutte le misure preventive per contrastare il virus Covid 19: sanificazione locali, distanziamento tavoli, misurazione temperatura e obbligo della mascherina.


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 15 Ottobre
Serata con vini Cantina Bèlon du Bèlon a € 55,00 a persona
Menù: Ostriche Fine de Claire in apertivo al banco / Crudo di tonno / Risotto Cavolfiore, ostriche e caviale Calvisius / Trancio di rombo con topinambur e salsa al Franciacorta Docg / Zuppetta di agrumi con sorbetto all’arancia / In abbinamento Franciacorta Docg della Cantina Bèlon du Bèlon


Ristorante La Porta Antica
Brescia

Via Quarto dei Mille, 16
030.2072414

Giovedì 15 Ottobre
MENU’ DELLA SERATA


Il Porticone Vineria & Bistrot
Brescia

Piazzale Spedali Civili, 36
0302072448

Giovedì 15 Ottobre
Cena Vegetariana in collaborazione con il Dietista Cucinotta
Una serata dedicata al buon cibo, alla convivialità e alla voglia di mangiar bene con consapevolezza
MENU’


Ristorante Pizzeria Futura
Brescia

Via Triumplina, 179
030.2072409

I Giovedì del Ristorante Futura
Giovedì 15 Ottobre
A cena con l’autrice Luciana Landolfi

Menù libero


Il Portichetto
Flero (BS)

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Giovedì 15 Ottobre
Serata Risotti a 24,00 € a persona
Menù: Tartare di manzo con crema di riso allo zafferano e cime di rapa saltate / Risotto al succo di melograna e robiola dolce / Risotto al radicchio rosso e scamorza / Risotto alla zucca e gelato al Bagoss / Panna cotta al caramello con croccante di nocciole / Caffè – Acqua e 1 bicchiere di vino a persona


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Venerdì 16 Ottobre
Serata Malfatti a 20,00 € a persona
Menù: Tagliere della Locanda / Malfatti fatti in casa: Malfatti di zucca con granella di amaretti / – Malfatti agli spinaci al burro e salvia / Malfatti di ricotta con guanciale croccante – (saranno serviti tutti) / Dolce / Acqua e caffè


Ottagono Enoteca Prandelli
Orzinuovi

Viale Adua, 42
030.2072455  | E-mail

Venerdì 16 Ottobre dalle ore 21.00

Az. Castello di Agazzano – Incontro d’autore
vi aspettiamo da Enoteca Ottagono per scoprire tutti i segreti dell‘azienda Castello di Agazzano. Il relatore della serata sarà il Principe Gianlodovico Gonzaga, che vi guiderà nella degustazione dei seguenti vini: Bevi Barbera Rosé IGT 2019, Bargello IGT 2007, Bargello IGT 2010, Massaveggia IGT 2013 e Masseveggia IGT 2016.


Osteria Pane e Salame
Bagnolo Mella (Pianura bresciana)

Via Cesare Battisti 21
0302072443

Venerdì 16 Ottobre ore 20:30
Serata Risotti a 30,00 € a persona
Menù: Selezione di salumi accompagnati dal gnocco fritto fatto in casa / Degustazione di risotti: Risotto Carnaroli con erbette, lardo e formaggella di Tremosine – Risotto Carnaroli con speck, porri e zafferano – Risotto Carnasoli con porcini, bagoss IGT della Val Sabbia e Curtefranca Rosso – Risotto Carnaroli con tartufo / Torta sbrisolona alle mandorle / coperto, acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Venerdì 16 e Sabato 17 Ottobre
Aperitivo: 1 aperitivo, 4 finger food, 1 primo piatto a scelta proposto durante la serata a 12,00 €


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 17 Ottobre
Gran Misto Gratinato a € 25,00 a persona
Menù: Cocktail di gamberi / Gran misto gratinato (spiedini di gambero, cozze, capesante, seppie, ciuffi di calamaro) / Dolce / Acqua e caffè


Trattoria Casanuova
Botticino

Via Garibaldi, 2
030.2072444

Sabato 17 Ottobre a cena
Paella e Sangria a 20 € a persona


Ristorante Villa Desiderio
Capriano del Colle

Via Cascina Sempione, 1 030.2072436

Sabato 17 Ottobre
Cena con spettacolo comico direttamente da Colorado Cafè arriva Stefano Chiodaroli per farti ridere a crepapelle mentre gusti i nostri piatti o la nostra imperdibile Pizza


Il Portichetto
Flero 

Via XXV Aprile, 70
030.2072447 | E-mail

Sabato 17 Ottobre
Spiedo alla bresciana a 24,00 € a persona
Menù: Minestra “sporca” oppure Casoncelli tradizionali con burro di spiedo / Spiedo alla Bresciana con polenta bramata e Insalata mista di stagione / Dolce della Casa / Caffè / Acqua e Vino selezionato della Cantina


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 18 Ottobre
Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Zucchero & Farina in viaggio – Travel blog & Iseo Guide
Zone (Lago d’Iseo)

347.0561773
⠀⠀⠀⠀⠀
Domenica 18 ottobre 2020 dalle ore 11:00 alle ore 16:00
Località di incontro: comune di Zone
Una giornata all’insegna del divertimento con protagonista le castagne. Raccolta ludica delle castagne. Tempo libero per il pranzo (non incluso) e possibilità di fermarsi all’agriturismo Bianconiglio per un menù a prezzo fisso o alla carta* – Attività all’aperto per bambini e merenda davanti al fuoco con le caldarroste. Prezzo a persona 15,00€ Bambini 0-3 anni gratuiti – Speciale famiglia 3 persone 38,00€ Speciale famiglia 4 persone 48,00€
*Pranzo menù fisso (antipasto+primo) 20,00€, menù bambino 10,00€


Aroma
Brescia

Via Trieste, 56/b
030.2072453

Mercoledì 21 Ottobre alle 20:00
Rossi Italiani di Mari e Monti: Serata di degustazione alla cieca con il sommelier Remo, 4 vini e stuzzichini dalla cucina. Prezzo della serata 25,00 € a persona
Road Trip: percorso enogastronomico. Le città interessate dal viaggio saranno: Novacella (Trentino Alto Adige) – San Piero in Cariano (Veneto) – Dolceacqua (Liguria) – Santadi (Sardegna)


Osteria Valle Bresciana
Brescia

Via Valle Bresciana 11, Brescia
030.317666 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
Menù Spiedo a 30 € a persona
Menù: Antipasto con salumi, giardiniera / Flan ai porcini con crema al Bagoss / Quenelle di battuta di Fassona Piemontese con tartufo / Trancetto di formaggio alla piastra con caponata di verdure / Spiedo a legna con polenta / Patate al forno / Dolce dello chef / Caffè-acqua-Vino in bottiglia


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
Serata Riesling in Dispensa a € 33,00 a persona
Menù alla carta / Banco di assaggio di 6 tipologie di Riesling di varie provenienze


Aglio e Oglio
Darfo Boario Terme (Valcamonica)

Via Saletti, 18
030.2072450 | E-mail

Giovedì 22 Ottobre
L’Ultima… “A Cena con Leonardo” evento multisensoriale a 60,00 € a persona
Ultima occasione per immergersi nella magica atmosfera della mostra “Leonardo Da Vinci 3D”: Ingresso e visita guidata alla mostra / Aperitivo e stuzzicherie / Cena completa bevande incluse, nella sala immersiva.


Osteria Al Chiosco
Brescia

Via Valcamonica, 10/G
030.2072416

22-23-24 Ottobre
Weekend in Valtellina
a 25,00 €, bevande escluse
Menù: Sciatt & bresaola tipica / pizzoccheri / pera cotta al Nebbiolo.


Ristorante L’Antica Macina
Castenedolo 

Via Macina, 5
030.2072423

Venerdì 23 Ottobre alle 20.30 
Stand Up Poetry – quando la poesia si fa dura i duri cominciano a fare dei versi: con Giancarlo Sabatti Fausti e Luca Bassi Andreasi. Ingresso con consumazione a prenotazione obbligatoria.


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Sabato 24 Ottobre
Menù fungo porcino a 28,00 € a persona. Anche da asporto
Menù: Insalata di porcini e Grana / Risotto ai porcini e taleggio / Trittico di funghi porcini (fritti, grigliati, trifolati) con polenta taragna / Dolce / Acqua e caffè


Antica Osteria da Ciccio
Nuvolera

Via Costanti
030.2072465

Sabato 24 Ottobre (cena ore 20:00)
Menù Spiedo


Ventunogrammi
Brescia

Viale Italia, 13/B
0302072464

Sabato 24 Ottobre
Cena con degustazione di Etika, la Birra Solidale Gluten Free (anche d’asporto)
Costine glassate di miele e senape (500/700 gr.), Cheescake ai frutti di bosco, Degustazione Birra Etika – Costo: 20€ a persona – Per Asporto ritiro dalle 20:00 alle 21:30.
Il ricavato della vendita di Birra Etika di Cooperativa La Mongolfiera verrà devoluto allo sviluppo dei progetti de “La Mongolfiera SNC Onlus”.


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 25 Ottobre
Menù Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 25 Ottobre (pranzo)
Spiedo


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 25 Ottobre (cena)

Carne accompagnata con il liquore di mele. Serata in collaborazione con l’associazione
Degustatori Italiani e con distillerie Peroni.


Ristorante Cascina Costa
Lumezzane (Valtrompia)

030.2072456

Domenica 25 Ottobre (pranzo)
Autunno a Tavola
MENU’


Aquila Rossa
Padernello di Borgo San Giacomo (Bassa bresciana)

Via Cavour, 9
030.2072435

Mercoledì 28 Ottobre
Serata Selvaggina – Menu degustazione a 29€ – Prenotazioni fino a Sabato (anche per asporto)
MENU’


Dispensa Franciacorta – Ristorante Natura
Torbiato di Adro (Franciacorta)

Via Principe Umberto, 23
030.2072442 | E-mail

Giovedì 29 Ottobre
Serata con vini Cantina Petra in Dispensa a € 50,00 a persona
Menù: Patè di fegatini toscano con crostone di pane artigianale e gelatina al vin santo > Abbinamento: Petra Toscana Igt Bianco La Balena / Gnudi di ricotta e spinaci, ristretto di pomodoro e pecorino di fossa – Abbinamento: Petra Toscana Igt Quercegobbe / Peposo tradizionale toscano > Abbinamento: Petra Toscana Igt Petra / Cantucci > Abbinamento: Petra Angelo di San Lorenzo


Ristorante La Bianca
Padernello di Borgo San Giacomo (Bassa bresciana)

Via Palazzina, 5
030.2072460

Venerdì 30 ottobre 2020
Fritto di paranza (pesce di piccolo taglio pescato lungo le coste)
Menu degustazione 35€


Castello Oldofredi Residence Ristorante
Monteisola (Lago d’Iseo)

Peschiera Maraglio
030.2072451 |

Whatsapp

Cena con Delitto
Sabato 31 Ottobre ore 20:30
“Una serata dove verrai catapultato direttamente nella scena del crimine e cenerai con i protagonisti del giallo.”
Prezzi & Formule:
Cena + Spettacolo: 49,00€ a persona (Prenotazione Obbligatoria con posti limitati)
Menù
Antipasto: Tortino di funghi con cuore caldo di taleggio, Salame di Monte Isola la girella di pane salato – Primo: Riso Carnaroli mantecato con il burro montato, trancetti di persico del sebino al profumo di timo e arilli di melograno – Secondo: Branzino al forno in crosta di patate e piccolo flan di zucca – Dessert: Mousse dì cachi allo yogurt – Incluso 1 calice di benvenuto, acqua e caffè.


Borgo Santa Giulia
Timoline di Cortefranca (Franciacorta)

Via Brescia, 3/A 030.9828348

Sabato 31 Ottobre
Halloween Horror Night 2020 with The Addams Family party
Cena e spettacolo
Adulti 45,00€ Menù bambini 25,00€ Bambini da 0-3 anni gratuiti
MENU’


La Casa nel Bosco
Nave

Via Maddalena 410
030.2072428

Domenica 1 Novembre a pranzo
Spiedo alla bresciana


La Casa nel Bosco
Nave

Via Maddalena 410
030.2072428

Venerdì 6 Novembre a cena
Spiedo alla bresciana


KilometriZero
Brescia

La Bottega
Via Monte Grappa, 15/C
0302072445

El Licinsì
Via Monte Grappa, 15/A
0302072446

Locale appartenente all’Alleanza dei cuochi e pizzaioli Slow Food Lombardia

In collaborazione con Enoteca A La Cave presentano appuntamenti di buon vino e cibo SLOW.

Otto appuntamenti che parlano di piatti molto slow, quelli delle cucine da osteria.
Le serate saranno a numero chiuso e ridotto a 20-24 partecipanti, con estrema attenzione al rispetto di tutte le norme COVID-19, attraverso sanificazione e areazione tramite filtraggio dell’aria con modalità HEPA.

LOCANDINA

Giovedì 19 Novembre ore 20:00
Cosa Bolle in Pentola
Serata con un Produttore d’eccellenza bresciana, i salumi da pentola del Luigi Bellini Berlinghetto, tutti in pentola rigorosamente cotti!

Giovedì 21 Gennaio ore 20:00
Dal Nord con Amore: Sua Maestà il Baccalà

Giovedì 18 Febbraio ore 20:00
A cena con un mito: Marino Marini
Ospite MARINO MARINI. Un personaggio unico per la sua immensa conoscenza della nostra gastronomia, della storia della cucina bresciana, con una competenza che stupisce. E’ l’autore del libro ‘La cucina bresciana’

Giovedì 18 Marzo ore 20:00
Non si butta niente: quinto quarto
Quello che normalmente si ‘scarta’: animelle, cervella, rognoni…

Giovedì 22 Aprile ore 20:00
La Trippa

Giovedì 20 Maggio ore 20:00
E Latte sia: Bagoss e Fatulì

Giovedì 24 Giugno ore 20:00
La Sarda del Lago d’Iseo


La Casa nel Bosco
Nave

Via Maddalena 410
030.2072428

Domenica 1 Novembre (pranzo) e
Venerdì 6 Novembre (cena)
Spiedo alla bresciana

Antica Trattoria Piè del Dos
Gussago (Franciacorta)

Via Forcella, 6
030.2072458

Tutti i Giovedì fino al 10 Dicembre
Menù Spiedo: Piccolo benvenuto, minestra sporca, spiedo di Gussago DE.CO. con polenta e patate al forno, acqua, caffè e coperto a 25,00 € a persona


Trattoria Nuovo Rustichello
Gussago (Franciacorta)

Via Solda, 5
030.2072429

Tutti i Giovedì fino al 17 Dicembre
Lo Spiedo Scoppiettando: Minestra sporca, Spiedo di Gussago DE.CO. con polenta e patate al forno, vino, caffè, grappe De.Co. o amari a 25,00 € a persona


La Cascina dei Gelsi 
Gardone Valtrompia (Valtrompia)

Località Rovedolo
030.2072432

Tutti i Giovedì a pranzo
Spiedo alla brace con patate e polenta, acqua, 1/4 di vino e caffè 15,00 €


Agriturismo La Ruer Verda
Brione (Valtrompia)

Via Cugno, 14
030.2072454

Tutti i Giovedì e Venerdì dal 1 Ottobre
Speciale Spiedo
Un primo a scelta, spiedo con polenta contorni di stagione, acqua, vino sfuso della casa e caffè


La Commedia delle Pentole
Brescia

Via Zara 125 (Angolo Via Dalmazia)
030.2072468

Tutti i Venerdì
Menù Spiedo: Casoncelli alla Bresciana o alla zucca, Spiedo con polenta di Storo e patate arrosto, 1/4 di vino della casa, acqua a 25,00 € a persona. Anche da asporto a 25,00 € a persona su prenotazione entro il giorno prima


Osteria del Maistrì
Concesio fraz. San Vigilio (Valtrompia)

Loc. Stella, 1
030.2072421

Tutti i Venerdì
Menu Spiedo Bresciano esclusivamente per tutto il tavolo. Minestrina sporca, Spiedo bresciano, Polenta con farina di Esine servita con abbondante intingolo di burro di Bagolino, Patate al forno, Dolce del giorno fatto in casa, Coperto e pane 25,00 € a persona (Bevande escluse)


Creminati
Brescia

Via della Valle, 10
030.2072403

Tutti i Sabati 
Spiedo – Anche d’asporto


Osteria La Vinaccia

Via Crotte, 13 Brescia
030.2072426

Tutti i Sabato sera e le Domeniche a pranzo
Spiedo Bresciano (anche da asporto)
Proposte: Spiedo con polenta e patate al forno 15€ oppure Menù completo composto da: Antipasto, Spiedo con polenta e patate, dolce, acqua, vino e caffè a 25€


Trattoria Gambero
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Paderno, 8
030.2072431

Tutte le Domeniche di Ottobre – Novembre – Dicembre a pranzo
Sagra dello Spiedo (anche da asporto)


Locanda Primavera
Rodengo Saiano (Franciacorta)

Via Brescia, 18
030.2072425 | E-mail

Domenica 25 Ottobre
Menù Spiedo a 24,00 € a persona. Anche da asporto € 15,00 a porzione con patate e polenta
Menù: Casoncelli o minestrina sporca / Spiedo con patate e polenta / Dolce / Acqua e caffè


Antica Osteria da Ciccio
Nuvolera

Via Costanti
030.2072465

Sabato 24 Ottobre (cena ore 20:00)
Menù Spiedo


Carne e Fuoco
Bovezzo

Via Marconi, 7
030.2072424

Domenica 25 Ottobre (pranzo)
Spiedo


Trattoria del Gallo
Rovato (BS)

Via Cantine, 10
030.2072437

Tutte le Domeniche
Spiedo bresciano (anche d’asporto)


Trattoria Bettola
Bettola di Lonato (Basso Garda)

Via Bettola, 15
030.2072433

Tutte le Domeniche a pranzo
Spiedo – Lo spiedo comprende pollo, lombo, costine, polenta e condimento servito al tavolo a 15,00 € a persona. Anche da asporto con consegna tramite il nostro servizio a domicilio spiedo con polenta, patate e condimento a 10,00 € a porzione + costo di trasporto calcolato su distanza. Servono: Lonato del Garda e paesi limitrofi entro un raggio: 10/12 km. Pagamento in contanti alla consegna.


Pesa Punto ZerO
Corte Franca (Franciacorta)

Via Seredina, 4
030.2072439

Tutte le Domeniche a pranzo
Spiedo – Anche d’asporto


Ristorante L’Antica Macina
Castenedolo

Via Macina, 5
030.2072423

Domenica 
Menu Spiedo Bresciano a pranzo


La Casa nel Bosco
Nave (BS)

Via Maddalena 410
030.2072428

Domenica 1 Novembre (pranzo) e
Venerdì 6 Novembre (cena)
Spiedo alla bresciana

Le Quattro Terre
Corte Franca (Franciacorta)

Via Risorgimento, 11
0302072457

News: 05 Ottobre
Menù Autunnale

Agrigelateria Sull’Aia Corte Fenilazzo
Rivoltella di Desenzano

Località Fenilazzo 1

Giovedì 29 ottobre alle ore 15:00

Presentazione del libro: “Il gelato” di Donata Panciera.
Un manuale di riferimento scritto da una delle maggiori interpreti internazionali del mondo del gelato
Interverranno:
Guido Malinverno, sindaco di Desenzano del Garda Alessandro Mattinzoli, assessore allo Sviluppo economico della regione Lombardia Roberto Padrin, presidente della Provincia di Belluno. 
Sarà presente l’autrice del libro. Ingresso libero

Aggiornata al 22.10.2020

 

Richiedi subito il Pdf di questa pagina * CLICCA QUI!
(*) Inoltrando la richiesta accetti l’iscrizione alla Newsletter di Brescia a Tavola

 

 

Gli esercizi che organizzano eventi non citati nella pagina possono richiedere l’inserimento  tramite:
Messenger| Whatsapp |  E-mail


Rimani aggiornato su Serate a Tema e Proposte dei Locali!
📩  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Whatsapp