• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Dal 16 al 18 Marzo 2024 a Rovato | Lombardia Carne

    Lombardia Carne 2024

     

    Il mondo della carne si ritrova a Rovato
    Appuntamento con la 133ª edizione di “Lombardia Carne 2024”, che si terrà dal 16 al 18 marzo 2024 presso il centro fiere Franciacorta di Rovato (BS). L’iniziativa si propone di promuovere il territorio locale attraverso i prodotti tipici, l’esposizione di animali da carne, di macchine agricole e di prodotti agricoli e zootecnici.

    Il mondo della carne, in tutte le sue diverse declinazioni, sarà al centro della tre giorni di Lombardia Carne che si pone come osservatorio di un settore in profondo mutamento. Dal 16 al 18 marzo 2024 al Centro Fiere di Rovato (Bs) si ritroveranno infatti allevatori, produttori di salumi, cuochi, ma anche amministratori del territorio, giornalisti e opinion leader, oltre al pubblico di appassionati che potrà fare scorta di cose buone alla mostra mercato o degustare uno dei piatti preparati per l’occasione a cominciare dal manzo all’olio, prodotto a denominazione comunale di Rovato (Bs).

    Il programma prevede esposizioni, concorsi, degustazioni, convegni e punti ristoro.

    Orari di entrata

    Sabato 16 marzo ore 9.00 – 22.00
    Domenica 17 marzo ore 7.30 – 19.00
    Lunedì 18 marzo ore 7.30 – 13.00
    Sabato e lunedì ingresso gratuito.

    Domenica 17 Marzo:
    – € 5,00 intero (dalle ore 7.30 alle ore 16.00)
    – € 3,00 ridotto (a partire da 65 anni e per gli ingressi dopo le 16.00)
    – Ingresso gratuito fino a 15 anni

    NUOVO ingresso presso il nuovo ponte pedonale sugli spalti

    Per rimanere aggiornati sull’evento:
    Facebook Lombardia Carne – Vini e territorio
    Instagram lombardiacarne

    Il programma presto online

    Anteprima già venerdì 24 marzo 2023, alle 10 con il convegno  Coldiretti sulla Pac 2023.

    Sabato invece aprono invece tensostruttura enogastronomica, mostra mercato e gli spazi per bambini tra gonfiabili, equitazione e giochi della tradizione.
    Alle 14:00 i Norcini Bresciani prepareranno salsiccia e castrato e degustazioni; alle 17 spazio al talk del giornalista enogastronomico Riccardo Lagorio «Carne bovina: razze, alimentazione, futuro»; alle 18, aperitivo giovane con dj-set a 5 euro.
    In serata, alle 20:00, il Gran Galà del manzo all’olio De.Co.
    Menù della serata
    Casoncelli della Tradizione
    Manzo all’Olio di Rovato De.Co. con polenta di maia rostrato rosso dell’Az. Agricola San Carlo Grani
    Dolce
    Acqua, Vino e Caffè
    (30 euro –  info: 030.7713223 | [email protected])

    Domenica si partirà alle 5.30 con le mostre di equini, bovini, vitelloni da ristallo, ovini e caprini.
    Alle 10:00 il taglio del nastro, con attività per bambini, show cooking, degustazioni e concorsi, dalla 25ª edizione di «El salàm piö bù de la Franciacurta» al «Miglior manzo all’olio De.Co». Nel pomeriggio le premiazioni,

    Lunedì si chiuderà con il mercato, laboratori Coldiretti per 200 bambini delle elementari e alle 10.30 il convegno con Confagricoltura Brescia su «Allevamenti bresciani: benessere animale e qualità della carne». In mezzo mostre fotografiche, opere d’arte, bancarelle, macchine agricole e tanto altro ancora. Info: lombardiacarne.org.

    Informazioni

    Sabato e lunedì ingresso gratuito
    Domenica 26 marzo 2023:
    – € 5,00 intero (dalle ore 7.30 alle ore 16.00)
    – € 3,00 ridotto (a partire da 65 anni e per gli ingressi dopo le 16.00)
    – Ingresso gratuito fino a 15 anni

     


    Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


    Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
    .. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono


      Con il Servizio News Week di Brescia a Tavola riceverai settimanalmente informazioni sugli eventi e manifestazioni enogastronomiche in programma nella provincia di Brescia. Ti arriveranno su WhatsApp, E-mail o su entrambi i canali. Iscriviti ora! Il servizio è gratuito per 2 mesi.



      (*) In omaggio, al momento della sottoscrizione annuale del servizio, la BresciaatavolaCARD per ottenere sconti nei ristoranti e produttori food&wine della provincia di Brescia
      Accetto la privacy ai sensi e per gli effetti del regolamento UE 2016/679 GDPR*

       


      Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
      License Creative Commons CC
      P. Iva: 04489920985