ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Dal 25 al 27 Marzo 2023 a Rovato | Lombardia Carne

Lombardia Carne 2023

 

Il mondo della carne si ritrova a Rovato
Appuntamento con la 132ª edizione di “Lombardia Carne 2023”, che si terrà dal 25 al 27 marzo 2023 presso il centro fiere Franciacorta di Rovato (BS). L’iniziativa si propone di promuovere il territorio locale attraverso i prodotti tipici, l’esposizione di animali da carne, di macchine agricole e di prodotti agricoli e zootecnici.

Il mondo della carne, in tutte le sue diverse declinazioni, sarà al centro della tre giorni di Lombardia Carne che si pone come osservatorio di un settore in profondo mutamento. Dal 24 al 27 marzo 2023 al Centro Fiere di Rovato (Bs) si ritroveranno infatti allevatori, produttori di salumi, cuochi, ma anche amministratori del territorio, giornalisti e opinion leader, oltre al pubblico di appassionati che potrà fare scorta di cose buone alla mostra mercato o degustare uno dei piatti preparati per l’occasione a cominciare dal manzo all’olio, prodotto a denominazione comunale di Rovato (Bs).

Il programma

Anteprima già venerdì 24 marzo 2023, alle 10 con il convegno  Coldiretti sulla Pac 2023.

Sabato invece aprono invece tensostruttura enogastronomica, mostra mercato e gli spazi per bambini tra gonfiabili, equitazione e giochi della tradizione.
Alle 14:00 i Norcini Bresciani prepareranno salsiccia e castrato e degustazioni; alle 17 spazio al talk del giornalista enogastronomico Riccardo Lagorio «Carne bovina: razze, alimentazione, futuro»; alle 18, aperitivo giovane con dj-set a 5 euro.
In serata, alle 20:00, il Gran Galà del manzo all’olio De.Co.
Menù della serata
Casoncelli della Tradizione
Manzo all’Olio di Rovato De.Co. con polenta di maia rostrato rosso dell’Az. Agricola San Carlo Grani
Dolce
Acqua, Vino e Caffè
(30 euro –  info: 030.7713223 | [email protected])

Domenica si partirà alle 5.30 con le mostre di equini, bovini, vitelloni da ristallo, ovini e caprini.
Alle 10:00 il taglio del nastro, con attività per bambini, show cooking, degustazioni e concorsi, dalla 25ª edizione di «El salàm piö bù de la Franciacurta» al «Miglior manzo all’olio De.Co». Nel pomeriggio le premiazioni,

Lunedì si chiuderà con il mercato, laboratori Coldiretti per 200 bambini delle elementari e alle 10.30 il convegno con Confagricoltura Brescia su «Allevamenti bresciani: benessere animale e qualità della carne». In mezzo mostre fotografiche, opere d’arte, bancarelle, macchine agricole e tanto altro ancora. Info: lombardiacarne.org.

Informazioni

Sabato e lunedì ingresso gratuito
Domenica 26 marzo 2023:
– € 5,00 intero (dalle ore 7.30 alle ore 16.00)
– € 3,00 ridotto (a partire da 65 anni e per gli ingressi dopo le 16.00)
– Ingresso gratuito fino a 15 anni

Per rimanere aggiornati sull’evento:
Facebook Lombardia Carne – Vini e territorio

Instagram lombardiacarne


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi!
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Condividi su:


Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
License Creative Commons CC
P. Iva: 04489920985