• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    Domenica 25 settembre 2022 a Torre Pallavicina (BG): Saperi e Sapori del Fiume

    I Saperi ed i Sapori del Fiume - Torre Pallavicina

     

    Domenica 25 settembre torna la rassegna gastronomica dedicata ai prodotti del Parco Oglio Nord: I Saperi ed i Sapori del Fiume.

    Nel prestigioso Palazzo Barbò all’incrocio delle province di Bergamo, Brescia e Cremona per tutta la giornata esposizione di prodotti del Parco, laboratori di educazione ambientale, mostre sul mondo rurale e passeggiate a cavallo.

    Il Parco Oglio Nord organizza dopo due anni di stop causato dall’emergenza sanitaria, il tradizionale appuntamento autunnale che mette in mostra i prodotti agricoli coltivati e allevati sulle sponde del fiume Oglio. Quest’anno la manifestazione è ospitata all’interno di Palazzo Barbò (Torre Pallavicina, BG) per raccontare il meglio delle produzioni agricole che nascono nei Comuni del Parco. La scelta della storica residenza signorile non è casuale, all’incrocio delle tre province toccate dal Parco.

    L’intera giornata del 25 settembre prevede un intenso susseguirsi di eventi che accompagnano la mostra dei prodotti tipici. La mattina, ad esempio, si può partecipare ai laboratori di educazione ambientale, alla visita guidata del palazzo e del suo meraviglioso parco. Nel pomeriggio piccoli e grandi possono visitare la mostra fotografica allestita dal Parco, Micromondo animale, e assistere allo spettacolo teatrale “La cucina errante” di canto, musica e giocoleria. Diversi sono anche i momenti ludico, ricreativi ed olistici organizzati dal Parco per vivere al meglio questa giornata, citandone alcuni: passeggiate a cavallo, pratiche di Qui Gong e Tai Chi.

    Sono numerose le specialità che si possono apprezzare lungo il percorso della mostra: dai salumi al vino, dai prodotti da forno a quelli caseari. Le degustazioni previste in particolare all’ora di pranzo, potranno essere l’occasione per scoprire sapori genuini e materie prime di grande qualità. Nei caseifici e nelle cantine, nei laboratori artigianali e nelle fattorie c’è un elemento nuovo: si registrano molti casi di giovani che stanno riscoprendo questi lavori legati alla terra. Una tendenza che è significativa in un’area ad alta industrializzazione come quella di buona parte del territorio del Parco.


    Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni!
    ?  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985