Rimani aggiornato

Domenica 23 Giugno a Padernello | Padernello a Tavola

Padernello a Tavola

 

Domenica 23 giugno 2019 torna l’appuntamento con “Padernello a Tavola”. Si tratta di una cena “itinerante” dove gli ospiti potranno degustare il menù spostandosi, di piatto in piatto, nei ristoranti di Padernello: Osteria Aquila Rossa, Trattoria Locanda del Vegnot, Ristorante La Bianca e La Dispensa, fino ad arrivare al Castello di Padernello.

Una cena da vivere, che offre la possibilità di essere accolti in diversi e rinomati ristoranti, gustare le prelibate pietanze ed in abbinamento gli ottimi Vini del Consorzio. Il tutto accompagnato dalle note della Banda Musicale Santa Cecilia di Borgo San Giacomo, diretta dal maestro Francesco Amighetti.

Una serata unica ed esclusiva, un’occasione diversa per assaporare e scoprire le tradizioni e i sapori della Bassa Bresciana e dei vicini territori.

Il ricavato della cena servirà alla Fondazione Castello di Padernello per sostenere i costi dell’impianto di illuminazione del mastio, la torre più alta del Castello, da cui ammirare il paesaggio offerto dal borgo agricolo e dalla campagna, riaperto al pubblico per visite speciali a partire dallo scorso anno.

Nel maniero sarà inoltre possibile visitare la mostra “Virgilio Vecchia. Novecento”, dedicata ai dipinti del pittore bresciano dei primi anni del ‘900, le cui opere sono espressione del minuto mondo domestico, come realtà frugale e familiare.

La cena prevede l’acquisto di una Cartella Menù, con tagliandi staccabili, a soli € 33,00 (15 euro per i bambini fino ai 12 anni) che comprende: aperitivo, antipasto, primi, secondo, formaggio, dolce, caffè e distillato e vini in abbinamento (la cartella è utilizzabile da una sola persona).

L’evento è a numero chiuso con obbligo di acquisto della cartella entro il 19 giugno

La Cena itinerante inizierà, in base alla numerazione della Cartella Menù acquistata, dalle ore 19.00, dalle 19.45 o dalle 20.30.

Per informazioni e acquisto consultare il sito www.castellodipadernello.it

 

Il menù della serata:

Aperitivo presso la Dispensa

DEGUSTAZIONE PIZZA GOURMET IN PALA DELLA DISPENSA
In abbinamento: BIRRA FARRATICA LA FENICE
Antipasto presso il Ristorante La Bianca

INSALATA DELLA BIANCA AI FRUTTI DI MARE CON OLIO EVO DEL GARDA BIO
SALUMI (OS DE STOMEC) DELL’ AZ. AGR. FORMIGHERA
BATTUTA DI FASSONA AL COLTELLO DELLA MACELLERIA CAZZAMALI
In abbinamento:
San Michele, “Netto” Capriano del Colle DOC bianco
Gregorio, “Giani” Capriano del Colle DOC bianco
Primi alla Locanda del Vegnot

TORTELLONI DI FARRO DI SAN PAOLO CON ASPARAGI E SALVA CREMASCO
FUSILLONI DI GRANO DURO CON RAGU’ DI QUAGLIA
In abbinamento:
Barone Pizzini, Montenetto di Brescia IGT bianco
Lazzari, “Adagio” Capriano del Colle DOC rosso
Secondo presso l’Aquila Rossa

PORCHETTA A PEZZI AL FORNO CON POLENTA
In abbinamento:
Tenuta La Vigna, “Rubinera” Capriano del Colle DOC rosso
Podestà, “Baccanale” Capriano del Colle DOC rosso riserva
Presso il Castello

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGIO CA.BRE.
In abbinamento:
Vini del Consorzio Montenetto
Dolce: SBRISOLONA MANTOVANA
In abbinamento: DISTILLATI PERONI

Il percorso prevede:
Parcheggio presso il “Ristorante La Bianca” e la “Locanda del Vegnot” (il borgo sarà chiuso al traffico, l’ingresso sarà consentito solo ai residenti);
Aperitivo presso la Dispensa, fronte parcheggio, con ritiro della sacca portabicchiere e bicchiere (cauzione 5 euro);
Antipasto al ristorante La Bianca con bicchiere di vino in abbinamento;
Primi piatti alla Locanda del Vegnot, con bicchiere di Vino in abbinamento;
Secondo piatto all’Aquila Rossa, con bicchiere di Vino in abbinamento;
Al Castello di Padernello, Formaggi, Dolce, Caffè, Distillati.

 


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985