Da Giovedì 20 Settembre 2018 riparte la Rassegna del Pesce di Lago, il tour enogastronomico completamente dedicato alle principali varietà di pescato del lago di Garda. Anche quest’anno l’evento è organizzato dalla Strada dei Vini e dei Sapori del lago di Garda con il Consorzio dell’Olio Garda Dop.
La manifestazione sarà articolata in 10 cene presso i locali caratteristici della riviera bresciana del Garda. L’appuntamento inaugurale è previsto per giovedì 20 Settembre al Ristorante Al Braciere di Sirmione, affiancato dall’Azienda Agricola Pasetto Emilio – Cascina Albarone. Il percorso continuerà fino al capolinea fissato a Vallio Terme per il prossimo 22 Novembre.
Come sempre ogni locale proporrà un menù appositamente studiato per l’occasione, ed ospiterà una cantina del Garda, che proporrà i vini in abbinamento ai piatti della serata.
Noi di Brescia a Tavola consigliamo il Ristorante Al Borgo Antico, che, Giovedì 11 Ottobre in abbinamento ai vini dell’Azienda Agricola Averoldi, proporrà il seguente menù:
Antipasti:
Bauletto di pasta fillo e pesce di lago
Sardine di lago marinate
Primi piatti:
Taglioni con julienne di verdurine e coregone
Secondi piatti:
Filetto di trota con mandorle e patate chips
Luccio in carpione con polenta
Dessert:
Semifreddo con miele, noci e kiwi
Tortino di castagne e crema al mascarpone
Acqua, Caffè
€ 35,00 a persona
Di seguito i prossimi appuntamenti della rassegna:
Giovedì 27 Settembre: Ristorante San Rocco, Soiano del Lago. Cantina abbinata: La Torre, Calvagese della Riviera.
Giovedì 4 Ottobre: Ristorante Al Cortile del Gelso, Manerba del Garda. Cantina abbinata: Cobue, Pozzolendo.
Giovedì 11 Ottobre: Ristorante Al Borgo Antico, Bedizzole. Cantina abbinata: Azienda agricola Averoldi Francesco, Bedizzole.
Giovedì 18 Ottobre: Ristorante La Miniera, Gardola Tignale. Cantina abbinata: Delai, Puegnago del Garda.
Giovedì 25 Ottobre: La Sirena “Hotel Porto Azzurro”, Sirmione. Cantina abbinata: Ca’lojera, Rovizza di Sirmione.
Giovedì 1 Novembre: Ristorante Da Vittorio, Manerba del Garda. Cantina abbinata: Cantina Avanzi, Manerba del Garda. ANNULLATO CAUSA MALTEMPO
Giovedì 8 Novembre: Ristorante Podere Selva Capuzza, Desenzano del Garda. Cantina abbinata: Selva Capuzza, San Martino della Battaglia.
Giovedì 15 Novembre: Ristorante Antica Cascina San Zago, Salò. Cantina abbinata: Perla del Garda, Lonato.
Giovedì 22 Novembre: Osteria Borgo alla Sorgente da Geo, Vallio Terme. Cantina abbianata: Montecicogna, Moniga del Garda.
Costo fisso dei menù € 35
In allegato tutti i menù della rassegna
Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa solo della sua diffusione. Per qualsiasi informazione potete contattare gli organizzatori.
Rimani aggiornato sulle prossime iniziative! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER