• ITA
  • ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

    5 Novembre 2023 a Quinzano d’Oglio: Sagretta del Salame Cotto e della Grepola

    Sagra del salame cotto e della grepola - Quinzano

     

    Quinzano d’Oglio, piccolo paesino in provincia di Brescia, organizza Domenica 5 Novembre 2023 la 18ª edizione della Sagretta del Salame Cotto e della Grepola, evento dedicato alle specialità enogastronomiche tipiche della stagione. La festa vuole valorizzare le tradizioni agricole e alimentari locali ma anche provinciali e regionali.

    Si tratta dell’evento enogastronomico più importante del territorio quinzanese, ormai entrato nella cultura lombarda e diventato punto di riferimento tra le sagre bresciane. Sarà una giornata di festa dedicata ai prodotti locali, agli agricoltori e alle eccellenze enogastronomiche del paese.

    Nel centro storico di Quinzano troverete atmosfere contadine in tutta l’area dedicata all’evento

    Angolo degli animali: comodi box attrezzati con vitellini e pony, con la possibilità di far provare ai bambini il BATTESIMO DELLA SELLA, con un piccolo giro a dorso di un Pony tra le vie del centro

    Quad agricoli: saranno presenti in esposizione questi “alternativi” mezzi agricoli, pensati per specifiche attività agricole
    Mercatino: decine di hobbisti e artigiani esporranno e metteranno in vendita i prodotti frutto della loro manualità
    Spazio enogastronomico: più di 100 espositori da tutta la Lombardia saranno presenti per la vendita di prodotti locali tipici. L’occasione per fare una spesa sana e gustosa!
    Trattori antichi: saranno in mostra gli antichi mezzi agricoli che per decenni hanno sostenuto il lavoro dei nostri nonni. Un’esposizione imperdibile per grandi e piccini!
    C’era una volta: il Gruppo Contadine insieme al GAFO creeranno in Piazza Aldo Moro una rievocazione dei tempi che furono, ricostruendo spaccati di vita agreste in bellissimo contesto storico
    Giochi di una volta: in Piazza Aldo Moro ci sarà la possibilità di provare più di 20 giochi in legno come quelli di una volta, per far provare ai nostri piccoli emozioni ormai passate!
    Esposizione di modellismo dedicata al mondo dell’agricultura

    Per il PRANZO IN PIAZZA E PER TUTTA LA GIORNATA ci saranno diverse opportunità per soddisfare il palato di tutti.
    Spiedo bresciano e Salame Cotto della Sagra. Un comodo tendone riscaldato sarà posto in Piazza, per poter gustare queste prelibatezze:
    – Spiedo sotto il Tendone a € 15,00 – prenotazione obbligatoria al 339 4803691
    – Salame Cotto sotto il Tendone a € 10 – prenotazione obbligatoria al 338 4719185
    – Spiedo da Asporto a € 13 – prenotazione obbligatoria al 348 4453509
    Menù tipico nei bar e ristoranti del centro: proposta di pranzo a base di spiedo o salame cotto, affinché tutti possano assaggiare le nostre specialità locali. Tantissime degustazioni presso i numerosi stand presenti, con GREPOLE disponibili per l’intera giornata

    18ª SAGRETTA DEL SALAME COTTO E DELLA GREPOLA – PROGRAMMA:
    Ore 8.00: Raduno trattori
    Ore 10.00: Corteo
    Ore 10.30: Santa Messa
    Ore 12.00: Apertura della Sagra

    Pranzo con spiedo sotto il maxi tendone: prenotazione obbligatoria al 348 4453509

    Musica dal vivo
    Ore 18:00 – Dellino Farmer
    Ore 20:00 – Piergiorgio Cinelli


    Ingresso Libero

    Per informazioni: Comune di Quinzano d’Oglio – www.comunequinzanodoglio.info


    Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


    Rimani aggiornato su Eventi e Manifestazioni
    .. tutte le settimane direttamente sul tuo telefono


    CLICCA QUI!

    Whatsapp


    Brescia a Tavola | Associazione Brescia a Tavola
    License Creative Commons CC
    P. Iva: 04489920985