Rimani aggiornato

Domenica 10 Novembre 2019 a Carpenedolo | Sapori d’autunno

Sapori d'autunno a Carpenedolo

 

Domenica 10 Novembre 2019, organizzato dalla Pro Loco di Carpenedolo (BS), torna Sapori d’Autunno, percorso enogastronomico, dedicato ai produttori del territorio e alle delizie dell’autunno che stuzzicano il gusto.

Saranno presenti produttori e standisti con il meglio della produzione autunnale: formaggi, salumi, frutta e verdura, prodotti del forno, dolci, farine, e tanti altri prodotti tipici. A mezzogiorno si potrà pranzare con pane e salamina preparati nell’ esclusivo forno militare del 1915 di Roberto Pasotti.

Sarà presente un banco d’assaggio dei vini Bresciani con oltre 40 tipologie di vini e una selezione di birre artigianali tutte da degustare con l’apposito circuito a bicchiere. Durante tutta la giornata i produttori di miele, formaggi, birre, norcini, panificatori, spiegheranno e illustreranno le fasi di lavorazione.

Non mancheranno i momenti di svago con la rievocazione della pigiatura dell’uva come una volta, l’arrivo del “sanmartì” come ai tempi dei mezzadri. Ci sarà inoltre la versione autunnale del CarbootSale ovvero lo “svuota baule” riservato ai privati.

Il programma

ore 10.00 – Apertura stand e Banco d’assaggio dei Vini Bresciani. Acquistando il bicchiere avrete diritto a 5 degustazioni di vini
Apertura CARBOOTSALE – in Via Deretti torna lo “SVUOTABAULE” con tante incredibili occasioni di scambio e vendita tra privati

ore 11.00 – “Mi prendo una cotta” come si fa una buona birra artigianale? In compagnia dei birrifici LUPPOLAjO e BIRRIFICIO INESISTENTE scopriamo tutti i segreti che portano alla produzione della birra di Natale targata “Pro Loco”

ore 11.30Pigiatura dell’uva e Aperitivo contadino come il “Molleggiato” ci divertiremo a pigiare il vino con i piedi e poi ai più coraggiosi offriremo un aperitivo

ore 12.00 – Pane e salamina – i prodotti tipici e genuini della nostra cucina contadina, i ragazzi della scuola bottega artigiani sforneranno del buon pane caldo con il forno militare del sig. Roberto Pasotti

ore 14.30 – “Ghè el masadùr” – l’Associazione Norcini Lombardi spiegherà e farà vedere l’antica arte di “fà so èl pursèl”

ore 15.00 – Laboratorio di manualità per bambini. Con oggetti riciclati impariamo a creare decorazioni per le festività

ore 15.30 – Il buon formaggio, il buon miele – con l’aiuto di bravi produttori spiegheremo come si fanno e da dove arrivano questi straordinari prodotti

ore 16.30 – Facciamo San Martino – il trasloco o “sanmartì” al tempo dei mezzadri

ore 17.30 – La fisarmonica di Cristian

 

Per informazioni: Pro Loco Carpenedolo (BS) 030 969011 / 348 4520920 – proloco@comune.carpenendolo.bs.it

Dove: Piazza Matteotti e via Deretti, Carpenedolo (BS)

Orari: dalle ore 10.00 alle ore 19.00

Ingresso gratuito

 


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Privacy policy - Cookie policy
è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985