ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Il 6 e il 7 Aprile 2019 a Monte Isola | Sua Maestà il Salame

Salame di Montisola

 

Il 6 e il 7 Aprile 2019 a Monte Isola si inaugura la Primavera con la quinta edizione della rassegna “Sua Maestà il Salame di Montisola”.
La manifestazione, organizzata dall’Amministrazione Comunale di Monte Isola, ha come finalità principale quella di promuovere le eccellenze e le tradizioni del territorio ed in particolare quelle gastronomiche, come il SALAME MONTISOLANO.

Dalle ore 12.00 di sabato fino al termine della manifestazione sarà operativo uno stand gastronomico di degustazione e vendita di prodotti tipici Montisolani della Franciacorta e della Vallecamonica.

La gara per designare il miglior salame di Monte Isola si terrà sabato 6 Aprile con inizio alle ore 14.30 in Località Cure. Conduce Franca Cerveni, intervengono: Ettore Prandini Presidente Nazionale Coldiretti.

Numerosi Locali e Bar proporranno menù tipici e aperitivi a prezzi dichiarati – Durante le due giornate sarà presente un servizio Bus navetta da Peschiera Maraglio a Cure.

Di seguito il programma completo dell’evento:

Sabato 6 aprile
ore 11:00 – 
Apertura stand – Vendita prodotti tipici del territorio

ore 12:00 – APERTURA PUNTO DI RISTORO con prodotti tipici:
Migole con polenta, tagliere con salame di Monte Isola
Panino e Salamella Montisolana

ore 14:30 – 5a EDIZIONE – GARA DEL SALAME
Conduce Franca Cerveni
Interviene Ettore Prandini Presidente Nazionale Coldiretti

ore 15:00 – Gara di Briscola presso stand Proloco

ore 15:30 – Passeggiata al Santuario accompagnati da
Rosarita Colosio storica locale (ritrovo nel borgo di Cure)
Al termine merenda con Pane e Salame.

ore 19:00 – CENA al PUNTO DI RISTORO con
VERS E SALAM su prenotazione e altri piatti tipici
(prenotazioni: Elio 348 7198228 Marina 333 3971019)
La serata continua in allegria con GERMANO

Domenica 15 Aprile
ore 10:00 –
 Apertura stand – Vendita prodotti tipici del territorio

ore 11:00 – Dimostrazione produzione del salame
con la tipica lavorazione a mano
nel Borgo di Cure

ore 12:00 – PRANZO al PUNTO DI RISTORO con prodotti tipici:
Migole con polenta, Tagliere con salame di Monte Isola
Panino e Salamina Montisolana

ore 15:00 – Pomeriggio in allegria
con i “BALARI’ DE L’ADAMEL”
Spettacolo con i costumi della tradizione

ore 15:30
Passeggiata al Santuario accompagnati da
Rosarita Colosio storica locale (ritrovo nel borgo di Cure)
Al termine merenda con Pane e Salame

ore 19:00 – CENA DI CHIUSURA con SALAM E CHEL CHE GHE’ (RESTA’)

Menù o Aperitivo a prezzo dichiarato nelle strutture aderenti

* Ristorante La Foresta 0309886210 (Peschiera)
* Trattoria del sole 0309886101 (Sensole)
* Hostaria Milago 0309886134 (Peschiera)
* Ai Tre Archi 3481707760 (Peschiera)
* Oldofredi 3283177915 (Peschiera)
* Locanda Canogola 0309825310 (Porto di Siviano)
* Pizzeria Dorada Al Lago 3455070900 (Peschiera)
* Ristorante Sensole 3318642504 (Sensole)
* Chiosco Le Ere (Peschiera)
* Blue Lake (Carzano)
* Isola dei Sapori (Peschiera)
* Bar La Tirlindana (Peschiera)
* Bar dei Porti (Peschiera)
* Bar Tina (Siviano)

Durante le due giornate è previsto SERVIZIO CONTINUATO DI TRASPORTO da Peschiera Maraglio a Cure

Parte del ricavato verrà devoluto al Santuario della Madonna della Ceriola

Per informazioni: Comune di Monte Isola – tel. 030 9825226 oppure UFFICIO TURISTICO – tel. 030 9825088 – www.visitmonteisola.it

 


Brescia a Tavola non è l’organizzatore dell’evento ma si occupa unicamente della sua diffusione. Per informazioni vi preghiamo di contattare l’ente organizzatore.


Rimani aggiornato sui prossimi eventi! 📨  ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

BREAKING NEWS
Per la realizzazione della Guida Brescia a Tavola 2023 cerchiamo 👉 Food Blogger, Sommelier e Amatori enogastronomia residenti a Brescia per provare 😋 la buona ristorazione bresciana 🥘, esercizi food&beverage e piccoli produttori e ✍️ scrivere recensioni

è un progetto di Officina Creativa srl
Licenza Creative Commons CC
P. Iva: 02597460985