Oggi facciamo una piccola digressione fuori provincia, perché questo week end arriva la seconda edizione del Festival della Mostarda. Onestamente, quali amanti del bollito misto e dei formaggi, a cui ben si accompagna, non abbiamo saputo resistere.
L’edizione 2016 porta alcune gradite novità, oltre alle consolidate Cremona, Mantova e Milano, si è aggiunta anche la città di Pavia con i suoi produttori per celebrare questo tipico prodotto culinario lombardo. Sarà quindi possibile, per i cultori del genere, scoprire quanti sono i tipi di mostarda e mettere a confronto le loro peculiarità.
Il Festival è nato dalla collaborazione fra Regione Lombardia, Unioncamere Lombardia e le Camere di Commercio di Cremona, Mantova e Pavia. L’obiettivo è la valorizzazione della mostarda tradizionale dell’Italia settentrionale, anche con in un’ottica contemporanea, slegata dagli abbinamenti consueti e dalla stagionalità.
La manifestazione prenderà il via il prossimo 15 ottobre, facendo tappa per due giorni a Cremona e Mantova. Il programma prevede numerosi appuntamenti: dalle visite guidate ai talk show, dalle degustazioni ai Dj Set, passando per i laboratori per bambini e coinvolgendo rappresentanti delle istituzioni, chef illustri e produttori di mostarda.
Il finale della manifestazione si terrà però a Milano dal 5 al 7 novembre a Golosaria: durante la manifestazione ci sarà un particolare spazio dedicato a questo prodotto, con una serie di degustazioni in collaborazione con i produttori lombardi.
Il programma di Cremona e Mantova qui
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER