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    I Biscotti di Halloween a forma di zucca dell’ultimo minuto

    Biscotti di Halloween

     

    I biscotti di Halloween, si possono realizzare anche con dei semplici biscotti di pasta frolla abbinati due a due con dentro della Nutella o meglio ancora della marmellata e decorati in modo tale da sembrare spaventose zucche.

    Le marmellate più indicate sono quella di albicocche o di pesche, in quanto sono arancioni come le zucche, oppure le gelatine particolarmente rosse.

    Questo tipo di biscotti si presta particolarmente bene ad essere regalato. Vanno incartati con carta trasparente fermata con un fiocchetto, in modo tale da essere pronti quando ci verranno a chiedere “dolcetto o scherzetto?”

    Ingredienti:

    Per la pasta frolla
    250 gr di farina
    125 gr di burro
    60 gr di zucchero
    1 uovo
    1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato
    profumo di scorza di limone
    un pizzico di sale

    Per la decorazione
    Nutella
    marmellate di gusti assortiti

    Preparazione

    Per prima cosa preparate la pasta frolla. In un robot da cucina a lame unite la farina, lo zucchero, il burro, il lievito e il pizzico di sale. Fate girare velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete ora l’uovo e la scorza di limone e fate girare fino ad ottenere un palla di impasto. Formate un panetto che farete riposare 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.

    Trascorso il tempo di riposo della pasta, stendetela con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa. Se dovesse spezzarsi mentre la si stende, ricompattatela con la punta delle dita.

    Togliete uno dei fogli di carta da forno e tagliate i biscotti di forma rotonda.

    Metà dei biscotti ricavati andranno ritagliati con la tipica decorazione da zucca di Halloween: occhi, naso e bocca. Nella foto un esempio di come possono venire decorati, ma è possibile dare libero sfogo alla propria fantasia, anche facendo decorazioni differenti da biscotto a biscotto.
    Per fare i ritagli utilizzare un coltello a lama liscia e punta sottile. Altrimenti si possono comprare degli stampi appositi per rendere il lavoro ancora più facile.
    Rimpastare gli scarti per ottenere altre coppie di biscotti (devono sempre essere uno intero e uno forato, per poterli poi accoppiare in seguito).
    Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
    Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare.
    Spalmare sui biscotti senza il foro la Nutella o la marmellata, quindi coprire con un biscotto forato facendolo ben aderire.


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