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    Con il freddo le pere fanno un tuffo… nel cioccolato!

    Pere al cioccolato

     

    Pere al cioccolato. Non so voi, ma in questa stagione, con le giornate così corte e l’inverno ormai iniziato, ho sempre più il desiderio di mangiare cose dolci. E se si tratta di preparazioni genuine, il gusto è doppio.

    Oggi vi parlerò, come di consueto, di una ricetta facile, alla portata di tutti e nonostante questo molto apprezzata: le pere al cioccolato.

    Si tratta di una preparazione da gustare come un invitante dessert ma adatta anche ad accompagnare un tè pomeridiano, sicuri di fare bella figura. Un suggerimento: scegliete delle pere Williams sode e mature e un buon cioccolato fondente.

    Ecco qui la ricetta delle Pere al Cioccolato

    Ingredienti per 4 persone

    4 pere Williams mature
    6 cucchiai di latte
    125 gr cioccolato fondente
    60 gr zucchero
    ½ arancia (succo)
    4 chiodi di garofano
    cannella qb (un pizzico)
    sale qb (un pizzico)
    1 cucchiaio di limone (succo)

    Preparazione

    Lavate le pere e sbucciatele, lasciandole intere e senza eliminare il picciolo. In una casseruola stretta dalle pareti alte versate una quantità di acqua appena un po’ inferiore a quella necessaria per coprire le pere, facendo prima la prova con le pere, che poi toglierete.

    Mescolate lo zucchero con il succo d’arancia e il limone, i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un pizzico di noce moscata e uno di sale unite il tutto all’acqua che avete misurato in precedenza, versate il composto nella casseruola e portate a ebollizione, unite le pere e fatele cuocere per circa 30 minuti o sino a quando saranno tenere.

    Nel frattempo tagliate la cioccolata a pezzetti e mettetela in una piccola casseruola dal fondo pesante con il latte. Fate sciogliere a fuoco lentissimo mescolando senza raggiungere l’ebollizione. Sgocciolate le pere e disponetele nei piatti singoli, versate la salsa e servite.


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