ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

La Guida Brescia a Tavola

La Guida Brescia a Tavola
Le migliori tavole di Brescia e provincia

Più di 200 tra ristoranti, osterie, trattorie e agriturismi valutati
10 eccellenze recensite dal critico Riccardo Lagorio
7 zone geografiche cartografate
Fotografie di tutti i locali
Testi italiano/inglese

 

È stata presentata il 20 maggio 2015, la nuova edizione de La Guida Brescia a Tavola, una raccolta di oltre 200 recensioni di eccellenze enogastronomiche di Brescia e Provincia suddivisa per fasce territoriali. Si tratta di una pubblicazione edita dall’Associazione Gustosamente realizzata in collaborazione con “Brescia a Tavola” – Bravi Ristoratori Associati – che comprende ristoranti, osterie, trattorie e agriturismi. Novità dell’edizione, una scelta speciale di 10 immancabili locali ad opera del critico enogastronomico Riccardo Lagorio.

Forte dell’esperienza più che decennale di bresciaatavola.it, l’Associazione Gustosamente in sinergia con il Gruppo Bravi Ristoratori Bresciani coordinato da Massimo Marcocchi, propone una guida reale delle migliori tavole del bresciano, basata sulla visita diretta e sulla conoscenza e passione del e per il settore.

Vogliamo presentare solo i Bravi Ristoratori Bresciani, quei locali che si sono distinti per accoglienza, ambiente e offerta enogastronomica”. [Massimo Marcocchi]

Oltre 200 i locali recensiti – tra ristoranti, osterie, trattorie e agriturismi – suddivisi in sette zone geografiche: Brescia e Brescia Hinterland, Valle Trompia, Pianura Bresciana, Lago di Garda e Valtenesi, Valle Sabbia e Lago d’Idro, Franciacorta e Lago d’Iseo, Valle Camonica. Le zone, presentate secondo criteri di prossimità, sono individuabili in una cartina introduttiva e differenziate per colore. Ogni sezione geografica è così composta: una descrizione turistico-culturale dei luoghi di maggiore interesse, la mappa della zona, e i locali selezionati, divisi per comune e in ordine alfabetico. Le singole schede dei locali forniscono le informazioni pratiche (contatti, orari, coperti, tipo di cucina), una fascia di prezzo indicativa per due portate (bevande escluse), e un breve sommario che ne vuole raccontare l’esperienza.

Anche l’indice analitico consente una ricerca per zona e per ordine alfabetico.

Novità di quest’anno, sono i “Locali del cuore”. 10 immancabili eccellenze della cucina bresciana, selezionati e recensiti dal critico Riccardo Lagorio; giornalista enogastronomico di grande esperienza, molto attento alla ricerca e tutela dei prodotti territoriali. Si tratta di locali di altissimo livello, ambasciatori della cucina bresciana nel mondo.

“Riteniamo che l’arte dei fornelli, quando eseguita a tali livelli sia paragonabile ad un’opera artistica, all’esecuzione di un brano musicale. Appartenga insomma a quel “saper fare” umano immortale e duraturo che merita di essere ricordato”. [Riccardo Lagorio]

 

Chiusa per la stampa 07.05.2015

    BREAKING NEWS
    La Guida Brescia a Tavola 2023     |     😋 Ami l'enogastronomia? Unisciti a Noi! 👉 Cerchiamo Food Lovers e Food Blogger     |     Le Ricette della Tradizione     |     Marino Marini Racconta...

    è un progetto di Officina Creativa srl
    Licenza Creative Commons CC
    P. Iva: 02597460985