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    Le Bertoldine di nonna Giulia

    Frittelle di pastella
    Fonte immagine – www.cucchiaio.it

    Una nostra lettrice ci ha inviato la ricetta di una sorta di frittelle di pastella che le preparava sua nonna.
    A leggere bene gli ingredienti non ci sembra siano le Bertoldine bresciane che conosciamo, somigliano piuttosto alle frittelle che si trovano durante le sagre di paese: pochi ingredienti, tanto gusto!

    Noi la pubblichiamo come l’abbiamo ricevuta. Fateci sapere se le ricordate anche voi e se riconoscete questa ricetta.

    “Mia nonna Giulia ci faceva delle frittelle che chiamava Bertoldine.
    Le faceva preparando una pastella un po’ corposetta con uova, latte, farina, un pizzico di sale. Metteva un po’ di olio in una padella e quando era caldo metteva un mestolino di pastella nel centro e allargava l’impasto con un cucchiaio.
    Quando il bordo era un pochino abbrustolito la girava e la lasciava ancora qualche secondo. Diventava una sorta di crepes rustica un po’ bruttina, ma quando la toglieva dall’olio, la faceva scolare e la cospargeva di zucchero semolato. Si mangiava a pezzi, strappandola con le mani.
    Una delizia!


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