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    Per i golosi e non solo, l’affogato al cioccolato preparato in casa

    Affogato al cioccolato
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    In estate cosa c’è di più gustoso di un buon gelato come dessert o come fine serata?
    A volte basta una piccola coccola dolce per concludere serenamente la giornata!

    Ecco qui come preparare in casa, in maniera facile e veloce, un classico servito in tutte le gelaterie: l’affogato al cioccolato.

    La base è in genere costituita da un gelato alla vaniglia o fiordilatte. Occorrono poi del cioccolato fuso e pochi altri ingredienti, tra i quali un po’ di fantasia e gusto personale.

    Il nostro suggerimento è, tranne che per il gelato, a meno che non abbiate una gelatiera, di utilizzare ingredienti freschi. Adoperate quindi il cioccolato fondente evitando le preparazioni già pronte del supermercato.
    Ecco qui come fare.

    Ingredienti
    1/2 kg di gelato alla vaniglia o fiordilatte
    100 gr di cioccolato fondente
    20 gr di burro
    scaglie di cioccolato

    Preparazione

    Tagliate il cioccolato fondente a pezzetti e trasferitelo in una ciotola. Unite il burro e fate sciogliere entrambi a bagnomaria. Una volta ottenuto un composto omogeneo spegnete la fiamma. Nel frattempo predisponete delle coppette sul piano di lavoro.

    Riempitele con il gelato al fiordilatte o alla vaniglia e coprite il tutto con il cioccolato fondente fuso. Completate con delle scagliette di cioccolato, delle amerene sciroppate, della granella di frutta secca o delle meringhette a piacere. Servite subito!


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