Ovetto al Tartufo ® Adagiato su una fonduta dei 9 formaggi delle 3 Valli Bresciane, un morbido Nido di Patate al cui interno si nasconde un cuore filante di Robiola di malga ed il Tuorlo d’uovo fondente
Tortino di pane e zucca su fonduta al Grana ® Si tratta di un antipasto caldo, diverso dai soliti, che utilizza un ingrediente tipico della Bassa Bresciana: la zucca. In accompagnamento una Fonduta di Grana Padano acquistato da un caseificio locale
Lumache km0, spinacino, salsa al Franciacorta e crumble salato ® Le lumache a Brescia fanno parte della tradizione popolare e non passano mai di moda. Qui un piatto che unisce due prodotti del nostro territorio, le lumache e il vino franciacorta
“Capù sensa ale” o Verza ripiena alla bresciana ® Si narra di una contadina che aveva fatto un buon ripieno per farcire il cappone, non trovandolo più nel pollaio e vedendo una bella verza nell’orto, pensò di imbottire le sue foglie al posto del cappone
Capù de La Peppina ® Involtini di verza, con ripieno povero ma decisamente goloso, accompagnati da una sugo di pomodoro a lunga cottura e polentina nostrana.
Insalata di Luccio del Garda e patate ® È un piatto fresco e saporito, adatto come secondo nelle stagioni calde ma che può essere servito anche come antipasto
Saccottino di sfoglia con Pestöm e Formaggio Muntagnì ® Una preparazione tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti proposta dallo chef di Casa Formenti – Il Mondarone di Preseglie
Fritàda de farinì e ricotta di capra con pesto di lardo aromatico ® I protagonisti primaverili di questa ricetta sono i farinì e i virzulì che spesso sono gli ingredienti che arricchiscono frittate o risotti.
Sarde di Lago in saor ® La sarda gardesana ha carni leggermente grasse e sapide, questo la rende particolarmente adatta ad essere cucinata in svariati modi
Mousse di fegatini di pollo ® Si tratta di una preparazione che ricorre un po’ in tutte le cucine di stampo rurale, facile e gustosa è ancora oggi molto apprezzata
Insalata di nervetti ® L’insalata di nervetti è un antipasto tipico della tradizione contadina bresciana