La Colomba di Pasqua dello Chef Pasquale Tozzi (Chef Executive) La Colomba di Pasqua dello Chef Pasquale Tozzi Executive Chef del Ristorante Il Pescatore e Ristorante Magnolia del 5*L Grand Hotel Fasano & Villa Principe di Gardone Riviera
Salame di Cioccolato Il Salame di cioccolato è un dolce gustoso della cucina casalinga particolarmente facile da preparare.
Torta Frangipane Vi proponiamo oggi un dolce tipico bresciano che non tutti conoscono: la torta Frangipane.
Le “biline” (castagne) cotte nel latte Una ricetta tipica del bresciano, le biline (castagne) cotte nel latte. Dolce povero e profumato vanta il latte e le castagne come ingredienti principali.
Bussolano di Soresina ® Nella cittadina di Soresina, è tradizione il Bussolano o Bussolà, una grossa ciambella tonda con il buco al centro forse l’antenato del pandoro veronese
Bussolano Mantovano ® Detto anche bisulan, è una ciambella asciutta di origine povera, preparata con ingredienti che ognuno aveva in casa ovvero farina, zucchero, uova e burro
Bossolà Valsabbino (Scalitù) ® Per chi non lo sapesse, del Bossolà bresciano esiste una specie di cugino valsabbino, lo “Scalitù” che una volta veniva cotto in uno stampo doppio posto sotto la cenere.
Le Bertoldine dolci di Matilde ® Come per tutte le ricette che affondano le radici nelle nostre tradizioni più autentiche e lontane nel tempo, ne esistono innumerevoli versioni.
Budino di uova e ricotta al caramello ® Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Il Plumcake integrale ® Il Plumcake integrale è il dolce perfetto per l’autunno: soffice e leggero è il dolce ideale per affrontare i primi freddi
Semifreddo al caffè ® Un dessert facile da preparare con un ingrediente perfetto a chiusura del pasto: il caffè.
Crème brulée (variante con cioccolato bianco e lamponi) ® a cura del Ristorante Nuovo Nando di Brescia