Le Bertoldine dolci di Matilde Come per tutte le ricette che affondano le radici nelle nostre tradizioni più autentiche e lontane nel tempo, ne esistono innumerevoli versioni.
Budino di uova e ricotta al caramello Questo budino al caramello è un parente del Creme Caramel, ricetta universalmente conosciuta, ma con l’aggiunta di un ingrediente in più: la ricotta
Il Plumcake integrale Il Plumcake integrale è il dolce perfetto per l’autunno: soffice e leggero è il dolce ideale per affrontare i primi freddi
Semifreddo al caffè Un dessert facile da preparare con un ingrediente perfetto a chiusura del pasto: il caffè.
Sbriciolata ricotta e cacao Una preparazione facile per una torta friabile dal cuore tenero che conquisterà i più golosi
Frittelle di Carnevale Quando si avvicina il Carnevale è un piacere vedere abili mani che preparano Frittelle di Carnevale nella loro profumata cucina
Le Lattughe di carnevale La ricetta delle Lattughe di Carnevale tipiche di Brescia: le golose sfoglie fritte spolverate di zucchero a velo che piacciono a tutti
Frittelle di Sant’Antonio (Panadì de Sant’Antone) Lo “Zibaldone di Gennaio” della Bassa Bresciana ha tra gli appuntamenti di spicco la ricorrenza di di Sant’Antonio dispensatore di neve e di frittelle
Cocktail bombardino Il Cocktail bombardino ha un’effetto energetico e riscaldante ideale quando le temperature sono molto basse
La “Nutella” casalinga La lista degli ingredienti e davvero corta e il procedimento di preparazione alla portata di tutti.