Gli gnocchi di semolino alla romana ® Gli gnocchi di semolino alla romana sono un primo piatto gratinato al forno di origine laziale
Bigoli con pesto rosso di melanzane, mandorle tostate e scaglie di pecorino ® I bigoli con pesto di melanzane sono una ricetta dal gusto mediterraneo, ottima in estate quando le melanzane sono di stagione, ma adatta a tutte le stagioni
Gnocchi di pane ed erbe selvatiche ® Una ricetta tratta dal Ricettario delle Valli Resilienti per riscoprire gli antichi sapori della Val Trompia e della Valle Sabbia.
Risotto con le rane ® La cucina della Pianura Bresciana riserva sempre qualche gustosa sorpresa, come questo Risotto con le rane
Risotto con i loertis ® Le cime di luppolo, (in bresciano loertis) si raccolgono in primavera e sono ottimi per frittate e risotti. Ecco qui la ricetta del risotto.
Salame di Borno ® Il Salame di Borno deriva il nome dalla forma che assomiglia decisamente a quella di un salame anche se non stiamo parlando di un insaccato
Risotto con le mele e Fatulì ® In cucina il Fatulì, tipico formaggio di produzione della Val Saviore, viene utilizzato per insaporire numerose ricette
Foiade con i funghi porcini ® “Foiade” è il termine dialettale utilizzato per definire un tipo di pasta fatta in casa, tagliata a forma romboidale
Risotto alla bresciana con fave e prosciutto ® Si tratta di una ricetta tipica della Franciacorta che, come tradiscono gli ingredienti, si inizia a preparare in primavera, quando c’è disponibilità di fave fresche.
Risotto al pestöm ® Le preparazioni che utilizzano la pasta del salame (pestöm), ricorrono nella cucina bresciana, soprattutto nelle ricette di origine rurale