Coregone, Curcuma, Carciofi e Fatulì ® Sebbene non si tratti di una specie autoctona del Lago di Garda il coregone o lavarello è un pesce molto apprezzato nella cucina lacustre. Qui lo troviamo in una originale preparazione
Rane fritte ® Nella nostra provincia le rane sono popolari in cucina. Un piatto tipico di una volta che ancora oggi viene molto apprezzato sono le rane fritte
Pecora gigante bergamasca, fumo, salsa teriyaki ® Questo piatto porta alla scoperta della nostra cucina e delle tradizioni gastronomiche bresciane e bergamasche più autentiche “invase” da cibi e culture lontane.
Capretto alla Bresciana in chiave moderna ® Il capretto alla bresciana è un’icona nella cucina tipica del territorio, preparato in particolare durante le feste pasquali Questa è la reinterpretazione in chiave moderna di Chef Alberto Riboldi di Castello Malvezzi
Coniglio Valsabbino laccato al miele ® A differenza del classico coniglio alla bresciana questa ricetta prevede la marinatura di un giorno con gli aromi per conferire al piatto quel suo gusto inconfondibile esaltato da una lenta cottura al forno.
Luccio alla Portesina De.Co. ® Da sempre nel novero dei piatti tipici bresciani, rappresenta una variante della ricetta del luccio del Garda.
Insalata di Luccio del Garda e patate ® È un piatto fresco e saporito, adatto come secondo nelle stagioni calde ma che può essere servito anche come antipasto
Frittata con i fiori di zucchina ® Un secondo piatto saporito e gustoso: facile da preparare accontenta tutti i palati ed è ideale quando si vuole variare portando in tavola un piatto diverso dal solito
Carpaccio di barbabietola rossa ® Il carpaccio di barbabietola rossa è ideale per un menù leggero. Piatto gustoso con poche calorie è tra i secondi più amati dai vegetariani.
Torta di bosine o bose ® La torta di bose è composta dal pesciolino alternato al ripieno usato per la tinca (grana, pane, aromi e spezie) inframezzato da olio iseano o burro
Fritàda de farinì e ricotta di capra con pesto di lardo aromatico ® I protagonisti primaverili di questa ricetta sono i farinì e i virzulì che spesso sono gli ingredienti che arricchiscono frittate o risotti.
Il Cuz di Corteno Golgi ® Caratteristico del mese di agosto, potete avere l’opportunità di assaggiarlo nei ristoranti di Corteno Golgi in questo periodo dell’anno