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    Prepariamoci alla Pasqua con i Filetti di agnello al rosmarino

    Filetto di agnello al rosmarino

     

    La stagione è quella giusta, la Pasqua si avvicina e noi iniziamo a prepararci rispolverando le ricette tipiche di questo periodo.

    In particolare quella che vi suggeriamo oggi è tratta dal libro di Marino Marini: “La cucina bresciana, Storie e ricette”. Un volume nel quale sono raccolte le principali preparazioni della nostra cultura gastronomica, quanto mai variegata e differenziata a seconda del territori di appartenenza. Noi vi proponiamo i Filetti di Agnello al rosmarino

    Ingredienti

    4 filetti di agnello
    3 rametti di rosmarino
    2 spicchi d’aglio, timo
    olio extravergine di oliva
    1 bicchiere di vino bianco secco
    sale e pepe q.b.

    Preparazione dei Filetti di agnello al rosmarino

    Tritate finemente il rosmarino, l’aglio e il timo. Preparate i filetti di agnello e rosolateli in 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, senza pungerli. Aggiungete il trito di erbe e il vino bianco, il sale e il pepe e cuocete dolcemente tenendo la carne un po’ a sangue. Affettate i filetti e serviteli con il loro sugo di cottura accompagnati con degli spinaci saltati al burro su una fresca insalata primaverile.


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