La stagione è quella giusta, la Pasqua si avvicina e noi iniziamo a prepararci rispolverando le ricette tipiche di questo periodo.
In particolare quella che vi suggeriamo oggi è tratta dal libro di Marino Marini: “La cucina bresciana, Storie e ricette”. Un volume nel quale sono raccolte le principali preparazioni della nostra cultura gastronomica, quanto mai variegata e differenziata a seconda del territori di appartenenza. Noi vi proponiamo i Filetti di Agnello al rosmarino
4 filetti di agnello
3 rametti di rosmarino
2 spicchi d’aglio, timo
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Tritate finemente il rosmarino, l’aglio e il timo. Preparate i filetti di agnello e rosolateli in 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, senza pungerli. Aggiungete il trito di erbe e il vino bianco, il sale e il pepe e cuocete dolcemente tenendo la carne un po’ a sangue. Affettate i filetti e serviteli con il loro sugo di cottura accompagnati con degli spinaci saltati al burro su una fresca insalata primaverile.
Rimani aggiornato su Ricette, Eventi e Manifestazioni! ? ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER