Bocconcini d’asino al Curtefranca rosso – Osteria al Bianchi

 

Caldo piatto invernale della tradizione bresciana, ottimo da accompagnare con della buona polenta fumante. Si tratta di un piatto insolito e molto apprezzato dai buongustai.

Ingrediendi per 4 persone:
Burro
1 kg di cipolla dorata
2 kg reale d’asino
250 gr. di concentrato di pomodoro
2 lt. di Vino rosso Curtefranca
Polenta
sale

Preparazione:
In un tegame fondo far sciogliere 250 gr. di burro, unire 1 kg di cipolla dorata tritata e far rosolare.
Aggiungere 2 kg di reale d’asino ben frullato e tagliato a cubetti e continuare a far rosolare.
Aggiungere 250 gr. di concentrato di pomodoro, salare a piacere; poi 2 lt. di vino rosso Curtefranca.
Lasciar cuocere per almeno 2 ore e 30 minuti.
Finire la cottura saltando i bocconcini in padella.
Impiattare insieme ad una fetta di polenta.

 

La ricetta anche in video