Bocconcini d’asino al Curtefranca

 

Bocconcini d'asino al Curtefranca rosso
Bocconcini d’asino al Curtefranca dell’Osteria Al Bianchi di Brescia

 

Presentazione dei Bocconcini d’asino al Curtefranca

Caldo piatto invernale della tradizione bresciana, ottimo da accompagnare con della buona polenta fumante. Si tratta di un piatto insolito e molto apprezzato dai buongustai.

 

Ricetta dei Bocconcini d’asino al Curtefranca

Ingredienti per 4 persone

  • Burro
  • 1 kg di cipolla dorata
  • 2 kg reale d’asino
  • 250 gr. di concentrato di pomodoro
  • 2 lt. di Vino rosso Curtefranca
  • Polenta
  • sale

 

Preparazione dei Bocconcini d’asino al Curtefranca

In un tegame fondo far sciogliere 250 gr. di burro, unire 1 kg di cipolla dorata tritata e far rosolare.
Aggiungere 2 kg di reale d’asino ben frullato e tagliato a cubetti e continuare a far rosolare.
Aggiungere 250 gr. di concentrato di pomodoro, salare a piacere; poi 2 lt. di vino rosso Curtefranca.
Lasciar cuocere per almeno 2 ore e 30 minuti.
Finire la cottura saltando i bocconcini in padella.
Impiattare insieme ad una fetta di polenta.

 

La ricetta dei Bocconcini d’asino al Curtefranca è anche in video

 

 


Vino in abbinamento

Curtefranca Rosso (Barone Pizzini)

 


Il Piatto “Bocconcini d’asino al Curtefranca”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 


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