Bocconcini d’asino al Curtefranca
Presentazione dei Bocconcini d’asino al Curtefranca
Caldo piatto invernale della tradizione bresciana, ottimo da accompagnare con della buona polenta fumante. Si tratta di un piatto insolito e molto apprezzato dai buongustai.
Ricetta dei Bocconcini d’asino al Curtefranca
Ingredienti per 4 persone
- Burro
- 1 kg di cipolla dorata
- 2 kg reale d’asino
- 250 gr. di concentrato di pomodoro
- 2 lt. di Vino rosso Curtefranca
- Polenta
- sale
Preparazione dei Bocconcini d’asino al Curtefranca
In un tegame fondo far sciogliere 250 gr. di burro, unire 1 kg di cipolla dorata tritata e far rosolare.
Aggiungere 2 kg di reale d’asino ben frullato e tagliato a cubetti e continuare a far rosolare.
Aggiungere 250 gr. di concentrato di pomodoro, salare a piacere; poi 2 lt. di vino rosso Curtefranca.
Lasciar cuocere per almeno 2 ore e 30 minuti.
Finire la cottura saltando i bocconcini in padella.
Impiattare insieme ad una fetta di polenta.
La ricetta dei Bocconcini d’asino al Curtefranca è anche in video
Vino in abbinamento
Curtefranca Rosso (Barone Pizzini)
Il Piatto “Bocconcini d’asino al Curtefranca”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
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