Il Carpaccio di barbabietola rossa
Presentazione del Carpaccio di barbabietola rossa
In primavera è tempo di rinnovare il menù. In vista della bella stagione e della possibilità di alleggerire l’abbigliamento, si desidera sfoggiare anche una linea snella, senza essere appesantiti da chili di troppo. Il carpaccio di barbabietola rossa è ideale per un menù leggero. Piatto gustoso con poche calorie è tra i secondi più amati dai vegetariani, ma trova numerosi estimatori anche tra coloro che amano un dieta sana ed equilibrata.
Si tratta di un piatto base che si presta a numerose varianti seguendo i gusti e la creatività di ognuno. Si può aggiungere un formaggio di pecora friabile dal sapore deciso come la feta o più dolce come il manouri. Si può abbinare con capperi e acciughe e avrete un piatto dal carattere decisamente saporito.
Per questa preparazione veloce ed economica si possono utilizzare le barbabietole fresche, ma anche quelle già pronte all’uso, se il tempo è proprio risicato. Noi suggeriamo le barbabietole fresche che potete lessare anche in anticipo e preparare all’occorrenza.
Ricetta del Carpaccio di barbabietola rossa
Ingredienti per 4 persone
- 4 barbabietole rosse cotte
- scaglie di grana
- rucola selvatica
- noci
- chicchi di mais
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- aceto balsamico DOP
Preparazione del Carpaccio di barbabietola rossa
Per preparare il carpaccio di barbabietola, pelate le barbabietole già lessate, affettatele molto sottilmente con una mandolina e disponetele su un piatto piano da seconda portata.
Spezzettate grossolanamente la rucola selvatica e adagiatela sopra, aggiungete poi i chicchi di mais e le scaglie di grana. Guarnite con le noci e completate il tutto condendo con l’olio extravergine e un giro di aceto balsamico.
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