Il Carpaccio di barbabietola rossa

 

Carpaccio di barbabietota

 

Presentazione del Carpaccio di barbabietola rossa

In primavera è tempo di rinnovare il menù. In vista della bella stagione e della possibilità di alleggerire l’abbigliamento, si desidera sfoggiare anche una linea snella, senza essere appesantiti da chili di troppo. Il carpaccio di barbabietola rossa è ideale per un menù leggero. Piatto gustoso con poche calorie è tra i secondi più amati dai vegetariani, ma trova numerosi estimatori anche tra coloro che amano un dieta sana ed equilibrata.

Si tratta di un piatto base che si presta a  numerose varianti seguendo i gusti e la creatività di ognuno. Si può  aggiungere un formaggio di pecora friabile dal sapore deciso come la feta o più dolce come il manouri. Si può abbinare con capperi e acciughe e avrete un piatto dal carattere decisamente saporito.

Per questa preparazione veloce ed economica si possono utilizzare le barbabietole fresche, ma anche quelle già pronte all’uso, se il tempo è proprio risicato. Noi suggeriamo le barbabietole fresche che potete lessare anche in anticipo e preparare all’occorrenza.

 

Ricetta del Carpaccio di barbabietola rossa

Ingredienti per 4 persone

  • 4 barbabietole rosse cotte
  • scaglie di grana
  • rucola selvatica
  • noci
  • chicchi di mais
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • aceto balsamico DOP

 

Preparazione del Carpaccio di barbabietola rossa

Per preparare il carpaccio di barbabietola, pelate le barbabietole già lessate, affettatele molto sottilmente con una mandolina e disponetele su un piatto piano da seconda portata.

Spezzettate grossolanamente la rucola selvatica e adagiatela sopra, aggiungete poi i chicchi di mais e le scaglie di grana. Guarnite con le noci e completate il tutto condendo con l’olio extravergine e un giro di aceto balsamico.

 


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