Le Costine di maiale ubriache (“Cohtine ciòche”)

 

Costine ubriache

 

Presentazione delle Costine di maiale ubriache (“Cohtine ciòche”)

La cucina delle Valli Bresciane riserva sempre delle gradite sorprese, come queste Costine di maiale ubriache, “Cohtine ciòche” in dialetto Camuno, perché questo, è un piatto tipico della Valle Camonica. Una ricetta semplice, gustosa ed economica che potete accompagnare al contorno che preferite o magari ad una porzione di polenta che non passa mai di moda sulle tavole bresciane!


Ricetta delle Costine di maiale ubriache (“Cohtine ciòche”)

Ingredienti

  • 3 / 4 costine per persona
  • vino rosso corposo
  • aromi: rosmarino, salvia, timo di montagna
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 carota

Preparazione delle Costine di maiale ubriache (“Cohtine ciòche”)

Prendere le costine di maiale, mettetele in una padella e copritele con il vino rosso. Quindi aggiungete gli aromi: rosmarino, erba salvia, timo di montagna, uno spicchio di aglio, del prezzemolo, una carota a pezzetti e un pizzico di pepe. Cuocere a fuoco basso sino alla completa evaporazione del vino regolate il sale e servite.


Vino in abbinamento alle Costine di maiale ubriache (“Cohtine ciòche”)

Botticino
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)


Il piatto “Le Costine di maiale ubriache”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

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