Cotoletta di pesce persico del Lago d'Iseo

Cotoletta di pesce persico del Lago d’Iseo

I pesci del Lago d’Iseo ci parlano di sapori unici e antichi mestieri. Vi presentiamo qui una ricetta di un piatto facile e gustoso realizzato proprio con uno dei pesci pescati nel Sebino: le cotolette di Persico del Lago d’Iseo.

Ingredienti

4 pesci persici medi
1 uovo
1 bicchiere di olio extravergine di oliva o di semi per la frittura
100 gr. di formaggio grana grattugiato
100 gr. di pane grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Aprite per il lungo il pesce persico, tagliate la testa, togliete le interiora e la spina quindi lavatelo sotto un getto di acqua fredda corrente e mettetelo a scolare. Se siete in grado, togliete anche la pelle servendovi di un coltello molto tagliente.
Asciugatelo un poco e mettetelo per qualche tempo a riposare nell’uovo battuto insieme a 1 pizzico di sale, pepe e al formaggio grana grattugiato. Passatelo ora nel pane grattugiato come per qualsiasi altra cotoletta e friggetelo in abbondante olio extravergine di oliva o di semi bollente.
Tenete in forno a 180° per 35/40 minuti. Servire ben caldo.