Le Cotoletta di pesce persico del Lago d’Iseo
Presentazione delle Cotolette del Lago d’Iseo
I pesci del Lago d’Iseo ci parlano di sapori unici e antichi mestieri. Vi presentiamo qui una ricetta di un piatto facile e gustoso realizzato proprio con uno dei pesci pescati nel Sebino: le cotolette di Persico del Lago d’Iseo.
Ricetta delle Cotolette del Lago d’Iseo
Ingredienti
- 4 pesci persici medi
- 1 uovo
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva o di semi per la frittura
- 100 gr. di formaggio grana grattugiato
- 100 gr. di pane grattugiato
- sale e pepe
Preparazione delle Cotolette del Lago d’Iseo
Aprite per il lungo il pesce persico, tagliate la testa, togliete le interiora e la spina quindi lavatelo sotto un getto di acqua fredda corrente e mettetelo a scolare. Se siete in grado, togliete anche la pelle servendovi di un coltello molto tagliente.
Asciugatelo un poco e mettetelo per qualche tempo a riposare nell’uovo battuto insieme a 1 pizzico di sale, pepe e al formaggio grana grattugiato. Passatelo ora nel pane grattugiato come per qualsiasi altra cotoletta e friggetelo in abbondante olio extravergine di oliva o di semi bollente.
Tenete in forno a 180° per 35/40 minuti. Servire ben caldo.
Vino in abbinamento alle Cotolette del Lago d’Iseo
Valcamonica Bianco
Consigliato da Ermes Fusari (Drink Shop)
Il piatto “Cotolette del lago d’Iseo”
è recensito nella Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.