Le Crocchette di baccalà 

 

Crocchette di bacalà_Piè del Dos
Crocchette di baccalà dell’Antica Trattoria Piè del Dos

Ricetta delle Crocchette di baccalà 

Ingredienti

  • Stoccafisso ammollato
  • Pane grattugiato
  • Prezzemolo
  • Uova
  • Passata di pomodoro
  • Un pizzico di peperoncino
  • Salvia fritta
  • Pepe

 

Preparazione delle Crocchette di baccalà 

Dopo aver tritato prezzemolo e stoccafisso, aggiungere il pepe, il peperoncino, il pane grattugiato e le uova. Amalgamare bene il tutto e formare delle palline che devono essere poi passate nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
Immergere quindi le crocchette in olio ben caldo e friggere sino a doratura.
A questo punto scolare le crocchette e disporle su qualche foglio di carta assorbente.
Per l’impiattamento adagiare sul fondo del piatto la salsa di pomodoro, disporre quindi le crocchette di stoccafisso e decorare con la salvia fritta.

 

La ricetta è disponibile anche in video

 

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf della Ricetta: WhatsappEmail


Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!