Filetti di pesce persico in carpione
Il pesce persico è un pesce tipico dei laghi bresciani e si presta a diverse preparazioni semplici e gustose.
Ecco qui la ricetta dei Filetti di pesce persico in carpione.
Ingredienti per 4 persone:
– 400gr. di filetti di pesce persico
– 150gr. di carote
– 200gr. di cipolle
– 1 mazzo di prezzemolo
– 1 foglia di alloro
– 10cl. di aceto
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 2 sedani
– sale e pepe q.b.
Preparazione
Lavate i filetti di pesce persico, asciugateli e insaporiteli con sale e pepe.
Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele finemente.
Spuntate le carote, pelatele, lavatele e tagliatele a julienne.
Private il sedano dei filamenti, lavatelo e tagliatelo a julienne.
Versate due cucchiai di olio in una padella sul fuoco, mettete le carote e le cipolle e fate appassire il tutto.
Aggiungete la foglia di alloro, la metà del prezzemolo lavato, l’aceto, il vino e mezzo bicchiere di acqua.
Salate, pepate e portate a ebollizione. Continuate la cottura fino a quando il liquido sarà ridotto alla metà.
Adagiate i filetti di pesce in una pirofila spennellata di olio, versatevi sopra il composto preparato e irrorate con l’olio rimasto.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 5-7 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Ponete quindi la pirofila in frigorifero e fate riposare il tutto per 24 ore.
Al momento di servire cospargete i filetti con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato.
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