Il Plumcake integrale
Presentazione del Plumcake integrale
Il plumcake integrale è un dolce dai sapori autunnali soffice e nutriente, arricchito dall’aroma avvolgente del miele e della frutta secca. Ecco l’abbinamento con noci e nocciole, disponibili ormai tutto l’anno ma la cui raccolta inizia proprio a fine settembre. Un tempismo perfetto per consolarsi con un dessert fatto in casa!
La Ricetta del Plumcake integrale
Ingredienti
- 300 g di farina integrale
- 250 g di yogurt bianco
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 80 g di zucchero di canna
- 50 g di miele
- 80 di noci e nocciole (o altra frutta secca a piacere)
- 2 uova medie
- una bustina di lievito per dolci
Preparazione del Plumcake integrale
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°C: la preparazione del plumcake è molto veloce, quindi il forno sarà caldo proprio appena avrete terminato con l’impasto.
Da qui in poi si tratterà di mescolare gradualmente gli ingredienti in una ciotola capiente, facendo attenzione a non creare grumi. Iniziate a montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, finché non si crea un composto spumoso e leggero. Aggiungete il miele e continuate a mescolare con una frusta a mano per qualche minuto.
Aggiungete anche l’olio di semi, poco alla volta e a filo, sempre mescolando. Quando questi ingredienti saranno amalgamanti versate anche lo yogurt, cucchiaio per cucchiaio; aggiungete poi anche le noci e le nocciole tritate grossolanamente e infine la farina setacciata con il lievito.
Passate ora alla preparazione della teglia: imburrate o semplicemente ungete il fondo e i bordi per poi infarinare per bene; quindi versate l’impasto nello stampo da plumcake e livellate la superficie. Infornate e lasciate cuocere per 40 o 50 minuti (in base al forno) a 180°C. Prima di rimuovere il plumcake dallo stampo lasciatelo raffreddare.
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