L’Insalata di nervetti

 

Insalata di nervetti
fonte immagine https://www.lacucinaitaliana.it/

 

Presentazione dell’Insalata di nervetti

L’insalata di nervetti è un antipasto tipico della tradizione lombarda, molto apprezzato anche a Brescia

 

Ricetta dell’Insalata di nervetti

Ingredienti

  • 2 zampetti di vitello
  • 2 girelli di vitello
  • 1/2 testina di vitello
  • 2 cipollotti rossi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • prezzemolo
  • aceto
  • olio d’oliva Evo
  • sale
  • pepe

 


Preparazione dell’Insalata di nervetti

Togliere la peluria agli zampetti bruciacchiandoli e lavarli assieme ai girelli e alla testina. In una pentola con abbondante acqua mettere  il sedano e la carota e salatela. Appena l’acqua bolle unite le carni e cuocetele per due ore.  Terminata la cottura togliere le carni, lasciarle intiepidire e disossarle con cura. Tagliare le carni a striscioline, metterle in una terrina capiente aggiungendo i cipollotti affettati. Condite con sale, pepe, olio Evo e aceto, mescolare bene a guarnire con il prezzemolo.

 


Rimani aggiornato su Degustazioni, Eventi, Offerte Speciali e Serate a Tema!

Iscriviti alla Newsletter