La ricetta dell’Insalata di nervetti

Insalata di nervetti

 

L’insalata di nervetti è un antipasto tipico della tradizione lombarda, molto apprezzato anche a Brescia

Ingredienti

2 zampetti di vitello
2 girelli di vitello
1/2 testina di vitello
4 cipollotti freschi
1 carota,
1 gambo di sedano
prezzemolo
aceto
olio d’oliva
sale, pepe

Preparazione

Togliete la peluria agli zampetti bruciacchiandoli e lavarli assieme ai girelli e alla testina. In una pentola con abbondante acqua mettete  il sedano e la carota e salatela. Appena l’acqua bolle unitevi le carni e cuocetele per due ore.  Terminata la cottura togliete le carni, lasciatele intiepidire e disossatele con cura. Tagliate le carni a striscioline, mettetele in una terrina capiente e aggiungetevi i cipollotti affettati. Condite con sale, pepe, olio buono e aceto e mescolare bene. L’insalata è pronta.


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