L’Insalata di nervetti
Presentazione dell’Insalata di nervetti
L’insalata di nervetti è un antipasto tipico della tradizione lombarda, molto apprezzato anche a Brescia
Ricetta dell’Insalata di nervetti
Ingredienti
- 2 zampetti di vitello
- 2 girelli di vitello
- 1/2 testina di vitello
- 2 cipollotti rossi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- aceto
- olio d’oliva Evo
- sale
- pepe
Preparazione dell’Insalata di nervetti
Togliere la peluria agli zampetti bruciacchiandoli e lavarli assieme ai girelli e alla testina. In una pentola con abbondante acqua mettere il sedano e la carota e salatela. Appena l’acqua bolle unite le carni e cuocetele per due ore. Terminata la cottura togliere le carni, lasciarle intiepidire e disossarle con cura. Tagliare le carni a striscioline, metterle in una terrina capiente aggiungendo i cipollotti affettati. Condite con sale, pepe, olio Evo e aceto, mescolare bene a guarnire con il prezzemolo.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!