L’Insalata di nervetti

Presentazione dell’Insalata di nervetti
L’insalata di nervetti è un antipasto tipico della tradizione lombarda, molto apprezzato anche a Brescia
Ricetta dell’Insalata di nervetti
Ingredienti
- 2 zampetti di vitello
- 2 girelli di vitello
- 1/2 testina di vitello
- 2 cipollotti rossi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- aceto
- olio d’oliva Evo
- sale
- pepe
Preparazione dell’Insalata di nervetti
Togliere la peluria agli zampetti bruciacchiandoli e lavarli assieme ai girelli e alla testina. In una pentola con abbondante acqua mettere il sedano e la carota e salatela. Appena l’acqua bolle unite le carni e cuocetele per due ore. Terminata la cottura togliere le carni, lasciarle intiepidire e disossarle con cura. Tagliare le carni a striscioline, metterle in una terrina capiente aggiungendo i cipollotti affettati. Condite con sale, pepe, olio Evo e aceto, mescolare bene a guarnire con il prezzemolo.
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