Le Linguine alla carbonara con gamberi di fiume
Presentazione delle Linguine alla carbonara con gamberi
Una ricetta appartenente ai classici a della cucina laziale sposa un ingrediente lacustre: il gambero di fiume.
Ricetta delle Linguine alla carbonara con gamberi
Ingredienti
- Linguine
- Cipolla
- Guanciale
- Gamberi di fiume
- Pomodorini pachino
- Salsa di pomodoro
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Aglio in polvere
Preparazione delle Linguine alla carbonara con gamberi
Mettere la cipolla e il guanciale all’amatriciana a soffriggere con dell’olio in una padella.
Aggiungere i gamberi tagliati a metà, precedentemente scottati e puliti.
Sfumare con vino bianco e aggiungere pomodorini pachino, pepe, salsa di pomodoro, una salsa di prezzemolo e dell’aglio in polvere.
Nel frattempo cuocere le linguine e passarle in padella con il sugo. Impiattare e servire.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Guida
Ordina La Guida!