Le Linguine alla carbonara con gamberi di fiume

 

Linguine alla carbonara con gamberi di fiume | Cascina dei Gelsi

 

Presentazione delle Linguine alla carbonara con gamberi

Una ricetta appartenente ai classici a della cucina laziale sposa un ingrediente lacustre: il gambero di fiume.

 

Ricetta delle Linguine alla carbonara con gamberi

Ingredienti

  • Linguine
  • Cipolla
  • Guanciale
  • Gamberi di fiume
  • Pomodorini pachino
  • Salsa di pomodoro
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio in polvere

Preparazione delle Linguine alla carbonara con gamberi

Mettere la cipolla e il guanciale all’amatriciana a soffriggere con dell’olio in una padella.
Aggiungere i gamberi tagliati a metà, precedentemente scottati e puliti.
Sfumare con vino bianco e aggiungere pomodorini pachino, pepe, salsa di pomodoro, una salsa di prezzemolo e dell’aglio in polvere.

Nel frattempo cuocere le linguine e passarle in padella con il sugo. Impiattare e servire.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 


Pdf della Guida
Ordina La Guida!