Luccio in concia
Il Luccio in concia è un secondo piatto facile e veloce. Molto appetitoso e da servire con polenta calda.
Ecco qui la ricetta.

Ingredienti
1 luccio di 2 kg.

Per la salamoia:
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
3 limoni
3 spicchi di aglio
qualche fogliolina di basilico
1 pizzico di origano
sale

Preparazione
Preparate per prima cosa la salamoia con abbondante olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, sale, il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, le foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente e l’origano.
Procedete poi pulendo e lavando con cura il luccio ricordando di eliminare accuratamente durante la pulizia le eventuali.Quindi fatelo scolare e asciugatelo per bene.
Nel frattempo preparate le braci ardenti e mettete a cuocere il luccio sulla graticola ben infuocata e unta ricordandovi di girarlo di frequente e di ungerlo con la salamoia preparata in precedenza servendovi di una penna di pollo perché riesca ben cotto e profumato.
A cottura ultimata mettetelo a macerare per un paio di ore nella stessa salamoia con la quale l’avete unto durante la cottura.
Così preparato il luccio risulterà molto appetitoso da servire con la polenta morbida oppure abbrustolita.