Il Luccio in concia
Presentazione del Luccio in concia
Il Luccio in concia è un secondo piatto facile e veloce. Molto appetitoso e da servire con polenta calda.
Ricette del Luccio in concia
Ingredienti
- 1 luccio di 2 kg.
Per la salamoia
- 1 bicchiere di olio extravergine di oliva
- 3 limoni
- 3 spicchi di aglio
- qualche fogliolina di basilico
- 1 pizzico di origano
- sale
Preparazione del Luccio in concia
Per preparare il Luccio in concia, per prima cosa preparate la salamoia con abbondante olio extravergine di oliva, il succo dei limoni, sale, il prezzemolo tritato, gli spicchi di aglio tagliati a fettine sottili, le foglie di basilico tagliuzzate grossolanamente e l’origano.
Procedete poi pulendo e lavando con cura il luccio ricordando di eliminare accuratamente durante la pulizia le eventuali.Quindi fatelo scolare e asciugatelo per bene.
Nel frattempo preparate le braci ardenti e mettete a cuocere il luccio sulla graticola ben infuocata e unta ricordandovi di girarlo di frequente e di ungerlo con la salamoia preparata in precedenza servendovi di una penna di pollo perché riesca ben cotto e profumato.
A cottura ultimata mettetelo a macerare per un paio di ore nella stessa salamoia con la quale l’avete unto durante la cottura.
Così preparato il luccio risulterà molto appetitoso da servire con la polenta morbida oppure abbrustolita.
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