La ricetta della Mousse di fegatini di pollo
Il paté o mousse di fegatini di pollo è una preparazione che ricorre un po’ in tutte le cucine di stampo rurale. In campagna, dove una volta i polli potevano razzolare liberi sulle aie, era facile reperire la materia prima. Si tratta quindi di una ricetta di umili origini ancora oggi molto apprezzata grazie al suo gusto inconfondibile.
Ingredienti
200 g di fegatini di pollo
100 g di lardo
3 dl di Marsala Vergine
alloro
timo
sale
60 g di burro
pepe
Preparazione
Marinate i fegatini nel Marsala e negli aromi per 2 ore. Trascorso questo tempo, in una casseruola fate soffriggere i fegatini scolati con il lardo tagliato e metà del burro. Salate e pepate e unite il Marsala e gli aromi della marinata. Fate evaporare il vino, eliminate gli aromi passate il tutto nel mixer. Versate la mousse in stampi individuali e lasciate raffreddare. Quindi sformatela e servitela con fette di pane tostato
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