Scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse
Presentazione della Scaloppa di tonno in semi di papavero
Il tonno fresco ai semi di papavero è un secondo piatto di pesce fresco e raffinato, che appaga l’occhio e il palato. Un tocco in più è assicurato dalla marmellata di cipolle rosse.
Ricetta della Scaloppa di tonno in semi di papavero
Ingredienti per 4 persone
- 4 tranci di tonno fresco
- 2 albumi
- 50 gr. di semi di papavero
Per la marmellata di cipolle
- 300 gr. di cipolle rosse
- 100 gr. di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale quanto basta
Preparazione della Scaloppa di tonno in semi di papavero
Pennellare il trancio di tonno con l’albume leggermente sbattuto e salato.
Passarlo successivamente nei semi di papavero.
Scaldare in una pentola un filo d’olio extra vergine e adagiarvi il trancio.
Rosolarlo sui quattro lati lasciandolo rosso al centro. Farlo riposare per due minuti e scalopparlo.
Per la marmellata
Tagliare le cipolle a julienne e metterle in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco e il sale.
Metterle sul fuoco e far cuocere per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.