Scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse

 

Scaloppa di tonno in semi di papavero | Il Lorenzaccio - Brescia

 

Presentazione della Scaloppa di tonno in semi di papavero

Il tonno fresco ai semi di papavero è un secondo piatto di pesce fresco e raffinato, che appaga l’occhio e il palato. Un tocco in più è assicurato dalla marmellata di cipolle rosse.

 

Ricetta della Scaloppa di tonno in semi di papavero

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tranci di tonno fresco
  • 2 albumi
  • 50 gr. di semi di papavero

Per la marmellata di cipolle

  • 300 gr. di cipolle rosse
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale quanto basta

Preparazione della Scaloppa di tonno in semi di papavero

Pennellare il trancio di tonno con l’albume leggermente sbattuto e salato.
Passarlo successivamente nei semi di papavero.
Scaldare in una pentola un filo d’olio extra vergine e adagiarvi il trancio.
Rosolarlo sui quattro lati lasciandolo rosso al centro. Farlo riposare per due minuti e scalopparlo.

Per la marmellata

Tagliare le cipolle a julienne e metterle in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco e il sale.
Metterle sul fuoco e far cuocere per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.

 


La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto


Guida Brescia a Tavola 2023


La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.

 

Pdf del Piatto


Pdf della Guida
Ordina La Guida!