Scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse

 

 

Il tonno fresco ai semi di papavero è un secondo piatto di pesce fresco e raffinato, che appaga l’occhio e il palato. Un tocco in più è assicurato dalla marmellata di cipolle rosse.

Ecco qui la ricetta della scaloppa di tonno in semi di papavero con marmellata di cipolle rosse.

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco
2 albumi
50 gr. di semi di papavero

Per la marmellata di cipolle:
300 gr. di cipolle rosse
100 gr. di zucchero
1 bicchiere di vino bianco
sale quanto basta

Preparazione
Pennellare il trancio di tonno con l’albume leggermente sbattuto e salato.
Passarlo successivamente nei semi di papavero.
Scaldare in una pentola un filo d’olio extra vergine e adagiarvi il trancio.
Rosolarlo sui quattro lati lasciandolo rosso al centro. Farlo riposare per due minuti e scalopparlo.

Per la marmellata
Tagliare le cipolle a julienne e metterle in una casseruola con lo zucchero, il vino bianco e il sale.
Metterle sul fuoco e far cuocere per venti minuti circa mescolando di tanto in tanto.


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