Il Semifreddo al caffè
Presentazione del Semifreddo al caffè
Un dessert facile da preparare con un ingrediente perfetto a chiusura del pasto: il caffè. La ricetta del semifreddo al caffè non richiede delle particolari doti culinarie, unica accortezza è mescolare con cura il composto come indicato nelle istruzioni di preparazione.
Ricetta del Semifreddo al caffè
Ingredienti per 10 porzioni
- 150 g albume
- 300 g zucchero
- 500 ml panna fresca
- 3 tazzine di caffè
- Liquore al caffè
Preparazione del Semifreddo al caffè
Montare gli albumi con lo zucchero; a parte montare la panna fresca da cucina.
Unire i due composti precedentemente montati mescolando piano dal basso verso l’alto.
Aggiungere al composto cremoso tre tazzine di caffè freddo leggermente più lungo ed un goccio di liquore al caffè, mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Riporre il composto nei recipienti monoporzione desiderati oppure in una stampo lungo (le dosi saranno sufficienti per 10 porzioni circa) e riporre in freezer.
Al momento di servire guarnire a piacere con della panna montata, chicchi di caffè ed eventualmente scaglie di cioccolato fondente.
La Guida Brescia a Tavola
180 Locali, 80 Ricette, 80 Vini in abbinamento e 8 Itinerari del Gusto
La Guida Brescia a Tavola comprende una significativa rappresentanza dei locali della città, tra ristoranti, osterie, trattorie ed esercizi della piccola ristorazione, con una sezione dedicata ai “Locali del cuore”, stellati e non, e completata da una selezione di locali della provincia ordinati per area geografica.
Pdf della Ricetta: Whatsapp | Email
Pdf della Guida: Email
Ordina La Guida Cartacea!